Черносмородиновые пирожные к чаю от Уильяма Кёрли |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусные гармоничные шоколадные пирожные с мягким черносмородиновым вкусом. Сладкую песочную основу можно подавать отдельно как печенье.
Приготовление 24 ч.
20-25 пирожных
Метки: выпечка пирожное черная смородина лимонный сок желатин |
Кексы с ромом и изюмом от Уильяма Кёрли |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусные шоколадные кексы, с которыми нужно быть очень аккуратными, т.к. можно съесть все за 1 раз без остановки :)
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
Около 20 кексов
Метки: выпечка кекс изюм ром шоколад |
Пасхальный кулич по-домашнему от Вильяма Похлебкина |
Автор Maxim Teslenko
Ароматные и очень вкусные куличи, которые мы решили попробовать после нескольких лет приготовления куличей по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/04/blog-post_14.html
Куличи от Вильяма Похлебкина нам понравились больше и, на мой взгляд, они более правильные, т.к. тесто получается уплотненно-волокнистым, а не рыхловатым «саечным»
Приготовление 6 ч.
2 кулича диаметром 18 см
Метки: выпечка пасха кулич масло коньяк молоко |
Борщ черниговский от Вильяма Похлебкина |
Автор Maxim Teslenko
Отличный борщ, особенностью которого является отсутствие картофеля и наличие кабачков и яблок.
Приготовление 3-4 ч.
8-10 порций
Метки: суп капуста свекла кабачки фасоль яблоки |
Бисквитные вишнёвые конфеты от Нины Тарасовой |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусные, нежные шоколадные конфеты с легкой вишневой кислинкой.
Приготовление 10-12 часов.
30-35 конфет
Метки: выпечка конфеты кефир крахмал сыр сливочный маскарпоне сыр шоколад |
Малиново-шоколадный десерт от Уильяма Кёрли |
Автор Maxim Teslenko
Изумительный десерт с идеальным пропорциями и классическим сочетанием вкусов шоколада и малины. Можно подавать и как торт, и как порционные пирожные. Процесс приготовления хоть и долгий, но каждый этап не доставляет особых сложностей, кроме того его можно растянуть на несколько дней, чтобы он не был утомительным, а главное — удовольствие от результата того стоит.
Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)
Метки: выпечка торт малина желатин шоколад молоко какао яйца масло лимонный сок |
Торт «Захер» с апельсином и шоколадом от Уильяма Кёрли |
Автор Maxim Teslenko
Идеальный сочный и воздушный шоколадный торт с мягкой апельсиновой ноткой.
Десерт «Захер» получил название в честь своего создателя Франца Захера. Молодой повар изобрел рецепт пирожного в 1832 году, с тех пор «Захер» стал одним из самых популярных десертов. В Австрии даже ежегодно отмечают день «Захера» 5 декабря. Юристы долгое время вели настоящие сражения по поводу прав на обладание рецептом, поскольку он всегда очень тщательно оберегался.
Этот вариант от Уильяма Кёрли не является классическим. Первоначально десерт готовили со взбитым сливками и прослойкой из абрикосового мармелада. Уильям же заменил мармелад апельсиновым джемом и ганашем, а сливки используются для приготовления прослойки из мусса.
Приготовление 20-25 ч.
10-14 порций (около 2,8 кг)
Метки: выпечка торт апельсиновый джем молоко шоколад яйца сливки желатин апельсиновый сок ликер какао масло миндаль |
Торт «Микадо» |
Метки: торт выпечка сметана шоколад какао сгущенка |
Салат из сельди с яблоками |
Автор Maxim Teslenko
Простой в приготовлении, но вкусный и гармоничный салат, который можно подать к праздничному столу.
Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции
Метки: салат сельдь яблоки |
Основание для круглой шкатулки», в технике «послойное папье-маше» (часть 1) |
Автор Мила-Ванила
Я подготовила свой мастер класс «Основание для круглой шкатулки», в технике «послойное папье-маше». Все разобрано очень детально, обещаю, никто не запутается. Мастер класс раскрывает основу данной техники. Чуть позже я сделаю мк по намотке крышки, но ничем принципиальным он отличаться не будет. Очень хотелось осветить все особенности, которые я выделила для себя в работе. Именно они оказались тем «камнем преткновения», что подпортили первые заготовки. Следуя моим рекомендациям, вы получите хорошие качественные заготовки, которые изумительно приятно снимать с формы и держать в руках. По плотности, при соблюдении количества слоев, заготовки не уступят фанере, а может, и превзойдут ее. Замечательно обрабатываются и очень дружат с художественными материалами. Процесс декорирования проходит как по нотам.
По данной технологии я сделала шкатулку "Озорной купидон", приглашаю посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/1016178
Метки: своими руками мастер-класс папье маше шкатулка |
Крышка для круглой шкатулки, в технике «послойное папье-маше» (часть 2) |
Автор Мила-Ванила
Основание для шкатулки здесь
В этом мастер классе я показывала, как сделать основание для шкатулки, теперь хочу показать, как сделать крышку. Технология точно такая же, но теперь используем узкие полоски бумаги, шириной 2 см.
По данной технологии я сделала шкатулку "Озорной купидон", приглашаю посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/1016178
Метки: своими руками мастер-класс папье маше шкатулка |
Донышко для круглой шкатулки,в технике «послойное папье-маше». Акварельная бумага. (часть 3) |
Автор Мила-Ванила
Данный мастер-класс посвящен одну из способов изготовления дна для круглой шкатулки, выполненной в технике папье-маше.
Основание для шкатулки здесь
Крышка для шкатулки здесь
По данной технологии я сделала шкатулку "Озорной купидон", приглашаю посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/1016178
Бумагу я указала акварельную, но можно также использовать бумагу для пастели или совсем тонкий картон. Желательно, чтобы дно, по толщине, было сопоставимо с заготовкой, тогда вся работа будет прочной и аккуратной. По моим наблюдениям, дно из акварельной бумаги набирает хорошую толщину от 10 слоев. Минимальное количество слоев - 6, все, что тоньше, начинает прогибаться и может плохо вести себя в последующей отделке, а мы ведь этого совсем не хотим. Итак, приступаем.
Метки: своими руками мастер-класс папье маше шкатулка |
Донышко для круглой шкатулки,в технике «послойное папье-маше». Гофрокартон. (часть 4) |
Автор Мила-Ванила
Сегодня буду описывать второй способ изготовления донышка, для заготовки из папье-маше. Он проще и быстрее, поэтому, в основном, я его и применяю. Единственный минус это наличие самого материала, я знаю, что не у всех он бывает в свободном доступе. Я занимаюсь поделками из картона регулярно, поэтому специально заказываю хороший толстый картон. В теории, можно использовать гофрокартон любой толщины, просто делать несколько слоев, например, склеивать их на жидкие гвозди, т.к. они не размачивают бумагу. В своих работах я использую картон, толщиной 7 мм.
Основание для шкатулки здесь
Крышка для шкатулки здесь
Донышко для шкатулки из акварельной бумаги здесь
По данной технологии я сделала шкатулку "Озорной купидон", приглашаю посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/1016178
Итак, приступаем.
Метки: своими руками мастер-класс папье маше шкатулка |
Подготовка круглой шкатулки к шпатлеванию (часть 5) |
Автор Мила-Ванила
Последний раз я подробно показывала, как можно двумя способами изготовить донышки для круглых заготовок. Оба этих способа имеют право на жизнь, но я предпочитаю использовать гофрокартон, в силу его простоты. Следующим, очень важным, этапом идет правильная обработка или, лучше сказать, подготовка гофрокартона. Его капризность, при общении с жидкими составами, всем известна, поэтому гофрокартон ведет даже от самых слабых растворов. Самое печальное, что ни крепкие каркасы, ни сушка под прессом, не дает гарантии, что картон не поведет потом, когда работа будет закончена. Такое предательство пережить очень тяжело, особенно, если поделка вышла удачной. Несколько лет я экспериментировала и вот, совершенно случайно, нашла достаточно простой способ «гидроизоляции» гофрокартона, который отлично себя зарекомендовал. Теперь делюсь им с вами!
Основание для шкатулки здесь
Крышка для шкатулки здесь
Донышко для шкатулки из акварельной бумаги здесь
Донышко для шкатулки из гофрокартона здесь
По данной технологии я сделала шкатулку "Озорной купидон", приглашаю посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/1016178
Итак, приступаем.
Метки: своими руками мастер-класс папье маше шкатулка |
Блокнот с нуля |
Виды творчества: |
Работа с бумагой > Переплетное дело Скрапбукинг |
Сложность: | высокая |
Время работы: |
1 день |
Метки: своими руками мастер-класс скрапбукинг блокнот |
Апельсиновое варенье |
Метки: варенье апельсины |
ЛОШАДЬ ( Тяжелоупряжная порода: Першерон) |
Метки: своими руками мастер-класс пластиковые бутылки |
Ромовые бабы с кремом шантильи от Джейми Оливера |
Автор Maxim Teslenko
Очень вкусные сочные ромовые бабы, после которых никакие другие пробовать уже не хочется.
Приготовление 1-2 дня
6 порции (около 12 кексов)
Метки: выпечка ромовая баба кекс апельсины изюм ром |
Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера |
Автор Maxim Teslenko
Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Метки: курица пиво |
Хрустящая курица с чесноком от Джейми Оливера |
Автор Maxim Teslenko
Вкусное блюдо из курицы, изюминка которого в необычном кляре из крекеров с чесноком и лимонной цедрой.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Метки: лимон крекеры куриные грудки |
Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера |
Автор Maxim Teslenko
Мясо действительно получается идеально — сочным, с корочкой и ароматным.
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Метки: свинина запекание морковь |
Лук-порей, запеченный со сливками, от Джейми Оливера |
Автор Maxim Teslenko
Вкусная и сытная запеканка для завтрака или обеда.
Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Метки: лук порей запекание сыр сливки |
Прихватка Петушок (шаблон) |
Метки: своими руками прихватка шаблоны шитье |
Мастер-класс по вязанию "Влюбленный Мартин" |
Автор Вера Терекбаева (vyzanayigrushka)
Виды творчества: |
Вязание > Вязание крючком Куклы и игрушки > Игрушки |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 15 часов |
Метки: вязание своими руками мастер-класс игрушки |
Петушок - красный гребешок (из папье-маше) |
Метки: папье маше своими руками мастер-класс новый год |
Изготавливаем новогодний сюрприз: тег с кармашком для денег |
Виды творчества: |
Декорирование Скрапбукинг |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
На праздник принято дарить подарки. В этом мастер-классе покажу, как сделать новогодний тег с кармашком, в который можно положить денежку. Обычно денежки кладут в конверт , но будет намного интереснее, если этот тег привязать к бутылке, а в нем ещё и денежка лежит. Необычный приятный сюрприз! Попробуйте сделать, у вас обязательно получится. Цвет картона и декоры выбираете на свое усмотрение, у вас может не быть материалов таких же, как у меня.
Метки: скрапбукинг тег своими руками мастер-класс новый год |
Добавляем световые эффекты на фотографию в Фотошоп |
Автор: Marko Kožokar
В этом уроке вы узнаете, как создать потрясающие тёмные эффекты на ваших фотографиях. Я постараюсь детально объяснить вам эту технику, чтобы каждый смог воссоздать этот эффект, даже те, кто только в первый раз открыл программу Photoshop.
В этом уроке я покажу вам, как создать эффект, представленный на изображении слева.
Если вы хотите создать эффект, который представлен на изображении справа, с помощью одного клика мышкой, то вы можете использовать мой экшен.
Итоговый результат:
Метки: своими руками мастер-класс фотошоп |
Клатч-книга своими руками: мастер-класс |
Виды творчества: |
Работа с бумагой > Работа с картоном, картонаж Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 4 часа |
Клатч-книга — стильный аксессуар, который в свое время покорил мое сердце с первого взгляда. Я долго вынашивала план смастерить такую игрушку и вот, наконец, звезды сошлись. Что и как получилось — смотрите дальше. Работа не самая простая, но не столько технически, сколько просто муторная, так что лучше или запастись терпением, или разделить ее на несколько подходов.
Метки: своими руками мастер-класс картон скрапбукинг книга |
МК "Елочное украшение из лампочки" |
ЦИТИРУЮ:
Метки: скрапбукинг своими руками мастер-класс новый год лампочки |
Создание фактуры дерева на ткани - мастер-класс |
ЦИТИРУЮ:
дизайнер Анна Белянина Ashley
Вы уже начали готовить свою открытку для нашего первого этапа СП "Текстурный Новый Год"? Фактура дерева очень вдохновляет сама по себе, правда? Такая она теплая, добрая, уютная...А сегодня я предлагаю вам воссоздать ее на не менее уютной мешковине)
Метки: скрапбукинг своими руками мастер-класс |
Волшебное творчество Елены Волковой - ценителям домашнего уюта |
Не существует искусства, которое не требовало бы виртуозности, и не существует окончательной меры для полноты этой виртуозности.
Станиславский Константин Сергеевич
Метки: хендмейд полимерная глина |
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди |
Метки: сельдь огурцы сыр |
Говядина по-дворянски |
Метки: говядина сыр сметана |
Тыквенные оладьи |
Метки: оладьи тыква кефир |
Блюдо из слоеного теста - "мешочки с сюрпризом" |
Автор Вера Бедарева
Это оригинальное блюдо из слоеного теста можно готовить с разной начинкой: с рыбой, с мясом, с фруктами.
Метки: выпечка слоеное тесто курица сыр шампиньоны |
Символ 2017 года из фома (сувенир) |
Автор amina2002
Добрый день! Символ 2017 года-Огненный петух.
Своих петушков ,я делала при помощи молдов http://stranamasterov.ru/node/1029188 , но они есть не у всех. Можно сделать петушков на основе пенопластовых заготовок.
Метки: своими руками мастер-класс фоамиран новый год сувенир скрапбукинг |
Настольный календарь "Петушок" |
Автор amina2002
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию держатель для календарика, фото, рисунка и т.п, кому что захочется.Подставка не сложная в исполнении.
Метки: фоамиран картон своими руками мастер-класс новый год скрапбукинг |
Баня, сауна, хаммам: уход за кожей при повышенной температуре |
Выясняем, как влажность и температура воздуха регулируют правила ухода за кожей и надо ли брать с собой в парилку маску для лица и скраб для тела.
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Впрочем, мы туда ходим не только в канун нового года, но и практически каждые выходные. Баня сейчас вообще переживает новую волну популярности, еще немного — и парилку можно смело объявлять клубом по интересам. А еще в бане — а также ее разновидностях сауне и хаммаме — стало модно ухаживать за кожей. Тереть ее до скрипа скрабами, накладывать маски, делать обертывания. Не задумываясь о том, что не все средства в парилке одинаково полезны. Поэтому самое время разобраться, что в бане (сауне, хаммаме) с кожей делать можно, а что — категорически нельзя.
Крем для тела Moisture-Rich Body Lotion, Clarins; гель для душа Cranberry & Almond, Yves Rocher; мыло Lavande, L'Occitane.
Метки: полезные советы интересное рядом баня сауна хаммам |
Нежнейший влажный апельсиновый кекс |
Автор Кристина126
Этот кекс покорил сердца всей семьи! Он получается очень пропитанным, нежным, с ноткой цитруса. Рецепт очень простой, а результат изумительный!
Метки: выпечка кекс апельсины кефир апельсиновый сок |
Хрюшка пакетница + выкройка |
Метки: хендмейд пакетница схемы своими руками мастер-класс шитье |
Художница делает игрушки, которые вот-вот оживут |
Талантливая художница-самоучка с Аляски Ли Кросс (Lee Cross) увлекается созданием игрушек с 12 лет. Ее замечательные зверушки выглядят такими живыми, что кажется, сейчас запрыгнут на колени и уткнутся теплой мордочкой в ладонь.
Ли Кросс очень нравится выдумывать новых сказочных существ — вместе с пандами и лисичками она делает реалистичных драконов и единорогов.
Метки: хендмейд валяние из шерсти шитье игрушки |
Шьём пряничного петушка — символ 2017 года |
Виды творчества: |
Куклы и игрушки Куклы и игрушки > Игрушки |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Сегодня я покажу вам, как можно сшить пряник :) Да-да, не испечь, а именно сшить.
Очень люблю коричные пряники и они частые гости у меня на столе особенно в зимнее время.
Поэтому не долго думая, решила, что и петушки к Новому году, сделаю в стиле пряников.
Пряники-петушки из бязи, затонированные кофейно-коричной смесью :) Звучит вкусно и ароматно.
Метки: кофе своими руками мастер-класс игрушки шитье новый год |
Создаём портрет феи в Фотошоп |
Автор: Jenny Le
Переводчик: Лебедева Виктория
В этом уроке я покажу вам, как создать фэнтезийную фею. Вы узнаете, как создать красочный цветочный фон, ретушировать модель, скорректировать цветовую гамму, создать световые эффекты, увеличить глубину резкости, и многое другое.
Финальное изображение
Метки: своими руками мастер-класс фотошоп |
Пастуший пирог от Джейми Оливера |
Автор Джейми Оливер
Сегодня нас ждет семейный рецепт блюда любимое многими – пастуший пирог. Его приготовление требует времени, но ваши усилия окупятся с лихвой. Вместо фарша Джейми Оливер будет использовать тушеного барашка, корочку он также сделает по-особому - картофель будет внизу, по бокам и даже сверху. Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.
Как правило в пастуший пирог в качестве начинки кладут фарш, но Джейми решил изменить традиционный рецепт и сделать блюдо еще вкуснее.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
Метки: пирог выпечка ягненок сельдерей брюква картофель сыр |
Необычный манник |
Метки: выпечка манка простокваша кокосовая стружка лимонный сок |
Яблочный пирог «Экспресс» |
Метки: выпечка пирог яблоки грецкие орехи изюм корица |
Печенье «Творожные радости» |
Автор — Альбина Яковлева
Метки: выпечка творог печенье |
Творожные булочки «Осеннее чаепитие» |
Метки: выпечка булочки творог молоко арахис повидло |
Порционный пирог с сыром и колбасой |
Метки: выпечка колбаса сыр сметана пирог |
Пирог с капустой и сайрой |
Метки: выпечка пирог сайра капуста морковь |