Наконец- то исполнилась моя давняя мечта- освоить фаленопсис! И хоть есть еще над чем работать,но,надеюсь,что я стала намного ближе к цели) Пока налепила цветы,оформлять в ветку буду позже,когда прийдет вайнер листика фаленопсиса. И как всегда,делюсь с вами моим скромным опытом по созданию этого цветочка)
Решила выложить свой мастер-класс по вот таким снежно-нежным деткам.
Выкройка дана на формат А4. Высота готовой игрушки примерно 33 см.
Пошив несложный, единственная загвоздка была с искусственным снегом — купила специальный в баллончиках, нанесла, а он очень легко облетает. Видимо, специально так сделан, чтобы не пачкать одежду и интерьер. Может кто из рукодельниц подскажет, чем можно заменить — чтобы и выглядел естесственно и прилипал хорошо?
Сегодня я к вам с маленьким кусочком лета опять) Заказали маргаритки.Лепила по фото,может не все ньюансы учла,но отсняла процесс,так что может и пригодится кому мой опыт)
Одна из самых знакомых тем превращении сепии в цвет - это «Волшебник страны Оз».
Примечание переводчика: речь идёт о фильме «Волшебник страны Оз», фильм начинается в сепии, а потом появляются цвета, что для кинематографа того времени было уникально.
В этом уроке я покажу вам, как раскрасить фотографию в сепии, чтобы получить цветное изображение.
Раскрашивание сепии или чёрно-белой фотографии может показаться настоящим испытанием, на это может потребоваться время и терпение, хотя это может быть намного проще, чем вы думаете. Сегодня я покажу вам процесс раскрашивания фотографии в программе Adobe Photoshop.
Вот и настала осень,а значит будем осваивать осенние цветочные пейзажи.Давно хотела попробовать слепить георгин, поэтому долго искала его по городу) Но из за летней жары и отсутствия дождей, георгины практически не созрели) Все,что мне удалось найти,это 4 увядающих экземпляра( весь город перерыла))). Поэтому лепила по тому,что было на руках. Может не все ньюансы учла,но делюсь тем,что поняла) А еще готовлюсь активно к фестивалю,который пройдет у нас в городе в начале октября. Есть интересная задумка по оформлению своего стола,над чем сейчас активно работаю. Так что вы меня простите,пожалуйста,что не могу ответить на ваши добрые отзывы) Времени не так уж много,а успеть хочется многое) Так,что загружу мк и пойду лепить дальше)Я потом вам все покажу)
Кутаб, это такая лепешка которая, как говорит нам словарь, «в форме полумесяца». Я так долго думал над этим, даже заснуть сразу не смог. Полумесяцы, они же такие, разной ширины бывают. Есть, скажем узкий полумесяц, как талия у стриптизерши, а есть наоборот, широкий (и грустно глядя правде в глаза) — как у меня. Многие могут подумать, дескать дурак ты Кобах, непролазный, ведь (полу)месяц, что может быть проще — месяц круглый, а полумесяц, значит половина от него. Но тут то и кроется подвох, который начинается и заканчивается тем, что полумесяц нихрена не половина чего то. Вообще, в данном случае, к приставке «полу» надо относится как к величине непостоянной. На шпиле мечетей — полумесяц. На небе, когда луна не полная, тоже полумесяцы, но только в том случае, если у них есть «рога». То есть, когда видно больше половины луны, это не полумесяц, а когда меньше, то таки да. Вы можете мне возразить, что в трехмерной проекции луны полумесяц как раз и есть половина луны, но поскольку слово «полумесяц» родилось явно раньше, чем люди поняли что такое луна, то следовательно приставка «полу» не имеет никакого отношения к слову «половина»
Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный жизнью рецепт. Но не все так просто, как может показаться вначале. Соседку надо чем то угощать, а то она перестанет приходить и разгонять твою вселенскую грусть. По статистике, все соседки - сладкоежки. Поэтому будем бить наверняка и приготовим ей несложный, но необыкновенно вкусный десерт. Это, кстати, один из моих самых любимый десертов, сочетающих в себе простоту изготовления, и тонкий, чуть с кислинкой вкус.
Вроде и ничего особенного, бисквит он и есть бисквит. Но вот та херня, что продается в магазинах не смеет называться бисквитом. И это при том, что ингредиентов там минимум, наши производители умудряются напихать столько добавок, что Менделеев прочитав состав, бороду свою бы сжевал.
Итак - грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
Девочки,вот и дошла очередь до розы Остина) Правда,живой образец не смогла найти,так что лепила по фото,может не все ньюансы учла,но делюсь тем,что получилось)
Как невеста в пышном кринолине. Белый мак распустился в лощине. Головою изящно качая. Первый солнечный луч он встречает. Вот такие маки и четверостишие родились у меня в эти первые дни осени) А еще и мк по этим макам) Представляю его вашему вниманию)
Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.
Потрясающий рулет!
В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным.
Также, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год — год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
(кстати, это еще "сложный" рецепт. по самому простому рецепту я пеку шарлотку, когда уже «гости нагрянули»)
Как приготовить вкусные, ленивые пельмени. Ленивые пельмени на сковороде с овощами. Рецепт ленивых пельменей простой, но совсем не ленивый. Тесто: яйцо - 1 шт. соль- 1 ст. ложка мука - 3 стакана масло подсолнечное - 1 ст. ложка кипяток - 1 стакан( стаканы 200 гр.) Фарш - 1 кг., лук - 2 шт.,соль, перец, приправы по вкусу. Для подливы: - любые овощи, у меня морковь и лук, тушим, - добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу. - все довести до кипения. - кладем пельмени. - закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.
Как приготовить вкусные котлеты, есть много вариантов. Котлеты с овсяными хлопьями очень вкусные, мягкие и пышные.
фарш, у меня куриный - 500 гр. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубка соль, перец, приправы по вкусу овсяные хлопья - 1\2 стакана молоко или вода 1\2 стакана яйцо - 1 шт. -Залить хлопья яйцом, смешанным с водой или молоком и оставить на 30-40 минут -лук, чеснок измельчить и добавить в фарш -добавить в фарш набухшие хлопья, перец, соль, любимые приправы, размешать фарш -на сковороде на среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до румяности -обжаренные котлеты закрыть крышкой и довести до готовности минут 7-10 на медленном огне
Готовим торт из кабачков. Кабачковый трот настолько вкусный и сытный, а аромат чеснока и зелени не оставит вас равнодушными к такому аппетитному блюду. Готовить торт из кабачков совсем просто, не много времени и вашего желания.
Кабачки - 4 средних (у меня 2 больших) лук - 2 большие луковицы морковь - 2 большие яйцо - 2 шт. мука (клала около 6-7 ст. ложек) сыр - 100 гр. соль, перец по вкусу майонез около 200 гр. чеснок - 3-4 зубка зелень (укроп, петрушка, лук)- по вкусу
Доброго всем дня! Простой пирог с клубникой и в то же время очень вкусный. Когда жара и совсем невмоготу париться на кухне, а кусочек фруктового пирога с прохладительным напитком хочется, тогда вот вам рецепт пирога, который вы ищете.
Наверное по моему блогу видно, что основная моя страсть это блокноты и софтбуки. Сегодня я хочу поделиться с вами процессом изготовления софтбука. Мне очень часто поступают вопросы о том, как я креплю обложку и вообще шью эти чудесные творения)
В сетях интернета их огромное множество очень разных, интересных, полезных, возможно и этот МК кому то очень пригодится. Сегодня покажу вам, как сделать гортензии, которые все так полюбили.
Мой опыт покупки таких цветов оказался очень печальным, цветы мне достались не очень хорошего качества, помятые и некоторые даже рваные. Вот я и решила делать их своими руками, т.к. конструкция цветка очень незатейливая и времени на изготовление занимает не очень много, а результат просто замечательный. И еще один плюс в этом деле то, что вы можете сделать себе пару цветочков, подходящие для вашей работы по цвету, конечно же не забудем такой важный момент - экономия.