Рождественский пирог «Презент» |
Запах корицы и яблок – это запах праздника, Нового года или Рождества. А какое застолье, на эти праздники, обходится без сладкого. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного, оригинального и несложного пирога. Он украсит ваш праздничный стол, порадует своим вкусом гостей и принесет уважение вам, как кулинару. Поскольку имеет один секретик.
Яблоки 3-4 шт
Яйца 3 шт
Рис 0.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Корица
Орехи
Мед
Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем по ходу сахар и мешаем пока он не растворится.
Затем в творог отправляем рис. Это и есть секрет рецепта. Сырой рис и никакой муки. Перемешиваем все хорошо. Рис не нужно промывать, так как нам нужно чтобы он не рассыпался, а наоборот – склеивал все.
Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и отправляем в тесто.
Добавляем немножко корицы и перемешиваем снова.
Выкладываем наше рисо-творожно-яблочное тесто в форму.
Сверху выкладываем дольки яблока, которые посыпаем сахаром и корицей. А в середину грецкие орехи.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 2 часов. За десять минут до готовности поливаем орехи медом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Давыденко Валерий
http://www.delishis.ru/upload/imgs/design/footer_logo.gif
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книгаЧасть 1 - Пудинг из взбитого теста с вишней
Часть 2 - НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ
...
Часть 7 - Пудинг
Часть 8 - Тарт сырно-творожный с зеленью-(ОБЪЕДЕНИЕ)
Часть 9 - Рождественский пирог «Презент»
Часть 10 - Десерт "мята в горшочках"
Часть 11 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
...
Часть 33 - Суфле - рецепт воздушного легкого лакомства
Часть 34 - Пудинг - чисто английский не только десерт. Только лучшие рецепты!
Часть 35 - Пудинг - совсем недесертный десерт! Только лучшие рецепты!
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книгадесерты Моя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книгаблюда из круп Моя_кулинарная_книгазапеканки Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |