Малиновый торт к чаю |
Рецепт розового торта, думаю Вам понравится.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 - 450 г свежей малины
- 3 яйца
- 0,5 банки сгущёнки (200 мл)
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 столовая ложка рома
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- растительное масло для смазки формы
Приготовление бисквита:
Всю малину разминаем деревянной ступкой.
Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.
Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.
Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.
К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).
Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости.
Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200'C 35 минут.
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.
Переходим к приготовлению крема:
Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.
Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!
Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.
Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.
Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался.
Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |