-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Tortellini с грибами и творожным сыром

Среда, 27 Января 2016 г. 09:28 + в цитатник
Galche все записи автора

Tortellini с грибами и творожным сыром

Рецепт tortellini с грибами и творожным сыром
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Тортеллини- это пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они могут стать как полноценным обедом, если подать их с бульоном, так и отличным ужином, особенно если подать к ним вкусный соус (например йогуртовый с травами). Мне больше всего нравится кушать тортеллини с бульончиком. Тесто для них лучше всего подходит на желтках: с ним и работать легко, и цвет получается очень аппетитный ярко-желтый. А уж когда в него начинку ароматную заворачиваешь, да еще и бутончики такие красивые выходят - дождаться обеда просто невозможно! Наверняка многие из вас сразу же зададутся вопросом: куда же столько белков девать!?! Вариантов много: Ангельский бисквит, который можно пропитать обычным сметанным кремом или вареньем. Можно испечь Ореховое печенье, а можно Меренги. Я как обычно приготовила любимую в нашей семье Картошку в белке. А еще можно просто обжарить с белками овощи, или яичницу сделать... Белки, в отличие от желтков, стоят в холодильнике достаточно долго - вы обязательно найдете им применение!

Ингредиенты:

- желтков - 10 шт.

- муки - 200 - 250 г

- грибы (любые) - 200 г

- лук (средний) - 1 шт.

- чеснок - 1 зубч.

- цедра лимона -  0,5 шт. (по желанию)

- творожный сыр (однородный творог или Рикотты) - 140 г

- бульон  - по желанию

- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать любые. У меня замороженные подберезовики и подосиновики. Хорошо получится и со свежими шампиньонами, и даже с шампиньонами из банки. Из этого количества выходит примерно 35 штучек.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 1

В миску добавляем 200 г муки и 10 желтков.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 2

Белки я выливаю в банку, закрываю и храню в холодильнике.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 3

Вымешиваем тесто. Если будет липкое - добавьте еще немного муки, если наоборот слегка крошится - добавьте 1 - 2 ч. л. воды. Здесь сложно сказать точные пропорции муки, т.к. желтки разные (бывают очень крупные или наоборот мелкие). Мне в этот раз понадобилось 200 г муки и 1 ч. л. воды.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 4

Скатываем тесто в шар, убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Смотрите, какого оно цвета красивого!

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 5

Готовим начинку. Произвольно режем лук, чеснок.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 6

Грибы также режем произвольными кусочками. У меня уже отварные лесные грибы. Если возьмете шампиньоны - их заранее варить не надо.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 7

Лук, чеснок, грибы и 2 ложки масла загружаем в измельчитель и доводим до практически однородного состояния. Если нет измельчителя - можно воспользоваться мясорубкой или мелко-мелко порезать ножом все ингредиенты.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 8

Получившуюся грибную пасту выкладываем на сухую сковороду и обжариваем минут 5. Остужаем.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 9

Смешиваем цедру лимона, творожный сыр и грибную пасту.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 10

Добавляем по вкусу соль и перец. Убираем начинку в холодильник минут на 30 - 40. Если накрыть пленкой - можно несколько дней хранить.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 11

Для лепки тортиллини нам понадобятся скалка, высечка для теста или стакан диаметром 8 см, немного белка и кисточка для смазки. Тесто делим на 4 части. Если не очень владеете навыками лепки пельмешек, делите на 5 кусочков (тесто быстро сохнет).

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 12

Берем одну часть теста, остальные складываем обратно в пакет. Раскатываем в пласт толщиной 2 - 3 мм. Если тесто сделали правильно, то вы удивитесь, на сколько легко с ним работать. Как с пластилином. Оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке и никакой дополнительной муки для подпыления не нужно. Вырезаем круги.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 13

У меня диаметр стакана 7 см. Я решила сделать тортеллини чуть больше (чтоб начинки было побольше), поэтому слегка раскатала получившиеся кружочки скалкой (до 8 см).

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 14

В центр кладем начинку. Края промазываем слегка влажной кистью (обмакиваем ее в белок, но она не должна быть мокрой!).

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 15

Сворачиваем тортеллини пополам и скрепляем края пальцем.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 16

Уголки соединяем и тоже скрепляем пальцами.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 17

Получается что-то типа бутончика.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 18

Готовые тортиллини можно заморозить или сразу же сварить. Варятся они минут 7 - 10. Я варю их в подсоленной воде, выкладываю на тарелку и заливаю до половины горячим бульоном.

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 19

Сверху тортеллини можно присыпать сыром и зеленью, а в бульон добавить горошек или стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Tortellini с грибами и творожным сыром шаг 20

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пельмени,вареники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям