-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87964 место)
За все время набрано баллов: 3 (56752 место)

 -Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4553
Написано: 23936

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ КО МНЕ!..
Ваниль делает нас добрее. Всем добра!

4780073_cc3c1f66bbd3692bb74c7b07b88c26ec (700x381, 18Kb)

Материал, представленный в блоге, взят из открытых источников интернета и используется исключительно в некоммерческих целях - для личного пользования.

Лучшая благодарность за цитирование - ваш клик "НРАВИТСЯ"!

 




Я вернулась!

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 21:42 + в цитатник

Сто лет здесь не  была, \были причины...  Так, заглядывала иногда.

Вижу некоторые изменения, например, редактор - разобралась. А вот в комментах плюсики, так и не поняла. Что это означает?

4780073_image_211 (480x640, 77Kb)


 


Крем-супы из шампиньонов. Любимые супчики.

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 21:24 + в цитатник

Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления.

Иногда хочется побаловать свою семью интересными блюдами, которые подают в изысканных ресторанах. Чтобы приготовить кулинарный шедевр хозяйке может не хватить знаний или мастерства, набора продуктов, поэтому стоит обратить внимание на простые, но вкусные блюда. Одним из таких является грибной крем-суп из шампиньонов. Продукты, которые необходимы для приготовления супа, можно найти в любом магазине, а способ приготовления простой и быстрый. Крем-суп на основе шампиньонов порадует внешним видом и вкусовыми качествами. Подойдет блюдо для праздничного и повседневного меню.

4780073_3257801535972463 (563x700, 211Kb)

Список самых популярных рецептов крем-супов из шампиньонов

Каждый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов является индивидуальным вариантом, который раскрывает свои вкусовые качества и особенности. Существует негласный список-рейтинг самых популярных рецептур данного блюда:

  1. Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром.
  2. Крем-суп на основе шампиньонов со сливками.
  3. Диетический крем-суп.
  4. Крем-суп с белым вином.
  5. Крем-суп из смеси грибов с гренками.

Принцип приготовления и набор продуктов разных рецептур отличаются незначительно, но везде главным и неповторимым ингредиентом остаются свежие шампиньоны.

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем-суп из цветной капусты, сельдерея и курочки - божественно!)

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:31 + в цитатник

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

На 4 порции.

овощи

Ингредиенты:

  • куриная грудка на остове - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
  • плавленный сыр - 400 гр;
  • петрушка - пучок;
  • соль, черный перец горошком.


Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Афганское печенье (2 варианта ).

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник

От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:

 

1 вариант : 

4780073_20160904_032126_1_ (525x700, 345Kb)

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Окрошка на бульоне (мой вариант).

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 10:35 + в цитатник

lj (480x640, 115Kb)

Окрошка на бульоне (мой вариант).

Хочу предложить вам свой вариант окрошки на бульоне. Мою окрошку любят все мои друзья и родственники, теперь так же готовят у себя дома. Может и вам понравится, попробуйте.

Вам понадобится:

  • куриное филе одной грудки (можно нежирное мясо)
  • 100 г ветчины
  • 5 отварных яиц
  • 4 отварных картофелины
  • 4 огурца
  • редис - по вкусу (я кладу в равном количестве с огурцом, если нет, можно заменить соусом из хрена или горчицей)
  • кефир или мацони
  • сметана (по желанию)
  • соль/сахар
  • лавровый лист
  • душистый горошек
  • яблочный, виноградный или 9% уксус
  • черный перец
  • зелень - какую любите

 

Готовим:

Отвариваем сразу: филе и картофель, воду наливаем до полного покрытия продуктов, не солим(!), добавляем лаврушку и несколько горошин душистого перца, отдельно отвариваем яйца. Бульон остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Остывшие отварные продукты и все остальное режем соломкой, желтки от яиц растираем, а белки нарезаем, потом заливаем все процеженным бульоном, а кефир сюда наливаем до нужной густоты окрошки (кому как нравится, я люблю густую), добавляем соль, сахар, перец и очень осторожно, по одной ложечке, уксус: налили, перемешали, попробовали. Не хватило ядренности, еще добавили. Я довожу до вкуса маринада. Поставили в холодильник на час остывать,  мясо и картофель должны напитаться бульоном. Сметану добавляем в тарелку по желанию.

Такая окрошка хранится в холодильнике до 4-5 дней за счет уксуса, даже еще вкусней становится.

Все. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скраб для кишечника, с которым худеют все!

Четверг, 15 Марта 2018 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все!

Ты хочешь похудеть и перепробовала уже многие диеты, а лишний вес не уходит? Скорее всего во всём виноват кишечник, который не справляется со своими функциями. С этим можно справиться, если применять скраб для кишечника. Предлагаем рецепт из натуральных и простых компонентов. Он мягко почистит кишечник и ускорит обмен веществ. Вес легко и постепенно придёт в норму!

Загрязненный кишечник — причина многих заболеваний и общей слабости организма: токсины и шлаки отравляют кровь и нарушают обмен веществ, ухудшают состояние кожи. Лишний или недостаточный вес — тревожный звонок, оповещающий о проблемах с кишечником.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты галетного печенья.

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 21:36 + в цитатник

Рецепты галетного печенья

 

Простое, но очень вкусное галетное печенье - основные ингредиенты- вода и мука, немного масла - поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого - минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки - получится даже у новичка в кулинарии.

4780073_ (620x384, 392Kb)

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой.

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который обязательно нужно попробовать!
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

«ЗИМНИЕ» СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО

Пятница, 19 Января 2018 г. 10:11 + в цитатник
«ЗИМНИЕ» СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом.

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас пять рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.

aramat_034 (100x31, 37Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*,  на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
 
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Соусы
бальзамик заправка уксус соус

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
 
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)
 
 



http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару).

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


0_f4d93_2d3a3eb5_XL (700x456, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба, мореродукты
Закуски

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат с креветками и красной икрой.

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:42 + в цитатник
Салат с креветками и красной икрой
 
Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат украсит ваш праздничный стол.
 
4780073_ (700x493, 414Kb)
 
35 мин. 5 порций
 
Ингредиенты:
 
Креветки 300 гр.
Ананас консервированный 4 ст.л. (или можно кисло-сладкое яблоко)
Майонез или сметану с дижонской горчицей - 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Салат листовой 8 шт.
Черный перец 3 гр.
Икра красная 50 г
 
Креветки разморозить или очистить, нарезать мелкими кубиками красный болгарский перец, ананасы или яблоко, заправить соусом, все перемешать, выложить на листья салата, украсить красной икрой. Божественно!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленое мясо к праздничному столу.

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 17:38 + в цитатник

Вяленое мясо 
(готовится с минимальными усилиями)

 
 
 
 
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
 
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
 
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
 
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
 
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
 
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

http://supercook.ru/decoration/decoration-02d.html


 

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оформляем новогодний стол ассорти из рыбы и морепродуктов.

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 17:17 + в цитатник

Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото. Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?

 
Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото. Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?
 

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с  большинством основных блюд.


aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  Рыба, мореродукты
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса в фольге.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник

image (4) (600x600, 73Kb)

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ. 

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

  • Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

https://ok.ru/group53176687788156/topic/67387746700156

 


 

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечо - простой и вкусный рецепт.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:07 + в цитатник
Лечо - любимый рецепт без    особых хлопот.


Домашнее лечо

Ингредиенты:


  • помидоры — 4 кг.

  • сладкий перец — 3 кг.

  • чеснок — 2 головки (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)

  • уксус 9% — 0,5 л.

  • сахарный песок — 1 стакан

  • растительное масло — 1 стакан

  • соль — 2 ст. л.

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безумно вкусный шоколадно-шоколадный торт " Жираф" .

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:09 + в цитатник

Безумно вкусный шоколадно-шоколадный торт " Жираф" 

Этот торт готовить одно удовольствие! Готовить его быстро, а получается он мега вкусным.
РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Диаметр формы 18-20 см

Продукты:

печенье 300 г
масло сливочное 110 г
молоко 150 мл 
сливки 20 % - 33% 150 мл
шоколад 300 г
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
маршмеллоу 150 г

 


aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наггетсы - настоящие!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:44 + в цитатник

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

4780073_1 (600x306, 164Kb)

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Мясо, птица
Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Орловский хлеб.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея)

По ссылкам (выделенным словам) можно перейти на дневник Сергея в жж.

Я только что вывел концентрированную молочнокислую закваску - КМКЗ, теперь покажу, как с её помощью можно испечь хлеб.

Для апробации КМКЗ я выбрал одну из десяти рецептур хлеба, которые можно приготавливать с использованием КМКЗ в соответствии с ГОСТом - это знаменитый в советское время хлеб Орловский.

Орловский представляет собой ржано-пшеничный хлеб с добавлением патоки. Это прекрасный образец советского хлебопечения, он демонстрирует и компетенцию его создателей, и то, что в советское время даже в промышленных масштабах производился прекрасный хлеб, который многие помнят до сих пор!

1_Титул_Орловский_DSC04618-2

РЕЦЕПТУРА (на 6 маленьких или 3 больших кирпича) 

Читать далее...
Рубрики:  Тесто/Закваска
Выпечка
торты горячая выпечка пироги

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Готовила шашлык в духовке.))

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник

Шашлык в духовке.

Сегодня полностью взяла на себя роль чайханщика - приготовила шашлык и лепешки в духовке. Скажу: шашлык получился не хуже, приготовленного на углях, даже дымком пахнет (феноменальный  рецепт  http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml ), ну соус и лепешки тоже неплохие.))

4780073_image_11 (521x700, 293Kb)

4780073_image_12 (521x700, 317Kb)

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Мясо, птица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

По-моему мнению - это лучший рецепт шашлыка в духовке, с максимально приближенным вкусом шашлыка на углях.

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:51 + в цитатник

 

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях от Дунduk®.

текст автора блога.

 

Смотрите также:

Как приготовить шашлык в сковороде

 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?

4780073_970 (600x453, 102Kb)

 

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Казан-мангал

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шикарные фильмы для просмотра в выходные.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные фильмы для просмотра с подругами

Десятка отличных фильмов для девичника

У мужчин – свои развлечения, а дамы порой посвящают пятницу встрече с подругами за чашкой чая. И когда все модные журналы уже обсудили, а покупками похвастались, почему бы не посмотреть хорошее кино. В этом обзоре милые, трогательные и смешные фильмы, который станут прекрасными развлечением для компании подружек.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Видео коллекция Riga_Valentina

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "БАКАТ" на зиму.

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:09 + в цитатник

Салат "БАКАТ" 
 
Любимая праздничная острая закуска - салат из баклажанов, который неизменно получается великолепно у всех.

4780073_IMG_20170408_084410_41 (576x480, 84Kb)
 
Рецепт:
 
Нам понадобится:
2 кг баклажанов (кабачков)
1 кг сладкого перца 
0.5 кг моркови 
 
Для соуса: 
1,5 кг помидоров 
200 г чеснока 
1шт горького перца 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки 
0,5 литра растительного масла 
150 г сахара 
50 г соли 
100 г уксуса 
 
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. 
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. 
Морковь потереть на крупной терке. 
 
Готовим соус: 
Помидоры перекрутить на мясорубке. 
Чеснок подавить через пресс. 
Горькую перчинку потереть на терке. 
Пучки зелени порезать. 
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. 
Поставить на огонь. 
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. 
Варить 50-60 минут. 
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. 
 
Получается 7 банок по 0,75 л.
 

Рубрики:  Консервация

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 23:09 + в цитатник

Глазурь для куличей с желатином. Без яиц. Не крошится. ПАСХА 2017.




 

Рубрики:  Пасха
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Panettone от Ольги Шобутинской.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник

Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Panettone.

 




 

Рубрики:  Пасха
Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный крытый пирог от Марии.

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:21 + в цитатник

Пирог от Марии (Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!)

Автор этого рецепта - такая умница и невероятно добрая женщина. Я могу смотреть ее ролики часами, честно!

Нежность, легкость, волшебство - все в этом пироге! Рассыпчатое тесто и сочная и нежная начинка.

4780073_image_4 (521x700, 195Kb)

aramat_034 (100x31, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Riga_Valentina
Страницы: [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь