-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Печенье "Нива"

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Galche все записи автора

Печенье "Нива"

Рецепт печенья &amp;#34;Нива&amp;#34;

Рассыпчатое песочное печенье, с грецким орехом, изюмом и посыпкой из хрустящих вафель.
Этот рецепт мне подсказала моя мама, зная мою любовь к конфетам "нива". Мне стало интересно попробовать каково же будет на вкус печенье. В итоге печеньки вышли очень рассыпчатыми. Само по себе тесто делается без сахара, но в результате, за счет сладкой глазури и вафель печенье получается сладеньким и очень вкусными. Орешек и изюм внутри дополняют общую картину, а хрустящая вафельная крошка заметно выделяет эти печеньки среди всех песочных печенек своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло - 250 г
  • мука - 2 стак. (примерно)
  • вареные желтки - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сода (гашеная) - 1 ч. л.

Посыпка:

  • вафли - 300 г (лучше с шоколадной прослойкой)

Глазурь:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 6 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.

Начинка:

  • грецкий орех - примерно 24 половинки (по кол-ву печенек)
  • изюм - примерно горсть

Приготовление:

Вафли (300 г) комнатной температуры измельчить в крошку любым способом. Я делала это руками.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 1

Желтки (2 шт.) перетереть со сметаной (4 ст. л.).

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 2

Муку (примерно 2 стакана) перетереть со сливочным маслом (250 г).

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 3

К тесту добавить смесь из желтков и сметаны. Замесить тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать нежную, не сухую творожную массу, быть очень мягким, немного пристающим к рукам, но при скатывании не оставляющим следов, маслянистым и приятным на ощупь. Поэтому если тесто получилось не таким, и продолжает сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 4

Отщипнуть шарик, сделать лепешечку, вложить пару изюминок и половинку грецкого ореха, снова закатать в шарик.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 5

Готовые сформированные печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180С примерно 15 - 25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируетесь по своей духовке. (У меня ушло 19 минут).

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 6

Вот такие чудесные золотистые печеньки получаются после выпечки. Печенье довольно сильно увеличивается и "расходится" с бок, поэтому на пергаменте близко к друг другу не складывайте.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 7

Приготовить глазурь. Смешать:
- какао - 4 ст. л.
- размягченное сливочное масло - 50 г
- сахар - 3/4 стак.
- молоко - 6 ст. л.
Варить постоянно помешивания на медленном огне около 3 минут до однородного состояни

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 8

Обмакнуть печеньку в глазурь.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 9

Обвалять в вафельных крошках, в некоторых местах крошки плохо пристают, поэтому их можно легко прижать рукой.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 10

Готовое печенье отправить в холодильник до полного застывания.

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 11

Очень удобно делать половину порции (помещается на противень). В итоге из половины порции у меня вышло 12 печенек (по размеру я брала бумажные вкладыши для маффинов).

Приготовление рецепта Печенье &quot;Нива&quot; шаг 12

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям