-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Медальоны из свиной вырезки (2 варианта)

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:50 + в цитатник
Galche все записи автора

Медальоны из свиной вырезки (2 варианта)

medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 1 (450x269, 100Kb)

Медальоны традиционное блюдо французской кухни, которое полюбилось уже многим народам. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке.

Это блюдо обязательно оценят любители мяса. Приготовление его нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты, они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом.

Давайте, попробуем приготовить нежные медальоны из свиной вырезки. Хочется заметить, что, для приготовления лучше использовать свежее не замороженное мясо, в народе его называют парным. Лучше всего для медальонов подойдет филейная часть свинины или телятины. По фактуре с вырезкой могут конкурировать ошеек или лопатка, но по нежности вырезка бесспорный фаворит.

Свиную или телячью вырезку перед приготовлением необходимо зачистить от пленок. Не желательно отбивать мясо, иначе можно нарушить его структуру. Отбитые кусочки мяса при жарке будут терять много жидкости и медальоны получаться не сочными, суховатыми.

Нарезают медальоны поперек волокон, толщиной не менее 2 - 3 см. Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подают медальоны из свиной вырезки с соусами и овощными гарнирами. Очень вкусно с огурцами, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, фасолью, консервированным горошком, брокколи.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Очень вкусные медальоны с соусом и овощным гарниром, которые можно приготовить как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Приготовление займет буквально 15 - 20 минут.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 2 (450x269, 87Kb)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для гарнира:

  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • лук репчатый красный среднего размера - 1 шт.

Для соуса:

  • сок - от жарки медальонов;
  • белое вино - 100 мл
  • горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Нарезаем её поперек волокон шириной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем медальоны на разделочную доску.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 3 (450x269, 75Kb)

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем каждый кусочек свинины, разминая его в руках. Такая хитрость предохранит мясо от пересыхания и прилипания к сковороде. Свинину в отличие от телятины или говядины, необходимо прожаривать полностью. При этом мясо не должно быть с кровью и не должно быть пересушенным. Внимательно следите за процессом жарки.

Выкладываем медальоны на сухую разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 4 (450x269, 60Kb)

Пока жариться мясо подготовим гарнир к мясу. Для гарнира возьмем: помидоры, разрезанные вдоль, красный сладкий лук, нарезанный полукольцами 3-5 миллиметров толщиной. У помидоров не забудьте удалить места крепления плодоножки.

Подрумяненную с одной стороны свинину переворачиваем на вторую сторону. Теперь солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и продолжаем обжаривать медальоны.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 5 (450x269, 68Kb)

Половинки помидоров выкладываем между вырезкой, туда же выкладываем лук.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 6 (450x269, 73Kb)

Можно мясо еще раз перевернуть и приправить солью и перцем вторую сторону.

Готовые медальоны перекладываем на подогретую тарелку.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 7 (450x269, 79Kb)

Закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 8 (450x269, 83Kb)

Прогретые помидоры также снимаем на отдельную тарелку. От термической обработки овощи станут ещё слаще. Лук переворачиваем и жарим еще несколько минут до золотистости.

Выкладываем лук к помидорам и приправляем солью и перцем.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 9 (450x269, 86Kb)

Осталось приготовить только соус.

Готовим соус

На основе оставшегося на сковороде сока от мяса помидоров и лука приготовим соус.

Добавляем в сковородку пол стакана белого вина, оставляем на среднем огне, чтобы вино выпарилось, примерно наполовину. Придаем соусу пикантности, добавив одну чайную ложку горчицы. Перемешиваем и соус готов.

Поливаем медальоны из свиной вырезки соусом и вкусное блюдо с гарниром готово.

Медальоны из свиной вырезки в беконе

medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 1 (450x269, 100Kb)

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 400 г
  • бекон варено-копченый - по количеству медальонов
  • розмарин - веточка
  • перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • горчичный соус

Приготовление:

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 11 (450x269, 74Kb)

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 12 (450x269, 79Kb)

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15 - 20 минут.
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 13 (450x269, 82Kb)

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3 - 5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Ингредиенты:

  • сметана - 150 г
  • горчица порошок - 1 ч. л. (с горкой)
  • укроп - половина пучка
  • соль - по вкусу
  • майоран сушеный - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Желательно дать соусу настояться 10 - 12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

Приятного аппетита!
medalony-iz-svinoj-vyrezki-10-450x269 1 (450x269, 100Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям