-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Медовые пряники

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Galche все записи автора

Медовые пряники

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Пряники относятся к блюдам старинной русской кухни. Эти скромные на вид медовые печенья, покрытые глянцевой глазурью, как правило, подаются к чаю. Медовые пряники гораздо мягче по своей текстуре. Богатый аромат кофе и меда в пряниках прекрасно сочетается со специями: мускатным орехом, ванилью, гвоздикой и анисом.
Это блюдо можно заморозить и сохранить красивый внешний вид и свежесть продукта. Медовые пряники можно испечь заранее, покрыть глазурью, а затем просто хранить в закрытом пакете в морозильнике в течение нескольких месяцев. Все, что нужно будет сделать потом – это разморозить уже готовый десерт и подать свежий и красивый десерт на стол.
Ингредиенты:
- растворимый кофе - 150 г
- вода (горячая) - 150 мл
- сливочное масла - 250 г
- сахар - 1 стак.
- мед - 350 г
- ванильный экстракт - 1 - 2 ч. л.
- душистый перец - 0,5 ч. л.
- мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч. л.
- анис (можно жидкий экстракт) - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1,5 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- мука - 1,5 кг
Для глазури:
- сахарная пудра - 800 г
- молоко - 0,5 стак.
Приготовление:

Сначала в кастрюле среднего размера растворить кофе в воде.
Получается примерно стакан очень крепкого, почти густого кофе. (Я никогда не делала пряники с нерастворимым кофе, но думаю, что он тоже подойдет. Тем не менее, поскольку лично не экспериментировала с ним сама, то и не могу поручиться за него на все 100%.).
Добавить сливочное масло, сахар и мед в кастрюлю с растворимым кофе.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится а смесь не станет однородной.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Снять с огня, перелить в большую миску и поставить остынать в течение 15 минут. Добавить все специи: ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. При желании можно добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. д.
Взбить яйца, пищевую соду, погашенную в уксусе. Можно заметить, как смесь немного шипит, когда все это смешать вместе.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Добавить муку и все тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Конечно, для замешивания можно использовать кухонный комбайн, но нужно убедиться, что это хороший и мощный агрегат, поскольку тесто густое и тяжелое. Это действительно дельное предупреждение, так что я не несу ответственности, если Ваш домашний помощник вздумает сгореть. Сама использовала венчик и обычную деревянную ложку - все хорошо и довольно быстро смешалось.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и отставить в сторону на 4 часа. За все годы, что готовила пряники, всегда ставила тесто на ночь перед днем, в который планировала испечь их-– для меня это было лучшим способом. Тесту нужно время, чтобы мука пропиталась, и смесь поднялась благодаря соде. В противном случае с ним будем сложно работать.
Разогреть духовку до 160С. Выстлать противень пергаментной бумагой.
Взять столовую ложку теста, сформировать шарик с помощью специальной кулинарной ложечки и выложить его на пергаментную бумагу.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Так заполнить весь противень, оставляя немного свободного пространства вокруг каждого печенья, ведь они будут во время выпекания расширяться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Из такого количества теста получилось 105 печений.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Конечно, можно уменьшить объем всех ингредиентов и сделать меньше пряников, но мы, как правило, готовим их к праздникам и особым событиям, так что печем всегда много.
Еще одна удивительная особенность этой выпечки - это то, что ее можно приготовить заранее. Медовые пряники хорошо хранятся в герметичном контейнере, по крайней мере, недели две. А еще их можно заморозить в пакете и хранить несколько месяцев. Потом просто разморозить пряники, и на вкус они будут такими же свежими, как и в день приготовления.
Приготовление глазури:
Между тем, в большой миске смешать вместе сахарную пудру и молоко.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Вы можете на свой вкус добавить в глазурь какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. д.
Окунуть охлажденные печенья в глазурь, а затем положить на пергаментную бумагу, чтобы они высохли.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону, но я обычно покрываю только верхнюю часть пряников. При этом работать нужно быстро, так как глазурь очень быстро сохнет. Еще лучше - попросить кого-нибудь помочь в этом деле.
Медовые пряники готовы. Хранить их можно в хорошо закрывающимся контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 36 пользователям