4 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
Если ваши дети не жалуют печень, приготовьте им эту запеканку из картофеля и куриной печени. Уверяю вас, она им понравится!
Хорошая вещь – запеканка! Сложил все в одну посудину, посыпал сверху сыром и жди готового! И главное, готовить можно с чем угодно
Чтобы приготовить картофельно-грибную запеканку, прежде всего нам надо сварить картофель.
Пока картошка варится, обжариваем грибы с луком:
Можно добавить тертой морковки, что я и сделала. Грибы посолить, поперчить. Можно добавить вегету или любую другую приправу.
Теперь из вареного картофеля делаем пюре с добавлением в него одного яйца.
Ну, а дальше – в форму для запекания выкладываем слоями наши продукты: картофель - грибы – картофель – грибы – картофель.
Последний слой с картофелем слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Поверх сыра можно разложить половинки сырых шампиньонов.
Ну просто бесподобное блюдо получилось! Если бы не возня с креветками, которые надо отварить и почистить, то дело вообще “двух минут”, а какой эффект! (а чищенные уже креветки, что продаются в магазинах, мне не нравятся, не тот вкус).
Значит, что… ставим отвариваться креветки в подсоленной воде с добавлением специй.
Пока вода закипает, чистим картошку, режем ее кружочками и жарим на подсолнечном масле.
Пожаренную картошку выкладываем на дно формы, в которой будем запекать.
Сверху на картофель раскладываем очищенные креветки:
Креветки сбрызнуть лимоном.
Теперь небольшую порцию майонеза разводим небольшим количеством воды, грамм так 100, чтобы удобнее было залить картофель. Заливаем. Сверху посыпаем все натертым сыром и в духовку минут на 15.
Вкуснотища!
Бесподобно вкусное блюдо, которое быстро готовится и, практически, без участия хозяйки.
Сколько, оказывается, еще есть блюд – несложных в приготовлении и приятных на вкус, которые я никогда не готовила.
Делаем пюре картофельное – с добавлением молока и масла, но без яйца.
Затем обжариваем фарш вместе с луком и натираем сыр на терке.
Когда все предварительные манипуляции проделаны, заполняем форму для выпечки:
слой фарша, слой сыра, слой пюре.
Опять слой фарша, слой сыра, слой пюре.
Добавляем немного сливок и сверху все смазываем сметаной.
Ставим в духовку и можно смело отправляться, к примеру, за ребенком в сад. По приходу все будет готово. Хорошо, когда есть “умная” кухонная техника, которая может готовить и в отсутствие хозяев.
Это блюдо занесу в список, достойных для повторения
Рубрики: | запеканкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |