-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iochanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 2513
Комментариев: 352
Написано: 4765




Добро пожаловать в мой дневник!
Он для всех открыт!
Я люблю вязать,стихи,готовить, цветы..
Здесь только то,что мне нравится,и очень надеюсь,
что Вам у меня понравится и что-нибудь пригодится!
Заходите!!!

ШИКАРНЫЙ УЗОР 3Д СПИЦАМИ ДЛЯ ШАПОК(+СХЕМА) МК ПОДРОБНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ УЗОР 3Д спицами ДЛЯ ШАПОК(+схема) МК подробно для начинающих




Источник



Метки:  

ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ И КРАСИВЫЙ КАПОР - КАПЮШОН ЗАКРУГЛЕННОЙ ФОРМОЙ И С МАНИШКОЙ СПИЦАМИ С ИНТЕРЕСНЫМ ДИЗАЙНОМ.

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень теплый и красивый капор - капюшон закругленной формой и с манишкой спицами с интересным дизайном.




Очень удобная и теплая модель. Плотность прилегания к лицу регулируется.
МК основного узора ДАЛЕЕ…

Метки:  

ШАПКА С МУХАМИ . СХЕМА

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с мухами . Схема


Источник



Метки:  

БАЛУЕМ РОДНЫХ САМЫМИ ВКУСНЫМИ ПИРОГАМИ

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балуем родных самыми вкусными пирогами

Балуем родных самыми вкусными пирогами

Сохрани себе рецепты 👍

1. Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

2. "Невидимый" яблочный пирог

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:

Коньяк — 1 ст. л.
Молоко — 90 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Грецкий орех — 3 ст. л.

Приготовление:

1. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

3. Пирог «Слёзы ангела»

Ингредиенты на пирог 21–22 см:

Для теста:

Мука — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.

Для творожного слоя:

Творог — 500 г
Сметана — 100 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 25 г

Для белкового слоя:

Белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто. Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками. Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
5. По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.
6. Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.
7. За 1–2 минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле. Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.
8. Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.
9. Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.

Автор: elena_photofood

4. Пирог из творожного теста с яблоками 🍏

Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой!

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

5. Шоколадный пирог с карамелью 🍫🎂

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Какао — для посыпки
Сливочное масло, к. т. — 110 г

Для карамели:

Сахар — 250 г
Сливки 33% — 250 мл

Для шоколадного крема:

Цельное молоко — 600 мл
Темный шоколад — 350 г
Желатин — 4 листа или 20 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Взбитые сливки:

Сливки 33% — 400 мл
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть предварительно духовку до 200 ºC. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
2. Основа. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Основу распределить равномерно и плотно на дно и по бокам формы. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.
3. Карамель. В кастрюлю поместить 250 г сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.
4. Шоколадный крем. В большой миске смешать желтки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 60 г сахара и 4 ст. л. молока.
5. Залить листы желатина холодной водой.
6. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и, помешивая постоянно, нагреть до полного расплавления шоколада. После того как шоколад расплавлен, добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая, в яичную смесь.
7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
8. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения.
9. Крем остудить в течение 25–30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Поставить пирог на ночь в холодильник для стабилизации.
10. Сборка. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
11. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

Приятного аппетита!
screenshot_2506 (561x343, 153Kb)

Метки:  

БЕРУ КЕФИР И ЗА 20 МИНУТ ГОТОВЛЮ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру кефир и за 20 минут готовлю потрясающее печенье к чаю - вы ахнете как все легко и просто!

4121583_Screen_Shot_111720_at_03_46_AM (700x406, 647Kb)
 
Есть кефир? Тогда вам точно понравится это быстрое печенье на кефире, которое готовится очень просто и без заморочек. Вам всего лишь надо замешать тесто на кефире и приготовить это потрясающее печенье к чаю. Вашим родным очень понравится такая вкусная выпечка к чаю, да и вы будете в восторге.
 
далее

Метки:  

САЛАТ КРАСНОЕ СЕРДЦЕ / ВОЛШЕБНЫЙ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_еда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КРАСНОЕ СЕРДЦЕ / Волшебный и НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!



Приготовьте вкусный и простой салат из редьки сорта "красное сердце". Очень вкусный и полезный салат, который можно без опасения есть каждый день. А можно подать даже на праздничный стол. Поверьте, те кто понимают и знают толк в еде, съедят с удовольствием этот салат.

Ингредиенты:

• Редька – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук порей – 5 см

• Чеснок – 2 зуб.

• Лимон – 0,5 шт.

• Петрушка – 5-6 веточек

• Масло подсолнечное

• Соль


Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🥞Фаршированные блины. Очень вкусный перекус

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/farshirovannye-bliny-ochen-vkusnyi-perekus-5fa8c7068eb5b23a3007db73

1 (700x393, 305Kb)

Рецепт:
Лук 2 -3 шт
Молоко 0,5 литра
Яйца 4 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2-3 ст. ложки
Мука 250 гр
Растительное масло 1 половник
Грибы 500 гр
Бедрышки 4 шт
Морковка по-корейски 200 гр
Сметана и зелень
Сыр 100 гр
Чеснок , перец , паприка по вкусу
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=kMNqQwOyU5Q&feature=emb_logo

Читать далее...

Метки:  

МОХЕРОВЫЙ БЕРЕТ ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ,ВИДЕО-МК

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый берет жемчужным узором,видео-мк




КАПОР СПИЦАМИ (ОЧЕНЬ ПРОСТО)

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капор спицами (очень просто)



Источник



САМОДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодиагностика состояния здоровья

2835299_diagnostika (700x553, 368Kb)

Показатели состояния здоровья и болезнейнашего организма элементарно просты и мы сталкиваемся с ними практически каждый день и не нужно для этого специального диагностического оборудования. Ведь наш организм ежедневно указывает нам на нарушения, которые происходят в нём, но мы из-за незнания не придаем этому никакого значения. Давайте научимся - это легко!
 
1. Иммунная система. Если нет и не было аллергических реакций на те или иные вещества, на коже нет сыпи, аллергических пятен, псориаза, астмы, воспаления легких… Значит, иммунная система функционирует нормально.
 
2. Желудочно-кишечный тракт. По утрам Вы встаете полные энергией, во рту остается сладкое ощущение быстро проходящее (значит, у Вас был «сладкий» сон), а не горькое ощущение, сухость во рту, по утрам из толстого кишечника выделяется без постороннего запаха углекислый газ (а не сероводород и другие продукты гниения). У Вас нет запоров и днем нет проблем с желудочно-кишечным трактом, запах тела приятный, а не зловонный, запах носков, под мышками также приятные, то в этом случае можно быть уверенным, что желудок у Вас функционирует, как у здорового человека.
 
3. Печень. По утрам и в течение дня у Вас нет отеков под глазами, нет покалываний и болей в правом боку под ребрами, на языке нет желтого налета, нет горечи, нет сухости по утрам и в течение всего дня, нет повышенной массы тела и заболеваний щитовидной железы, то можете быть уверенными, что печень у Вас функционирует нормально.
 
4. Состояние лёгких. Выполните тест, с помощью которого можно проверить состояние легких. Возьмите зажженную свечу в вытянутую вперед руку, затем сделайте глубокий вдох и попытайтесь задуть свечу. Если вы смогли потушить ее, то это означает, что легкие функционируют нормально. Если попытка была неудачной и вы не смогли задуть свечу, то лучше посетить врача. Имейте в виду, что функция легких ослабевает с возрастом и из-за курения.
 
5. Кожные покровы. Если нет перхоти, кожа мягкая и эластичная, кровеносные сосуды не выступают над поверхностью кожи, цвет кожи нежно розовый, а не желтый или бледно-желтый, у Вас не зябнут руки и ноги, то у Вас ко всем клеткам кожной поверхности нормально поступают питательные вещества с кровью и поддерживаются оптимальные биохимические процессы в клетках кожи.
 
6. Соединительно-тканные органы. Вы можете с радостью и пружинящей походкой пройти несколько километров и не почувствовать при этом усталость (а при случае с радостью пройти еще несколько километров), поднять любую тяжесть в пределах Ваших сил, у Вас нет остеохондроза. Вы не сутулитесь, нет суставных болей, а ноги по вечерам не «крутят» так, что не знаешь, куда бы их деть, Вам всегда хочется потянуться, сделать движения руками, ногами, позаниматься с удовольствием физкультурой и т.п. В этом случае Вы можете быть уверенными, что Ваши соединительнотканные органы функционируют нормально.
 
7. Головной мозг и другие органы с ним связанные. По утрам Вы встаете без головных болей, их нет и при любых изменениях в атмосфере, легко запоминаете любой текст, на лекциях Вас не тянет в сон, Вы никогда не падаете в обморок или не попадаете в коматозное состояние, у Вас нет страха перед высотой и не теряете ориентацию в пространстве, у Вас не кружится голова на качелях и при длительных поездках. Если у Вас нормально функционирует головной мозг, вестибулярный аппарат, то Вы также находитесь в здоровом состоянии.
 
8. Костная ткань. У Вас к 40-50 годам во рту по прежнему все Ваши зубы, а не искусственные, вставленные вместо натуральных, кости не ломаются при любой чрезмерной нагрузке, нет «шпор» на пяточной кости, суставы не распухшие, не увеличенные в размерах, значи,т клетки костной ткани нормально функционируют, а Вы являетесь здоровым.
 
9. Сердечно-сосудистая система. Артериальное давление у Вас 120/80, вены не выступают ни на руках, ни на ногах, нет венозного расширения, нет геморроя, отсутствует аритмия сердца, не говоря уже об отсутствии инсультов и инфарктов, то можно с уверенностью сказать, что Ваша сердечно-сосудистая система здорова.
 
10. Диагностика организма по внешним признакам. Определять здоровье по состоянию ногтей, цвету кожи и прочим признакам люди умеют давно. Эти знания до сих пор применяются в традиционной китайской и индийской медицине. Это оправданно: за тысячелетия ничего не изменилось в организме человека, он так же устроен, так же реагирует на болезни и травмы и подает нам те же знаки о неполадках, как и много веков назад. Внимательно следя за их состоянием, мы можем вовремя услышать первые призывы о помощи того органа, который нуждается в защите, и, обратившись к врачу, вовремя принять меры. А научиться простейшей самодиагностике может каждый из нас.

2835299_opyhol (700x515, 464Kb)


Маска от пигментных пятен

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от пигментных пятен


Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!Salat

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов КРАСИВЫХ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ салатов на Новый год!






Время летит очень быстро, и не успеем мы оглянуться, как приблизится всеми любимый праздник - Новый год! Наступает время для того, чтобы задуматься, что же мы, хозяюшки, будем готовить для своих близких на этот замечательный праздник!👍

Читать далее...

Метки:  

Я РОЖДЕНА В СССР...

Суббота, 30 Мая 2020 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения margogrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я рождена в СССР....





Я рождена в СССР,
Мы во дворе гуляли.
И из песочниц, например,
Друзей не удаляли…
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в iochanna
Страницы: [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь