Махровые снеговики своими руками или как сделать новогодние сувениры для друзей |
Автор Зрелова Марина
Какой же Новый год обходится без сувениров и игрушек? Приятно их покупать, дарить, украшать ими дом, а еще приятнее делать их самостоятельно. Мы уже знаем множество способов создания елки своими руками, умеем делать елочные игрушки-шишки и шить новогодние сапожки, а сегодня узнаем ещё и о том, как делаются снеговики своими руками!
Метки: шитье своими руками мастер-класс снеговик новый год |
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой |
Автор: alarm clock
Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!
Метки: выпечка пирог яблоки сметана йогурт |
Простой сироп |
Автор Alena Kogotkova
Универсальный простой сироп используется при приготовлении многих десертов, тортов и парфе. Им пропитывают бисквиты, добавляют при приготовлении ореховых паст, ганашей, глазури и кремов. Вы можете приготовить сразу большое количество сиропа и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.
Внешний вид - прозрачная жидкость.
Ингредиенты (100 мл):
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)
Последовательность действий:
1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.
Метки: кукурузный сироп сахар |
Шоколадный масляный крем |
Автор Alena Kogotkova
Классический масляный крем. Служит основой для многих тортов. Отлично держит форму, не тает при комнатной температуре.
Метки: крем масло шоколад |
Торт Добош |
Метки: выпечка торт ликер масло лимон кукурузный сироп шоколад |
40 КУЛИНАРНЫХ ПОДСКАЗОК ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ИЗ ВАС ШЕФ-ПОВАРА |
by the materials factroom.ru
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Мы публикуем 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
— Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
— Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
— Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
— Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
— Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
— Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
— Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
— Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
— Бекон придаст курице аромат дымка.
— Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
— Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
Метки: полезные советы |
Мастер-класс по шитью из фетра: Сапожки для елки |
Метки: своими руками мастер-класс новый год сапожки ткань фетр топиарий |
Креативные лестницы |
Мы часто в жизни пользуемся разными лестницами, но мало на это обращаем внимания - потому что, чаще всего, лестницы простые и ничем не примечательные. Но есть множество лестниц, от которых захватывает дух.
1.
Метки: интерьер дизайн |
Как сделать новогодний венок своими руками |
Метки: своими руками мастер-класс новый год венок |
Делаем новогодний сувенир «Кофейный петушок» своими руками |
Виды творчества: | Куклы и игрушки > Игрушки |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Метки: своими руками мастер-класс новый год кофе шитье игрушки |
Домашний майонез — это полезно и вкусно |
Метки: майонез |
Яичные «конвертики» |
Автор ТатьянаS
Сегодня у меня закуска всего из трех ингредиентов. Когда попробуешь, трудно остановиться!
Рецептом поделилась Natalya Molodtsova. Она привезла рецепт с острова Тенерифе. Спасибо ей!
Метки: завтрак яйца бекон сыр зелень |
Крученики с сыром, луком и морковью под сметанной заливкой |
Автор Nin@ G.Lov.
Крученики просты в приготовлении, их не нужно жарить, я их отвариваю со сметанкой, получается очень нежное мяско. Еще готовлю такие же, только из курицы, начинка может быть любая, сегодня у меня морковно-луково-сырная)))
Метки: мясо сметана морковь лук сыр |
Ромовые бабки |
Автор Nin@ G.Lov.
Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!! Только я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении этой вкусноты. Первая трудность - тесто нужно вымешивать в течение часа! Ух, я и потрудилась, так как автор не указал конкретное время, но зато указал, какое должно быть тесто в "готовом" виде, месила до победного конца)). Секрет в том, чтобы тесто было при растягивании,как покрывало, хорошо тянулось и не рвалось, было тяжело, но я с этим справилась. Теперь понимаю, почему тесто так долго нужно месить, оно невероятно нежное внутри, тающее, ммм... Вторая трудность, я впервые готовлю эту неблагополучную сахарную помадку. Я ее переделывала 4 раза, ужас, уже начала искать в инете информацию, как она правильно готовится, в общем с 5 попытки мне удалось ее все таки приготовить. Проблема заключалась в том, что помадка у меня быстро засахаривалась,а она по консистенции должна быть как молочная сметана и даже если застывает, не должно быть крупинок. В общем, не буду вас утомлять, в рецепте я все нюансы уточню, чтобы у вас не возникало ни каких проблем и получилась вот такая вкуснейшая, ароматная и сочная Ромовая Бабка!
P.S. У кого есть кухонный комбайн, чтобы не мучаться такое долгое время с вымешиванием, можно спокойно приготовить тесто в нем, месить его нужно около 30 минут, а может и дольше, именно до того момента, как тесто станет хорошо отходить от рук и не рваться при расстягивании, т.е. как я описывала в пошаговом.
Метки: выпечка ромовая баба дрожжи свежие маргарин |
Как угодить Огненному петуху в новогоднюю ночь:) |
Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.
Из чего готовить блюда на Новый год 2017
Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
Метки: новый год разное полезные советы |
Салат с кальмарами и яичными блинчиками |
Автор Рецепты Надежды
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Метки: салат кальмар яйца огурцы |
Соломка — салат с копченой колбасой |
Автор Рецепты Надежды
Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?
Метки: салат колбаса кукуруза огурцы яйца |
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии |
Автор Катя
Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен! Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела.
Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!
Метки: выпечка пирог яблоки орехи пекан сливки |
Торт "Чуао" |
Автор Екатерина Скобелева
Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано здесь, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.
Метки: торт смородина черная шоколад желатин ликер какао сливки |
Пирог из творожного теста с яблоками |
Автор Екатерина Скобелева
Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты.
Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.
Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Стакан — 200 мл.
Метки: выпечка пирог творог яблоки сливки корица |
Пирог с луком и яйцами (заливной) |
Автор Liza Oliver
Летом просто неприлично не печь пироги/пирожки с луком и яйцами! Лука немерянно, он вкусный и ароматный! Начинка ну очень любимая! Рецепт весьма простой, поэтому очень его рекомендую тем, кто ленится или нет времени!
Метки: выпечка пирог яйца лук сметана |
Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом |
Автор Nin@ G.Lov.
Очень быстрый и ну очень вкусный пирог в виде венка, с сочной начинкой из тонких ломтиков бекона, тертого сыра и отварного яйца, пирог очень удобно нарезать на порции и сразу же в горячем виде кушать! Идею и рецепт взяла взяла на одном из кулинарных сайтов. Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирог яйца сыр бекон тесто |
Рыбные котлеты "Каштаны" |
Автор ВикторияS
К сожалению, далеко не все дети едят рыбу. Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!
Метки: грибы батон молоко сливки рыба |
Итальянская пицца-рулет «Стромболи» |
Автор ВикторияS
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!
Метки: выпечка пицца мед оливковое масло колбаса томатная паста сыр |
Галета к завтраку |
Автор ღ Юляღ
Сегодня вариант для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, так сказать, особенно если вы любите более жидкий желток! Хотя, и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!
Приступим? :)
Метки: завтрак яйца шампиньоны сливки бекон выпечка |
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" |
Автор Nin@ G.Lov.
Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще одним вкусным и шоколадным рецептом
. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер
. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую
.
Метки: выпечка торт шоколад сгущенка сливки ликер |
Создаём кинематографический портрет в Фотошоп |
Метки: своими руками мастер-класс фотошоп |
Выкройка кота-тильды |
Метки: выкройка шитье кукла тильда |
Салатик от Nin@ G.Lov. |
Автор Nin@ G.Lov.
Салат нереально вкусный, а из таких очень простых ингредиентов - вообще красота! Почему любимый моего мужа, да потому что он его просто обожает, на все праздники я обязательно его готовлю, я еще как-то обещала Сонечке его опубликовать, вот и настала такая возможность. Единственное, я все испортила, когда его накладывала в емкость, не подумала и его, салата, положила очень много, вынула из формы и он бац, свалился в три погибели, пришлось, как обычно, все смешать и утрамбовать в форму, заполнив ее не до конца, конечно же, а то я размечталась, хотелось, чтоб было красиво))) Поэтому в пошаговых фото будет, как я утрамбовывала слои, но конечное немножко другое)))
Метки: морковь мясо крабовые палочки шампиньоны кукуруза помидоры огурцы |
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой |
Автор Nin@ G.Lov.
Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!
Метки: пирожки картофель фарш кефир |
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро" |
Автор Nin@ G.Lov.
Метки: выпечка торт сливки сметана мед коньяк |
Гавайские сдобные булочки |
Метки: выпечка булочки ананасы молоко оливковое масло |
Отрывной яблочный пирог |
Метки: выпечка пирог яблоки молоко сметана корица |
Сэндвичи «весенние» |
Метки: сэндвич семга огурцы сыр сливочный |
Бриошь на яичных белках |
Автор burro.salvia
Приготовление 3 часа и 15 минут
Рецепт на 4 персоны
Я по-прежнему нахожусь в поиске рецептов с использовнием яичных белков! Очень многие из опробованных рецептов навсегда поселились в моей копилке рецептов! (поэтому, если кому-нибудь будет интересно, спрашивайте, дам ссылки на удачные рецепты, позволяющие утилизировать белки). Вот и эта воздушная нежная бриошь не могла оставить меня равнодушной! Отличная, ароматная домашняя выпечка к воскресной чашечке чая или кофе. Залог успеха — печем на муке «Рязаночка»!
Метки: выпечка батон белки молоко |
Простой декоративный цветок из фоамирана. Мастер-класс для начинающих |
Виды творчества: |
Флористика Флористика > Интерьерные композиции |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 1 час |
Для изготовления цветка понадобится: иранский фоамиран молочного цвета (можно заменить на любой другой цвет), иранский оливковый фоамиран, сухая пастель, проволока, тычинки, утюг, горячий пистолет, ножницы, влажные салфетки.
Метки: своими руками мастер-класс флористика фоамиран |
"Сухие" панкейки |
Автор burro.salvia
Рецепт на 8 персон
Приготовление 15 минут
Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки... А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"
В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!
А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!
Метки: выпечка панкейк молоко масло |
Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт |
Метки: выпечка торт желатин сгущенка шоколад сливки |
Закусочный фондан на завтрак |
Автор Nin@ G.Lov.
Приготовление 10 минут
Рецепт на 1 персону
Для разнообразия всеми любимых жареных яиц. Вкуснейшая хрустящая корочка, тающий мякиш и вытекающий желток, вот как то так...
Метки: завтрак яйца бекон багет |
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия" |
Автор Nin@ G.Lov.
Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на 10 персон
Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!
Метки: выпечка торт шоколад какао сливки сгущенка |
Черная кофта |
Метки: вязание своими руками мастер-класс жакет |
Голубой ажурный жакет спицами |
Метки: своими руками мастер-класс вязание жакет |
Светло-серый жакет и трехцветная юбка (вязание) |
Метки: вязание своими руками мастер-класс жакет |
Шоколадный торт по ГОСТу |
Автор Кулинарная книга Алии
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
Метки: выпечка торт какао сгущенка коньяк орех |
Салат "Петух в снежной шубе" |
Автор Ольга Никитина
Приближается Новый год и многие хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного меню. Ведь так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И, конечно же, привлечь удачу и благополучие в свой дом, выполняя простые рекомендации по встрече Нового года – года Огненного петуха.
Слоёные салаты давно пользуются популярностью, как одни из самых эффектных при подаче на стол. Рецептов приготовления слоёных салатов – целое кулинарное море. При небольшом навыке можно смастерить на обычной кухне совершенно невероятные по красоте салаты, которые будут похожи на настоящие «торты», приготовленные профессиональными поварами.
Салат « Петух под снежной шубой» – это изысканный салат с очень приятным сладковато-солёным вкусом. При желании все ингредиенты легко заменимы или вовсе могут быть исключены из блюда. Слоёные салаты – это кулинарный полигон для творческих манёвров – будь то необыкновенные сочетания вкусов или удивительные идеи украшения.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут
Метки: салат сайра морковь картофель яйца |
Картофельная лепешка |
Автор Nin@ G.Lov.
На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту лепешечку можно подавать с горячими блюдами или кушать просто, очень вкусная горячая, пока она еще хрустящая.Обязательным условием подавать ее с чесночком, сметанкой и тертым сыром.Это так вкусно, пальчики оближешь, я уверяю, ваши мужчины будут от этой лепешки в восторге и просить добавки, еще и еще!
Метки: выпечка сметана чеснок дрожжи свежие картофель |
Сырные блинчики |
Автор Nin@ G.Lov.
Рецепт этих блинов я позаимствовала у Людмилы Субботиной, хотелось попробовать что-то новенькое, а сыр мы все очень любим, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень. я готовила без нее, блинчики получились очень вкусные!
Метки: блины молоко сыр |
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") |
Автор Nin@ G.Lov.
Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!
Метки: вишня выпечка торт сливки какао шоколад ликер |
Шоколадно-апельсиновое круглое печенье от Пьера Эрме |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусное небольшое печенье с приятным апельсиновым послевкусием.
Приготовление 1 ч.
Примерно на 50 шт.
Метки: выпечка апельсины шоколад |
Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.
Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций
Метки: выпечка кекс какао |