-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Блинчики "Сюзетт"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Galche все записи автора

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 небольших апельсина (или 1 большой)
  • 1 ст.л. коньяка

Ингредиенты

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Муку, сахар и соль перемешать.

Блинчики «Сюзетт» — 1 шаг

Добавить растительное масло, яйцо.
Влить примерно третью часть молока.

Блинчики «Сюзетт» — 2 шаг

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

Блинчики «Сюзетт» — 3 шаг

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

Блинчики «Сюзетт» — 4 шаг

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

Блинчики «Сюзетт» — 5 шаг

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

Блинчики «Сюзетт» — 6 шаг

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника).
При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

Блинчики «Сюзетт» — 7 шаг

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд.
Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

Блинчики «Сюзетт» — 8 шаг

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

Блинчики «Сюзетт» — 9 шаг

Готовим соус.
Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

Блинчики «Сюзетт» — 10 шаг

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

Блинчики «Сюзетт» — 11 шаг

На сковороду положить сливочное масло, сахар.
Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

Блинчики «Сюзетт» — 12 шаг

Добавить цедру, влить сок.

Блинчики «Сюзетт» — 13 шаг

Довести до кипения, покипятить пару минут.

Блинчики «Сюзетт» — 14 шаг

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

Блинчики «Сюзетт» — 15 шаг

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

Блинчики «Сюзетт» — 16 шаг

Сложить его вчетверо, немного прогреть.
Так же обвалять все блинчики.

Блинчики «Сюзетт» — 17 шаг

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

Блинчики «Сюзетт» — 18 шаг

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 42 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 03:08ссылка
Алла_Студентова, благодарю, Алла! Взаимно!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena120   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:22 (ссылка)
а что сода не нужна здесь? я без соды блинчики не делаю, с содой они кружевные ...а вот соус интересный, только я думаю что можно и без спиртного....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:05ссылка
Аноним
Для тонких сода не нужна. Они тогда хрустящие получаются - супер.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:30ссылка
Аноним, я соду никогда не добавляю в рецепт блинов... Каждый по - своему делает. А по поводу спиртного - тоже ваше решение! Пожалуйста!
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marinamore   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:05 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:31ссылка
marinamore, очень! Пожалуйста!
Shiko_Ladno   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:35 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:32ссылка
Shiko_Ladno, немного разнообразия к блинчикам)))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]