-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9446
Комментариев: 678
Написано: 11383


Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

http://ifs.cook-time.com/preview/img383/383963.jpg

Для конфет понадобится:
100 г печенья
100 г шоколада
100 г кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.Орехи очистить от скорлупы и перегородок.Печенье измельчить(я при помощи блендера).
Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.*
Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.Полученная масса похожа на песочное тесто.Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха,а потом обвалять в крошке печенья

Фото


или в какао

Фото


или в растопленном на водяной бане шоколаде

Фото


Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.
А вот и разрез

Фото
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Объёмный декупаж: новая техника и МК

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ:НОВАЯ ТЕХНИКА+МАСТЕР-КЛАСС

Декупаж: Техника Sospeso Trasparente



Автор: Приколотина Людмила

Галерея автора http://nextgem.moifoto.ru/

Недавно я сделала несколько работ в новой технике Sospeso Trasparente. После этого мне стали приходить в почту и личку вопросы об этой технике. Поэтому я думаю, что данный материал будет многим интересен.

Материал взят с офицального сайта фирмы ООО "Форстиль Декор" http://decor.forstyle.ru/sospeso

Техника Sospeso Trasparente была разработана известным итальянским декоратором Моникой Аллегро.

Данная методика позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, у декораторов появилась возможность создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Sospeso Trasparente – это техника трехмерного моделирования с использованием специального материала, который позволяет придать форму и фактуру изображениям из бумаги.

Основой Sospeso является материал с уникальными свойствами - запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение. Для этого можно использовать салфетки или декупажные карты.


При нагревании на свечке материал становится пластичным на несколько секунд и его можно легко моделировать, придавая любую форму. После застывания он сохраняет форму и все свойства пластика. Впоследствии изделие можно легко перемоделировать в любой момент, однако после застывания такое изделие будет долговечным и не требует никакого финишного покрытия.

В качестве инструментов для придания объема нагретой детали используются деревянные бульки, в качестве основы для моделирования - латексный коврик.

В зависимости от выбранного материала получаются различные эффекты. При работе с салфетками достигается полупрозрачный, воздушный эффект объемного изделия. При работе с бумагой для декупажа можно получить эффект имитации фарфора или изделия из бисквита.

Изделия в технике Sospeso Trasparente выглядят очень реалистично и позволяют добиться потрясающих эффектов декорирования.









ОТЛИЧНЫЙ, ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1487-sospeso-trasparente.html

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

История замка Танталлон.Шотландия

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История замка Танталлон.Шотландия


История замка Танталлон. Шотландия

Замок Танталлон расположен в Шотландии. Находится в области Восточный Лотиан в 5 км к востоку от города Норт-Бервик.
Несмотря на приходящее впечатление незавершённости, Танталлон являлся достаточно мощной крепостью. Такая была необходима его владельцам, могущественному роду, совсем не мирно уживавшемуся с другими шотландскими аристократами.

Увы, от замка, существовавшего здесь до 1300-го года, не осталось ничего. Он назывался Денталон, на языке бриттов – укрепление на высоком месте. Баронство Норс-Бервик принадлежало графам Файфа, династии, происходившей ещё от древних мормаэров – наследственных правителей областей Альбы. Как раз во второй половине XIV века у династии возникли проблемы. ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://www.wtff-misc.net[/more]
Рубрики:  красота

Метки:  

5 уроков жизни от Мэйсона Джона.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 уроков жизни от Мэйсона Джона


УРОК ЖИЗНИ №1.
Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их

Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.

 Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.   

Читать далее

Рубрики:  психология

Метки:  

Трюфели

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели шоколадные

Трюфели шоколадные

Рецепт приготовления трюфелей


- В кастрюлю наливаем 100 мл. воды, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем масло и кипятим на медленном огне, периодически помешивая 30-35 минут, пока смесь не загустеет.
- Детскую смесь перемешиваем с какао, добавляем сюда сахарно-маслянную смесь небольшими порциями, так как она может остаться лишней, перемешиваем, масса должна получиться рыхлой и сыпучей.
- Из тёплой массы формируем шарики, величиной с грецкий орех.
- Смешиваем какао и сахарную пудру и в этой смеси обваливаем шарики.
- Можно импровизировать и обвалять шарики в кокосовой стружке или в молотых орехах.

Ингредиенты для приготовления трюфелей


- 200г. детской смеси "Малютка" или сухое молоко
- 50г. какао
- 30г. сахарной пудры
- 250г. сахарного песка
- 200г. сливочного масла
Источник http://kniga-receptov.info/desertyi/115-tryufeli-shokoladnye.html
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Обида

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю вас мои обиды! Вы — мои учителя.

4188600_s640x4801111 (640x147, 102Kb)

Благодарю вас мои обиды! Вы — мои учителя. Вы показываете, мне где и как я недостаточно люблю себя. Так Вы помогаете мне расти, помогаете мне больше любить себя, и, следовательно, других людей и весь мир.

Обида — это всего лишь Ваша привычная реакция на какие-то слова или поступки других людей, на жизнь, на Бога. А любую привычку Вы можете изменить. Обида — это боль. А если есть боль, значит, Вы сделали неверный выбор реакции на ситуацию или слова. Этот выбор ошибочный! поэтому и возникает душевная боль. Например, когда Вы испытываете физическую боль в каком-либо органе, Вы понимаете, что что-то не в порядке с этим органом. И, что очень важно, скорее всего, Вы не станете думать что у вас болит какой-то орган из-за того или другого человека. Вы просто начнете искать причины боли и убирать эти причины.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Комплект для туалета

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для ванной

04 (536x700, 146Kb)

Рубрики:  вязание/для дома
уют

Метки:  

Пароварка - лучший помощник на кухне.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
ПАРОВАРКА: ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК НА КУХНЕ
Кто из нас не слышал, что готовка пищи на пару очень полезна? Диетологи говорят об этом постоянно и призывают отказаться от сковородки и кастрюли в пользу пароварки. Специалисты на самом деле правы: паровая пища гораздо полезнее, и в ней сохраняется намного больше полезных веществ. Так давайте поближе познакомимся с этим устройством и узнаем об его отличительных (или, правильнее будет сказать, “отличных“) качествах. Ну а если пароварка уже у кого-то есть, то не лишним будет еще раз вспомнить о ее полезных свойствах.

ПЛЮСЫ ПАРОВАРКИ

Здоровье

Пища, приготовленная в пароварке, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, - при хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка и др. Паровое питание - самое щадящее для больных органов пищеварения.

Для сердечно-сосудистой системы также важна паровая кухня, в которой исключены повышающие холестерин жирные, острые и копченые блюда.

Паровое питание рекомендуется при нарушении обмена веществ, избыточном весе (за счет своей низкокалорийности), аллергии и других заболеваниях.

Ну и еще важная категория людей, требующих самой здоровой и легкоусвояемой пищи, - это беременные женщины, дети, пожилые люди и все те, у кого организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену. Когда организм работает с перегрузками, они сказываются на состоянии нервной системы и уровне иммунной защиты. В таких случаях лучше всего перейти на более рациональный режим питания и, в частности, почаще включать в рацион паровые блюда.

И нельзя забывать о профилактике болезней. Пар спасает от использования жирных соусов, масла и жарки и тем самым уберегает нас от многих недугов.

Полезность пищи

При варке и тушении теряется 25-50% полезных веществ: водорастворимые соединения - некоторые витамины и микроэлементы - переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Но даже если бульон употреблять, все равно в нем биологическая ценность будет намного ниже, чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в воду, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. При жарке и запекании теряется гораздо больше полезных веществ, а добавляются вреднейшие канцерогены.

При паровой же обработке теряется всего лишь 1-3% полезных веществ, поскольку это деликатный способ термообработки продуктов.

Что готовить

В пароварке можно приготовить практически любые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Существует всего несколько видов продуктов, которые готовить на пару не нужно. Прежде всего это макаронные изделия (особенно из мягких сортов пшеницы), фасоль и горох (бобовым необходимо много воды), некоторые виды грибов (из них перед употреблением вываривают токсичные растворимые вещества) и некоторые субпродукты (почки), которые перед употреблением также отваривают в большом количестве воды.

Многофункциональность

Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, можно использовать пароварку одновременно для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.

Экономия времени и сил

Пища в пароварке не подгорает, не убегает и не пересушивается (если вода выкипет, то электрический прибор автоматически выключается), и поэтому не нужно постоянно находиться на кухне во время готовки. Достаточно загрузить продукты, выставить время приготовления. Все остальное пароварка сделает сама.

В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки. То, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а то, что быстро, - в верхнюю.

И немаловажный момент для многих хозяек: устройство легко мыть, так как пища, которая в нем готовится, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

Легкость приготовления

С пароваркой можно обойтись без особых кулинарных умений и рвения к процессу - она поможет тем, кто не любит (а возможно, пока не научился) готовить. Поместите продукты в паровую корзину, и они приготовятся сами.

МИНУС ПАРОВАРКИ

Минус на самом деле один. Несерьезный и спорный. Для тех, кто впервые пробует пищу на пару, она может показаться немного пресной и не столь вкусной из-за отсутствия жареной румяной корочки. Но это лишь дело привычки. Для того чтобы по достоинству оценить паровую кухню, возможно, потребуется некоторое время. Ведь частенько обычная пища изобилует всевозможными усилителями запаха и вкуса, наши обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. Но через одну-две недели питания естественной пищей наконец-то можно почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

РЕЦЕПТЫ

Прежде чем приступить к готовке, прислушайтесь к советам опытных поваров:

Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите в нижнюю корзину то, которое “поспевает“ дольше.

Овощи следует “обрабатывать“ при небольшом кипении воды и солить уже готовыми.

Если вы готовите на пару рыбу, добавьте в кипящую воду пару бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп, перец. А на решетку положите зеленый лук, имбирь или лимон и только затем рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке, оливковом масле или белом вине.

Мясо также желательно предварительно мариновать, а в кипящую воду добавлять лук, морковь и сельдерей.

Морепродукты во время обработки паром следует накрывать сверху фольгой, чтобы сохранить их нежность.

И на всякий случай загляните в инструкцию. Некоторые модели пароварок не предусматривают наличия посторонних предметов и жидкостей в емкости для воды.

Мясные ежики

400 г говядины, 40 г риса, 125 г воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль

Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Рис вымочить в воде 10 минут. В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошо его перемешать. Добавить рис. Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 20-25 минут. Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.



ta_n1_681447 (150x178, 5Kb)


Куриные грудки с карри

0,5 кг филе куриных грудок, 1 ч. л. приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени

Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри,
при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Манты по-узбекски

На 4 порции (по 3 штуки в каждой): 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 6-7 луковиц, 2 стакана муки

Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша - кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления - 45 мин. При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.

ta_n1_681448 (150x128, 4Kb)
Рагу из моркови и красной рыбы

На 3 порции: 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Овощная запеканка с сыром

На 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Гренки с сыром и зеленью

На 1 порцию: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. л. порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).




Источник: Greenmama.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/закуски
кулинария/десерт
здоровье

Метки:  

Рулетики из творожного теста

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из творожного теста

Вот и опять я с творожным тестом. Рецепт данных рулетиков принесла Оля-Olgamica. Тесто вкуснюююючее, очень легко и интересно с ним работать. Попробуйте- не пожалеете.



рулетики..
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/выпечка

Метки:  

Буженина

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная и сочная буженина

 (136x107, 5Kb)Требуется:

- !,5 кг свинины,
- 2 ч.л. горчицы в зернах,
- 2 см имбиря,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 веточка розмарина,
- соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

Тесто фило для рулетов и улиток

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило и изделия из него.

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора



Пирог типа Банницы из теста Фило



Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пызы

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы

Данное блюдо принесла Маришка и все им так увлеклись, что остаться в стороне-это кощунство...
Я решила сделать пызики в Кукушке.


Пызы в кукушке....
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Колбаски домашние

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски домашние

 (500x375, 48Kb)Возьмите граммов 400 говядины, 100 г свинины, 3-4 зубчика чеснока и дважды пропустите через мясорубку.


Добавьте к полученному фаршу 80 г мелко нарезанного сала, 30 г картофельного крахмала, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешайте.


Затем сформируйте колбаски, запанируйте их в муке и обжарьте на сковородке, после чего доведите до готовности в духовке.


Подайте с домашним кетчупом и тушеной соленой капустой.


 (390x4, 2Kb)

Urgently cash was necessary? For you safe and reliable payday loans online, without efforts. Our company cope with the arisen difficulties!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Запеканка картофельная с индейкой

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с индейкой

Пахла сия запеканочка вкусно, какова на вкус не скажу...но мои схомячили её славненько. Каждый вечер хочется приготовить что нибудь вкусненькое и по возможности новенькое, не избитое.


Запеканка картофельная с индейкой....
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Брынза по-болгарски

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marianna61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза по болгарски

Шопи – так называется население района около Софии.У них особый язык и специфичные блюда.Брынза по „шопски” –легкое и быстрое блюдо,его можно подать на ужин.Приготавливается в керамической форме индивидуально для каждого. быстрый


Продукты: 500 г.брынзы, 3 яйца, черный перец, 3 шт. болгарского перца, масло сливочное 50 грамм. ,соль,помидоры.
Приготовление: Нарежьте сыр на порционные куски и поставьте каждый кусок в индивидуальную форму.Сверху положите помидор и перец,нарезание кольцами..Поперчить и прибавить немного соли.Запечь минут на 10 в духовке.Затем добавить яйцо,приправить щепоткой красного перца и снова запечь.Можно прибавить горький перец (его предварительно ми запекли и очистили от коржи)
 (640x480, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Рататуй

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раттатуй

Овощная пора, как много можно и нужно кушать овощей.

Раттатуй....
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Рыбный салат

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения HyDuCTKA_853 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат на ужин

http://www.liveinternet.ru/users/lenusik131313/post128977011/

Салат с консервированным лососем и творожной заправкой.

У нас в семье все очень любят всевозможные блюда из рыбы, поэтому . когда я спрашиваю "Что приготовить?" каждый просит что -то свое любимое. А в плане закуски или салата чаще всего вспоминается старинный рецепт про баночку горбуши и рис.
Мне захотелось приготовить что -нибудь новое, оставив в рецептуре без изменения только консервированную красную рыбу в баночке. И я нашла у Ирины Кутовой на сайте "Хорошая кухня" такой рецепт.

В этом салате потрясающе вкусный соус, его можно есть с одними салатными листьями, без остальных составных частей. А уж с мясистым помидором – вообще восторг.



Состав: 150 гр. листового салата, 2 вареных яйца, 1 крупный мясистый помидор ( 250 гр.),
1 банка лосося ( кеты, горбуши ) в собственном соку.
Соус: 50 гр. творога, 50 гр. сметаны, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки сока от лосося ( у меня был очень густой творог, поэтому жидкости я налила больше), щепотка соли, перец по вкусу.

Один вареный желток растереть с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть на терке. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны ( сметану можно не добавлять, а просто густой творог развести соком от рыбы ). Посолить и поперчить.

Листья салата вымыть. Посушить, порезать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное порезать небольшими кубиками. Яйца порезать дольками или крупными кубиками.
Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать на мелкие кусочки.
Салат смешать с соусом, а затем добавить кубики помидора. Выложить в тарелки, сверху положить кусочки лосося, украсить ломтиками помидора и дольками яиц.



Серия сообщений "САЛАТИКИ":

Часть 1 - Салат "Только для девочек"
Часть 2 - Салат из одуванчиков
...
Часть 9 - Множество салатов
Часть 10 - "салат-щётка"
Часть 11 - Вкусный салат на ужин
Часть 12 - Салат из дыни
Часть 13 - Полезный салат "щетка"
...
Часть 26 - Салат для похудения "Стройная фигура"
Часть 27 - САЛАТ"ПОХУДЕЙ ЗА 10 ДНЕЙ"
Часть 28 - Редька и ее секреты


Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы или ёжики в овощной шубке...вообщем название я не придумала

Надо было что о приготовить на ужин, но быстро и легко(впрочем я так хочу всегда...)решила сделать ёжики в мультиварке(я же новой игрушкой забавляюсь), потом решила ленивые голубцы, впрочем они мало чем отличаются друг от друга,главное , ключевое слово здесь ЛЕНИВЫЕ, надо же быстро, но что бы вкусно..... но видать мысли в голове смешались.....и вот что вышло....

то ли ёжики....то ли голубцы....но всяко ленивые....
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Ризотто с грибами

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с грибами " Дель Монтенелло"

 (500x382, 72Kb)
Требуется:

- оливковое масло - 60 г
- лук - 50 г (1 небольшая луковица)
- свежие или консервированные грибы
- рис - 80 г
- бульон - 150 г
- соль, молотый перец
- тертый твердый сыр - 100 г

Приготовление:

На масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить крупно порезанные грибы, тушить примерно 5 минут.

Добавить перебранный, промытый рис, немного обжарить, посолить и поперчить и залить бульоном. Помешать и тушить до готовности, можно поставить в духовой шкаф (время приготовления 20 минут).
Готовое горячее ризотто при подаче на стол посыпать тертым сыром.

60704642_41658849_057b70d08778 (390x4, 2 Kb)

P.S. Присмотрела себе гладильную систему итальянской фирмы lelit. Разнообразие, качество, надежность - и все это на defra.ru !
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачково-капустные маффины

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-капустные маффинчики

Жарко на улице, но кушать то надо и желательно что то полегче.Решила приготовить Оладьи-пирожки из кабачков и капусты, но жаренное мы не очень едим, блинницу доставать что-то лень , вот и получились маффинчики.....

Нам надо....

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски
кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 472 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь