-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

Среда, 15 Августа 2018 г. 14:11 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления

Солнечных дней и хорошего настроения!красивые движущиеся картинки бесплатно

Пицца - итальянское блюдо. Она не только пользуется большой популярностью в мире, но и для многих это блюдо стало любимым. Приготовить ее можно быстро с любой начинкой. Но самой важной считается основа. Она должно быть тонкой, ароматной и нежной. Без этих качеств блюдо потеряет свое очарование и изюминку. Готовьте пиццу, это интересное и увлекательное занятие и используйте для начинки любые продукты. Например, салат, картофельное пюре и прочее.
пицца бездрожжевое тесто 5 (700x393, 436Kb)

Приготовление теста на молоке

Ингредиенты: мука - 1,5 - 2 стак., молоко (немного теплое) - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., сода - 1/3 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Муку обязательно просеять в широкую миску и смешать с солью и содой.

Отдельно взбить яйца до просветления массы, после влить молоко и повторно взбить. Добавить растительное масло, снова взбить.

В муке сделать углубление по центру. Туда тонкой струйкой влить молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка перемешать ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут - все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте - подходить около 20 - 40 минут. После можно приступать к приготовлению пиццы - нарезать небольшими частями, раскатать в круг, положить на противень. Сверху выложить начинку. Выпекать 20 - 30 минут при 180С.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: мука - 2 стак., кефир (теплый) -300 мл, соль (мелкая) - пара щепоток, сода - 0,5 ч. л., подсолнечное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Кефир соединить с солью и содой, перемешать вилкой, влить подсолнечное масло и снова перемешать.

Просеять муку в жидкие составляющие и продолжать перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжить вымешивать вручную. Оставить тесто "отдохнуть" на час.

После этого приступить к приготовлению пиццы и начинки. Выпекать 20 - 30 минут при 180С.
пицца бездрожжевое тесто 3 (700x466, 326Kb)

Рецепты пиццы

Пицца "Минутка"

Ингредиенты для теста: мука - 9 ст. л., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто, консистенции сметаны.

Вылить его на сковороду и сверху положить: консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками, копченую соленую колбасу, натертую на крупной терке, нарезанный тонкими кружочками помидор, по желанию можно добавить лук и маслины, посолить и поперчить по вкусу.

Залить майонезом и посыпать сверху толстым слоем тертого твердого сыра. Выпекать 30 минут при 180С.

Пицца "Неженка"

Ингредиенты: мука - 5 ст. л. (с горкой), кефир - 1 стак., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, сахар и сода - по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.

Специальную емкость или сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 180С.

Вынуть форму с тестом из духовки и смазать основу кетчупом, посыпать тертым сыром, положить кружочки помидоров и маринованных огурцов, кольца репчатого лука, смазать соусом "Барбекю" и буквально на 3 - 5 минут вернуть в духовку.

Впрочем, начинка для пиццы может быть любой: для остроты можно добавить острый перец, ветчину или салями, и, конечно, любимые пряности.
пицца бездрожжевое тесто 2 (700x466, 568Kb)

Пицца "Новая"

Ингредиенты: мука - сколько возьмен, яйцо - 1 шт., вода холодная кипяченая - 1 стак., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В стакан разбить яйцо, добавить кипяченой холодной воды почти до края и соль. Взбить, вылить в миску и добавить муки, сколько возьмет, чтобы получилось плотное тесто. Скатать его в шар и на 20 минут поместить в холодильник.

Приготовить пиццу, как обычно, используя начинку по своему вкусу.

Тесто при выпечке не поднимается, остается той толщины, какой его раскатали. Лучше выпекать тоненькие коржи.

Мини-пиццы

Ингредиенты для теста: мука - 1,5 стак., кефир - 1 стак., яйцо - 2 шт., соль - 1/3 ч. л., сода - 0,5 ч. л., гашенной уксусом, растительное масло - 1 ст. л., лук - по вкусу (мелко порезанный).

Приготовление:

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Оно получается довольно жидким.

Смазать маслом формочки для кексов. Налить в каждую по столовой ложке теста. Поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось.

Вынуть формочки. Смазать тесто острым томатным соусом, разложить ветчину, порезанную соломкой. Можно добавить жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось, все, что вам нравится. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Снова поставить формочки в духовку и довести до готовности.

Приятного аппетита!
пицца бездрожжевое тесто 9 (700x393, 313Kb)
пицца бездрожжевое тесто 4 (700x433, 406Kb)
пицца бездрожжевое тесто 6 (700x437, 475Kb)
пицца бездрожжевое тесто 7 (700x464, 432Kb)
пицца бездрожжевое тесто 10 (700x393, 341Kb)
пицца бездрожжевое тесто 8 (700x393, 396Kb)

 

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Слоеное тесто без яиц и масла
...
Часть 16 - Рецепты бисквита
Часть 17 - Слоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
Часть 18 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям