-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961





Махровые снеговики своими руками или как сделать новогодние сувениры для друзей

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 09:53 + в цитатник

Автор Зрелова Марина

Какой же Новый год обходится без сувениров и игрушек? Приятно их покупать, дарить, украшать ими дом, а еще приятнее делать их самостоятельно. Мы уже знаем множество способов создания елки своими руками, умеем делать елочные игрушки-шишки и шить новогодние сапожки, а сегодня узнаем ещё и о том, как делаются снеговики своими руками!

snegoviki-svoimi-rukami (640x427, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/шитье, кройка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 09:15 + в цитатник

Автор: alarm clock

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

1594377_42539-300x0 (300x296, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой сироп

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 07:25 + в цитатник

Автор Alena Kogotkova

Универсальный простой сироп используется при приготовлении многих десертов, тортов и парфе. Им пропитывают бисквиты, добавляют при приготовлении ореховых паст, ганашей, глазури и кремов. Вы можете приготовить сразу большое количество сиропа и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. 

Внешний вид - прозрачная жидкость.

13423803645_8b8c7b55e5_o (466x700, 377Kb)

Ингредиенты (100 мл):

85 мл воды 
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Последовательность действий:

1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный масляный крем

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник

Автор Alena Kogotkova 

Классический масляный крем. Служит основой для многих тортов. Отлично держит форму, не тает при комнатной температуре.

14775508842_2542c770b4_o (466x700, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Добош

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

40 КУЛИНАРНЫХ ПОДСКАЗОК ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ИЗ ВАС ШЕФ-ПОВАРА

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 06:41 + в цитатник

by the materials factroom.ru

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Мы публикуем 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.

— Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

— Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!

— Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

— Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.

— Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

— Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.

— Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

— Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

— Бекон придаст курице аромат дымка.

— Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

— Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по шитью из фетра: Сапожки для елки

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 05:08 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/из ткани
Мастер-классы/топиарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креативные лестницы

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 04:51 + в цитатник

Мы часто в жизни пользуемся разными лестницами, но мало на это обращаем внимания - потому что, чаще всего, лестницы простые и ничем не примечательные. Но есть множество лестниц, от которых захватывает дух.

1.
1481367078-97988-259054 (564x459, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн/интерьера

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать новогодний венок своими руками

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 04:46 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Делаем новогодний сувенир «Кофейный петушок» своими руками

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:41 + в цитатник
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Игрушки
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 

ddc218db1bd39ca365ef2f06e2pv (700x466, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/шитье, кройка
Мастер-классы/кофейные игрушки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний майонез — это полезно и вкусно

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичные «конвертики»

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:06 + в цитатник

Автор ТатьянаS

80463-ed4_wide (580x450, 342Kb)
 

Сегодня у меня закуска всего из трех ингредиентов. Когда попробуешь, трудно остановиться!

Рецептом поделилась Natalya Molodtsova. Она привезла рецепт с острова Тенерифе. Спасибо ей! 

235793-ed4_wide (580x450, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крученики с сыром, луком и морковью под сметанной заливкой

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:33 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

Крученики просты в приготовлении, их не нужно жарить, я их отвариваю со сметанкой, получается очень нежное мяско. Еще готовлю такие же, только из курицы, начинка может быть любая, сегодня у меня морковно-луково-сырная)))

50767-ed4_wide (580x450, 250Kb)

172685-ed4_wide (580x450, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ромовые бабки

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:14 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

57186-ed4_wide (580x450, 208Kb)
 

Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!! Только я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении этой вкусноты. Первая трудность - тесто нужно вымешивать в течение часа! Ух, я и потрудилась, так как автор не указал конкретное время, но зато указал, какое должно быть тесто в "готовом" виде, месила до победного конца)). Секрет в том, чтобы тесто было при растягивании,как покрывало, хорошо тянулось и не рвалось, было тяжело, но я с этим справилась. Теперь понимаю, почему тесто так долго нужно месить, оно невероятно нежное внутри, тающее, ммм... Вторая трудность, я впервые готовлю эту неблагополучную сахарную помадку. Я ее переделывала 4 раза, ужас, уже начала искать в инете информацию, как она правильно готовится, в общем с 5 попытки мне удалось ее все таки приготовить. Проблема заключалась в том, что помадка у меня быстро засахаривалась,а она по консистенции должна быть как молочная сметана и даже если застывает, не должно быть крупинок. В общем, не буду вас утомлять, в рецепте я все нюансы уточню, чтобы у вас не возникало ни каких проблем и получилась вот такая вкуснейшая, ароматная и сочная Ромовая Бабка!

P.S. У кого есть кухонный комбайн, чтобы не мучаться такое долгое время с вымешиванием, можно спокойно  приготовить тесто в нем, месить его нужно около 30 минут, а может и дольше, именно до того момента, как тесто станет хорошо отходить от рук и не рваться при расстягивании, т.е. как я описывала в пошаговом.

189830-ed4_wide (580x450, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как угодить Огненному петуху в новогоднюю ночь:)

Среда, 07 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник

logo-retina (582x266, 89Kb)

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

menchtgotdlud2017_1 (420x280, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Среда, 07 Декабря 2016 г. 10:47 + в цитатник

Автор Рецепты Надежды

Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.

Salat-s-kalmarami-i-yaichnyimi-blinchikami (550x350, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соломка — салат с копченой колбасой

Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник

Автор Рецепты Надежды

IMG_3384 (550x367, 286Kb)

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:51 + в цитатник

Автор Катя

64758-ed4_wide (580x450, 195Kb)

202474-ed4_wide (580x450, 217Kb)

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ! 
202468-ed4_wide (580x450, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Чуао"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:04 + в цитатник

Автор Екатерина Скобелева

Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано здесь, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.

54428-ed4_wide (580x450, 212Kb)

182261-ed4_wide (580x450, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками

Среда, 07 Декабря 2016 г. 06:22 + в цитатник

Автор Екатерина Скобелева

77684-ed4_wide (580x450, 216Kb)

Приготовление 1 час и 30 минут

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с луком и яйцами (заливной)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:03 + в цитатник

Автор Liza Oliver

Летом просто неприлично не печь пироги/пирожки с луком и яйцами! Лука немерянно, он вкусный и ароматный! Начинка ну очень любимая! Рецепт весьма простой, поэтому очень его рекомендую тем, кто ленится или нет времени! 

68009-ed4_wide (580x450, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 11:35 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

Очень быстрый и ну очень вкусный пирог в виде венка, с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, тертого сыра и отварного яйца, пирог очень удобно нарезать на порции и сразу же в горячем виде кушать! Идею и рецепт взяла взяла на одном из кулинарных сайтов. Приятного аппетита!

60348-ed4_wide (580x450, 266Kb)

195244-ed4_wide (580x450, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты "Каштаны"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:47 + в цитатник

Автор ВикторияS

76828-ed4_wide (580x450, 234Kb)

Приготовление 1 час и 15 минут
Рецепт на: 11 персон

К сожалению, далеко не все дети едят рыбу.  Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:24 + в цитатник

Автор ВикторияS

85419-ed4_wide (580x450, 366Kb)

Приготовление 1 час и 45 минут
Рецепт на: 8 персон

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как  это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галета к завтраку

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:05 + в цитатник

Автор ღ Юляღ

77905-ed4_wide (580x450, 226Kb)

230043-ed4_wide (580x450, 305Kb)

Приготовление 1 час
Рецепт на: 3 персоны

Сегодня вариант для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, так сказать, особенно если вы любите более жидкий желток! Хотя, и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!

Приступим? :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 09:28 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

65451-ed4_wide (580x450, 261Kb)

204993-ed4_wide (580x450, 324Kb)
Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.
204991-ed4_wide (580x450, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Создаём кинематографический портрет в Фотошоп

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 07:47 + в цитатник

Автор: James Davies

45 (450x326, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Фотошоп, фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка кота-тильды

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 05:43 + в цитатник



1.
8905715 (511x700, 182Kb)

 

Вложение: 5014484_8905715.rar

Рубрики:  Мастер-классы/куклы Тильда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатик от Nin@ G.Lov.

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 05:04 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

55206-ed4_wide (580x450, 220Kb)
Салат нереально вкусный, а из таких очень простых ингредиентов - вообще красота! Почему любимый моего мужа, да потому что он его просто обожает, на все праздники я обязательно его готовлю, я еще как-то обещала Сонечке его опубликовать, вот и настала такая возможность. Единственное, я все испортила, когда его накладывала в емкость, не подумала и его, салата, положила очень много, вынула из формы и он бац, свалился в три погибели, пришлось, как обычно, все смешать и утрамбовать в форму, заполнив ее не до конца, конечно же, а то я размечталась, хотелось, чтоб было красиво))) Поэтому в пошаговых фото будет, как я утрамбовывала слои, но конечное немножко другое)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:43 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

55543-ed4_wide (580x450, 266Kb)

185460-ed4_wide (580x450, 311Kb)

185455-ed4_wide (580x450, 287Kb)
Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

188756-ed4_wide (580x450, 274Kb)

188755-ed4_wide (580x450, 257Kb)

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно,не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

188747-ed4_wide (580x450, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гавайские сдобные булочки

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отрывной яблочный пирог

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сэндвичи «весенние»

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бриошь на яичных белках

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:04 + в цитатник

Автор burro.salvia


88633-ed4_wide (580x450, 272Kb)

Приготовление 3 часа и 15 минут

Рецепт на 4 персоны

Я по-прежнему нахожусь в поиске рецептов с использовнием яичных белков! Очень многие из опробованных рецептов навсегда поселились в моей копилке рецептов! (поэтому, если кому-нибудь будет интересно, спрашивайте, дам ссылки на удачные рецепты, позволяющие утилизировать белки). Вот и эта воздушная нежная бриошь не могла оставить меня равнодушной! Отличная, ароматная домашняя выпечка к воскресной чашечке чая или кофе. Залог успеха — печем на муке «Рязаночка»!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой декоративный цветок из фоамирана. Мастер-класс для начинающих

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 05:13 + в цитатник
Виды творчества:   Флористика
Флористика > Интерьерные композиции
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
 

Для изготовления цветка понадобится: иранский фоамиран молочного цвета (можно заменить на любой другой цвет), иранский оливковый фоамиран, сухая пастель, проволока, тычинки, утюг, горячий пистолет, ножницы, влажные салфетки.

2b825547488354d4bb64a7855ckf (700x466, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы/из фоамирана

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Сухие" панкейки

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник

Автор burro.salvia

70005-ed4_wide (580x450, 197Kb)

226514-ed4_wide (580x450, 314Kb)

215740-ed4_wide (580x450, 253Kb)

Рецепт на 8 персон

Приготовление 15 минут

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочный фондан на завтрак

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:40 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

64283-ed4_wide (580x450, 209Kb)

Приготовление 10 минут

Рецепт на 1 персону

Для разнообразия всеми любимых жареных яиц. Вкуснейшая хрустящая корочка, тающий мякиш и вытекающий желток, вот как то так... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:32 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.


75495-ed4_wide (580x450, 216Kb)

Приготовление 1 час и 30 минут

Рецепт на 10 персон 

 Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного! 

225877-ed4_wide (580x450, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Черная кофта

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубой ажурный жакет спицами

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светло-серый жакет и трехцветная юбка (вязание)

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-классы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт по ГОСТу

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:57 + в цитатник

Автор Кулинарная книга Алии

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

DSC00438 (700x465, 427Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Петух в снежной шубе"

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник

Автор Ольга Никитина

Приближается Новый год и многие хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного меню. Ведь так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И, конечно же, привлечь удачу и благополучие в свой дом, выполняя простые рекомендации по встрече Нового года – года Огненного петуха.

Слоёные салаты давно пользуются популярностью, как одни из самых эффектных при подаче на стол. Рецептов приготовления слоёных салатов – целое кулинарное море. При небольшом навыке можно смастерить на обычной кухне совершенно невероятные по красоте салаты, которые будут похожи на настоящие «торты», приготовленные профессиональными поварами.

Салат « Петух под снежной шубой» – это изысканный салат с очень приятным сладковато-солёным вкусом. При желании все ингредиенты легко заменимы или вовсе могут быть исключены из блюда. Слоёные салаты – это кулинарный полигон для творческих манёвров – будь то необыкновенные сочетания вкусов или удивительные идеи украшения.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 120 минут

wwvu8KFZ-s750 (700x392, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная лепешка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:33 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту лепешечку можно подавать с горячими блюдами или кушать просто, очень вкусная горячая, пока она еще хрустящая.Обязательным условием подавать ее с чесночком, сметанкой и тертым сыром.Это так вкусно, пальчики оближешь, я уверяю, ваши мужчины будут от этой лепешки в восторге и просить добавки, еще и еще!
63840-ed4_wide (580x450, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные блинчики

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:16 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

Рецепт этих блинов я позаимствовала у Людмилы Субботиной, хотелось попробовать что-то новенькое, а сыр мы все  очень любим, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень. я готовила без нее, блинчики получились очень вкусные!

64571-ed4_wide (580x450, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:54 + в цитатник

Автор Nin@ G.Lov.

Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!
164748-ed4_wide (580x450, 292Kb)

47704-ed4_wide (580x450, 318Kb)

164747-ed4_wide (580x450, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-апельсиновое круглое печенье от Пьера Эрме

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:08 + в цитатник

Автор 

Очень вкусное небольшое печенье с приятным апельсиновым послевкусием.

Приготовление 1 ч.
Примерно на 50 шт.

DSC03238 (700x465, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:02 + в цитатник

Автор  

Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.

Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

DSC07800 (700x439, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: 106 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь