-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Солянка или "селянка"

Вторник, 16 Октября 2018 г. 18:15 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Вот, такое название имеет солянка или селянка, как ее называли раньше, в прошлом веке, что означает "селянская, крестьянская еда". Это горячая похлебка с мясом, луком, соленым огурцом, капустой. Обычно её подают со сметаной. Она соединило в себе компоненты щей  (сметана, капуста) и рассольника (рассол, огурцы соленые). Блюдо имеет солёно-кисло-острую основу, со временем она усилилась из-за добавления приправ (каперсы, маслины, лимон, квас хлебный, грибы маринованные или соленые). Возможно, именно поэтому изменилось название блюда - оно стало более соленым и острым. В России готовят три вида солянок: рыбные, мясные, грибные.

Сегодня, хочу вам предложить один рецепт солянки мясной, т. к  решила ее приготовить. Мне нравится готовить, вот только этим занимаюсь не очень часто и позтому, когда готовлю, стараюсь приготовить несколько разнообразных блюд. Выбрала мясную солянку, т, к. в момент нет подходящей рыбы, а грибы не консумирую (запрещено здоровьем)))). Поэтому остается мясная. Так как никогда ее не готовила  за хотелось ее приготовить и попробовать, как получится. Поискала рецепты, выбрала вот этот рецепт, который нашла здесь: 3ladies.ru.

Пока искала для себя, обратила внимание на различные рецепты. Нашла еще одну, которая называется домашняя солянка. Если и вам интересно узнать, как ее можно приготовить, зайдите сюда: gogol-mogol.su. Здесь, также найдете и другие интересные рецепты. Приятного приготовления.
солянка 3 (700x466, 272Kb)

Для приготовления потребуется: 700 г говядины или телятины, несколько видов различных мясных деликатесов (общий вес – около 1 кг),

200 г огурцов соленых или маринованных, 150 г лука, 150 г моркови, 5-6 столовых ложек томат-пасты, черный перец горошком и лавровый лист, растительное масло, лимон, зелень, маслины, каперсы (по желанию).

Приготовление:

Говядину залейте водой, варите на медленном огне около 1,5 часа, не забывая снимать накипь. Выньте мясо, нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко покрошите, морковь потрите на средней терке, огурцы нарезайте соломкой или кубиками, таким же образом нарежьте и мясные деликатесы (сервелат, карбонат, окорок, балык, колбаски охотничьи, шейку). Слегка обжарьте деликатесы на растительном масле. Рецепт рассчитан на 4-5 литровую кастрюлю.

Обжарьте лук, добавьте морковь, огурцы, жарьте ещё несколько минут. После этого нужно добавить томатную пасту и тушить несколько минут (5-7 минут) на небольшом огоньке. Если томат-паста слишком густая добавьте чуть-чуть воды.

В кипящий бульон поочередно с интервалом в 5-7 минут добавляйте деликатесы, говядину, каперсы, обжаренный лук с морковью и огурцами, полстакана рассола огуречного или рассола из-под маслин. Под конец варки добавляют перец, зелень, лавровый лист. Суп настаивается в кастрюле 20 минут, после этого его можно разливать по тарелкам, положив в каждую маслины и ломтик лимона.

Вот и все, если вы хотите научиться готовить солянку, можете воспользоваться рецептом и попробовать. Считаю,что не очень сложно ее приготовить, только желание нужно для этого.

Всем, желаю приятного аппетита!
солянка 4 (700x437, 334Kb)

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы с колбасой - несколько простых рецептов
Часть 3 - Супы с форелью (несколько рецептов)
...
Часть 11 - Суп-гуляш классический
Часть 12 - Фасолада
Часть 13 - Рецепты томатных супов
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям