Предлагаю вашему вниманию своего петушка из солёного теста. Ёлка сверкает, часы скоро пробьют двенадцать раз и этот огненный петух заступит на свой пост.
Давайте знакомиться! Петр Петрович Петухов - мужчина серьезный! В крыльях коньки, а что может быть веселее катания по блестящему льду! Высота 50 см, ширина 20 см, а по ноге 20 см, с хвостом где-то 33.
Нежнейшее и рассыпчатое ореховое печенье, ароматный шелковистый облепиховый курд, сладкая глазурь и кислая брусника – это пирожное восхищает гармонией вкусов и текстур. Не каждый торт бывает так хорош!
Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"
Еще один и, наверно, не последний вариант закусочного тортика в виде новогоднего сапожка с подарками. Многие из нас ставили накануне Нового Года сапожок под eлку, а утром находили в нем конфеты и игрушки. На Западе по дому развешивают яркие новогодние носочки. Торт из вафельных коржей с авокадно-креветочным муссом на конкурс "В новогоднем стиле".
Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!
Приготовить яркую и праздничную закуску для новогоднего стола можно легко и просто. Предлагаем вам рецепт новогодней закуски «Мандаринки». Для приготовления такой закуски вам потребуются самые бюджетные продукты и совсем немного свободного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Этот закусочный торт станет не только украшением новогоднего стола, но и порадует своим нежным, необыкновенным вкусом. Готовить его не только просто, но и быстро. Готовьте - не пожалеете. С наступающим новым годом, друзья! Всего всем самого хорошего и желанного!
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание и кексу который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!
Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Новогодний вариант известного десерта "Павлова. Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
Осталась всего одна неделя до Нового года, которая у большинства из нас пройдет в приятных предпраздничных хлопотах. Мы будем покупать подарки родным и близким, собирать праздичный стол.
Я предлагаю сделать вам подарок своими руками. К тому же это совсем несложно. Давайте на Новый год оформим бутылку шампанского (можно детского).
Попробуйте легкую закуску оливки в чесочно-фетовой пасте, панированной в кунжуте. Готовится все быстро, получается эффектное блюдо с неожиданным вкусом, чесночное масло Biolio добавляет пикантности, кунжут защищает шарики от обветривания и придает восточный вкус, оливки дают питательность и пряность маринада. На основе этого рецепта можно приготовить и теплый вариант — чуть прижарить подмороженные шарики, получится вариация оливок асколане. Приятного аппетита!
Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте с соусом на основе яблочного пюре и порционной подачей. Слой картофеля заменен картофельными корзиночками.
Получился не только вкусный, но и эффектный салатик.
Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком. Решила вам показать очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки (нить пропускается крест-накрест через зубочистки). Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити (веревки). Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки. Я этот способ предпочла другим, с удовольствием с вами им делюсь.
Новый год для каждого – это волшебный праздник, который с нетерпением ждет каждая семья. Нужно заранее готовиться к этому событию. Есть много секретов, которые помогут вам в создании волшебной атмосферы. До начала долгожданных новогодних праздников все начинают подготовку к украшению елочек, декор стен гирляндами и китайскими фонариками. Особое внимание нужно уделить украшению ваших окон.
В интернете тысячи фотографий с поделками в стиле изонить (String Art). Решил сделать своими руками сложную поделку, вернее ценный самодельный подарок. Такой подарок в магазине не купить, хотя все комплектующие для поделки можно купить в магазинах даже небольшого города. Смотрите инструкцию от Секрет Мастера по изготовлению подарка с изображением петуха.
В данном случае роль "лисьей", ярко-рыжей "шубки" для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо.
Рецепт я нашла в книге известного израильского кондитера. Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Я была уверена, что знаю все виды бисквитов, но такой бисквит мне пока еще не попадался!
Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.
Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.
Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.
Керамика > Лепка из глины
Куклы и игрушки > Игрушки
Сложность:
средняя
Время работы:
2 дня
Для работы понадобится: эскиз будущего петушка, флористическая проволока, фольга, запекаемый пластик — я использовала «Super Sculpey», кусочек белого цернита, 2 бусины на ножке или зрачки от пластиковых глазок, какие использовала я, акриловые и масляные краски, разбавитель «Пинен» или любой другой разбавитель для масляных красок, клей «Момент Кристалл», глянцевый лак VERNIDAS или прозрачный лак для ногтей, плоскогубцы-кусачки, инструменты для лепки, ватные диски, нитки-иголки, ножницы, любой утяжелитель (металлический гранулят, камушки, прокаленная гречка или другая крупа), реснички, мех или любой другой материал для тушки на ваше усмотрение и возможности. Для начала я нарисовала эскиз петушка, его приблизительные размеры, на которые потом ориентировалась в процессе работы. Возможно, вид петушка изменится после того, как вы слепите мордочку — мой, например, захотел стать длиннее, а не как задумала сразу — мультяшным шариком. Всё в ваших руках!
Приближается самый волшебный праздник — Новый год. Как известно, 2017 год — год Петуха, поэтому мы будем валять симпатичую девочку-цыплёнка Цилю. На дворе зима, поэтому Циля утеплилась для вечерней прогулки под снегом.
Новый год — наш любимый семейный праздник, который не представить без дорогих сердцу традиций. В ожидании главного торжества предлагаем узнать, как отмечают Новый год в разных странах Европы.