Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком |
Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.
Ингредиенты:
- мука - 600 г
- вода - 1-1,25 стак.
- подсолнечное масло - 100 г
- дрожжи (свежие) - 25 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана теплой воды, оставить на 15 - 30 мин, чтобы опара начала пузыриться. Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешать с мукой. Замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле до увеличения размеров вдвое. Когда подойдет, разделить тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.
Приятного приготовления!
Рубрики: | пироги/дрожжевое тесто
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |