-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Картофель в овощном бульоне

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Фантазия на тему картошки

картофель (300x225, 23Kb)Вареный и тушеный картофель очень полезен, так как содержит такое количество калия, которое трудно заменить чем-либо еще. Вот картофель приправленный куркумой, становится кладезем антиоксидантов. В таком сочетании это просто кладовая необходимых элементов для нашей костной системы и суставов и для предотвращения образования тромбов. К тому же это необыкновенно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить сами.

Вам потребуется:

* 500 г картофеля,
* 2-3 ст. л. растительного масла,
* 1/2 ч.л. куркумы,
* щепотка корицы, соль, перец,
* 2/3 стакана овощного бульона,
* 2 ст. л. изюма.

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кусками и слегка подрумяньте на масле в глубокой сковороде. Приправьте куркумой, корицей, солью и перцем. Влейте овощной бульон, прикройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20. Изюм промойте горячей водой и добавьте к картофелю. Снимите крышку и, помешивая, тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
У Вас получится изысканное блюдо. Для тех, кто не любит картофель с корочкой, можно не обжаривать, тогда это блюдо превращается диетическое.
И. Казакова

62999223_49948926_1d418369cb19 (500x30, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку