Торт с карамельными апельсинами |
Мягкий нежный крем в сочетании с апельсиново-ванильным бисквитом и неповторимым вкусом незабываемых карамельных апельсинчиков.
Этот тортик как по своему вкусу так своему виду вызвал истинный восторг у дегустаторов. Сметанно-сливочный крем отлично пропитывает коржи и карамельные апельсины в его составе, которые отдают ему всю свою неповторимость и незабываемость вкуса, при этом становятся абсолютно не жесткими, без горчинки. А благодаря украшению в вашем доме будет витать несравненный аромат пряностей.
Рецепт самих карамелизированных апельсинов я публиковала чуть раньше.
Ванильный бисквит:
Апельсиновый бисквит:
Крем:
Пропитка:
Украшение:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (4-6 минут).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз что бы не осадить массу.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Я делала торт диаметром на 18 см, поэтому одновременно на 1 противень у меня уместилось 2 коржа. Примерно прикиньте что бы необходимый диаметр уместился, оставшееся тесто в дальнейшем пойдет на украшение. Можно выпекать и привычным способом, заливая в форму до "сухой спички", разрезав затем корж на 2 части.
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать примерно 10 - 15 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Из готового бисквита вырезать крышкой или формой коржи.
оставшееся тесто не выбрасывать, необходимо превратить его в крошку с помощью блендера или другим удобным способом.
Аналогичным образом испечь апельсиновый бисквит (добавив в тесто цедру апельсина).
Карамелизированные апельсины порезать мелкими кусочками (из расчета по 2 дольки на 1 слой, всего 4 дольки).
Подготовим крем. Сливки тщательно взбить с сахаром до устойчивых пиков (примерно 5 - 7 минут), добавить сметану, перемешать.
Собираем торт. Вниз положить апельсиновый корж, пропитать сладкой водичкой (3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды), при желании можно пропитать неконцентрированным апельсиновым соком. Выложить крем, сверху выложить половину мелко порезанных карамельных апельсинов.
Положить ванильный корж, пропитать, выложить часть крема.
Затем снова апельсиновый корж + пропитка + крем + карамельные апельсины, и снова ванильный корж + пропитка + крем. Промазать бока торта кремом.
Бока украсить крошкой, полученной из остатков теста, при желании также карамельными апельсинами.
Дополнить украшение половинками карамельных апельсинов, грецкими орешками, палочками корицы и звездочкой бадьяна.
А вот и кусочек.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |