Маринованный портулак от Людмилы Печёрской |
Метки: кулинария заготовки на зиму портулак маринованный портулак маринованный портулак на зиму |
Помидоры в снежной пурге от Натальи Карпушенковой |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры помидоры на зиму маринованные помидоры маринованные помидоры на зиму |
Рецепт лечо на зиму от Сергея Грунина |
Метки: кулинария заготовки на зиму лечо лечо на зиму |
Помидоры с морковной ботвой на зиму от Сергея Грунина |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры маринованные помидоры помидоры с морковной ботвой маринованные помидоры на зиму |
Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина |
Метки: кулинария заготовки на зиму солянка с грибами солянка с грибами на зиму |
Как приготовить кетчуп от Сергея Грунина |
Метки: кулинария заготовки на зиму кетчуп кетчуп на зиму |
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ |

Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
Метки: лаваш заварной крем малина |
Мой идеальный торт "Птичье молоко" |
Бисквит
1 яйцо
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки ВС
Яйцо взбить с сахаром до воздушного, кремого состояния, затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро взбить. Выложить тесто в форму для выпечки со съемными бортами (либо на пекарскую бумагу с кулинарным кольцом). Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке минут 15. Проверить зубочисткой на готовность. Вынуть из формы и остудить.
Суфле
1 ч.л. агар-агара
80 мл воды
80 г сгущенки
80 г сливочного масла
150 г сахара
1 белок
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Агар-агар замочить в воде.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом (все заранее достать из холодильника) и отставить.
Замоченный агар довести до кипения и сразу всыпать к нему сахар. Варить, помешивая, до 110 градусов (до образования "нитей").
Взбить белок, добавив в процессе лимонную кислоту, до мягких пиков. Затем влить агар-агар и продолжить взбивать все до плотной воздушной массы.
В конце вмешать масло со сгущенкой.
Метки: бисквит суфле глазурь |
Котлеты со шпинатом |

Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Шпинат (зелень) — 1 пучок
Крупа манная (для панировки) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Метки: котлетки котлеты блюдо на второе фарш фарш мясной вторые блюда |
Вареники с картошкой и грибами |

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
вода теплая 3/4 стакана
масло оливковое 5 ст.ложек
соль 0,5 ч.ложки
для начинки:
картофель 8-10 средник штук
шампиньоны 500 гр.
лук репчатый 1 головка
соль, перец по вкусу.
масло подсолнечное-для обжарки грибов
Метки: вареники |
Лечо с рисом на зиму от Сергея Грунина |
Метки: кулинария заготовки на зиму лечо лечо на зиму лечо с рисом лечо с рисом на зиму |
Рецепт маринованных помидоров на зиму от Сергея Грунина |

Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры помидоры на зиму маринованные помидоры маринованные помидоры на зиму |
Помидоры с луком и маслом от Людмилы Печёрской |
Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры на зиму |
Маринованные помидоры на зиму от Натальи Карпушенковой |

Метки: кулинария заготовки на зиму помидоры помидоры на зиму маринованные помидоры |
Вкуснейшие бурекасы с сыром и баклажанами |
Метки: пирожки слоеное тесто вкусно сыр баклажаны как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Кабачок с перцем на зиму от Людмилы Печёрской |
Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки кабачки на зиму |
Ассорти из овощей на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму овощное ассорти на зиму |
Огурцы маринованные в уксусе на зиму от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму огурцы огурцы на зиму огурцы в уксусе на зиму маринованные огурцы на зиму |
Салат из огурцов на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму огурцы огурцы на зиму салат из огурцов на зиму |
КАРМЕЛИТА |

Очень вкусная выпечка от Юлии Высоцкой, хрустящая снаружи и с мягкой шоколадной начинкой, настоятельно рекомендую приготовить. Постаралась придать больше пользы, заменив обычную муку на спельтовую. Готовила 1/2 порции на форму размером 17*17.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана,
Пшеничная мука(у меня из спельты) — 2 стакана,
Сливочное масло — 220 г,
Грецкие орехи — 100 г,
Сахарный песок — 100 г,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Соль морская — ½ ч. л.;
для соуса: сливки — 150 мл., черный шоколад — 150 г, сахар — 75 г, мед — ½ ст. л.
Способ приготовления:
Метки: овсяные хлопья мука масло сливочное сахар сливки шоколад мед |
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |

Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.(около 130г.)
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
Метки: лаваш молоко масло сливочное сахар черная смородина крахмал |
Печень куриная а-ля по- берлински |
Метки: печень куриная лук фрукты специи портвейн масло сливочное |
Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом |
Сырный пирог в пакете |
Не хотите заморачиваться над ужином? Тогда срочно посмотрите наш новый рецепт! Мы покажем, как быстро сделать обалденный пирог в пакете!

Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Метки: батон ветчина сыр яйца |
Абрикосовые гнезда с заварным кремом (+видео) |
Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку.

Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Метки: слоеное тесто абрикосы молоко желтки сахар мука |
Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen) |

Состав
на 12 булочек
тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

Приготовление
Метки: мука дрожжи масло растительное посыпка |
Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури! Классный рецепт |
Метки: хачапури пироги вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами "конкасе" |
на 3-4 порции
2 небольших молоденьких кабачка/цуккини
100 г крем сыра
50 г мягкой феты
2 ст/л ол масла
1 ст/л лимонного сока
щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени - укроп/кинза/базилик
2 плотных томата
для подачи кунжут и соус терияки
Метки: кабачки крем-сыр фета зелень специи |
Картофельные «гнёзда» с курицей |

Ингредиенты:
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления :
Метки: картофель куриный фарш лук сыр мука яйцо |
Селедка по-голландски |

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
-Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,
-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль — 4 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.,
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Метки: сельдь лук морковь лимон специи |
Очень вкусный домашний сыр |

Всё очень просто — вкуснее чем магазинный
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
Метки: молоко сметана яйца зелень |
Салат Генеральский на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму салат на зиму овощной салат на зиму салат Генеральский на зиму |
Маринованные огурцы на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму огурцы огурцы на зиму маринованные огурцы на зиму |
Рецепт икры кабачковой с майонезом от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки кабачковая икра кабачковая икра с майонезом |
Кабачки Пикантные от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки салат из кабачков на зиму |
Салат из огурцов по-корейски на зиму от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму огурцы огурцы на зиму салат из огурцов на зиму |
Острый соус Хренодер от Светланы Гринченко. |
Метки: кулинария заготовки на зиму соус на зиму соус с хреном хрен острый соус Хренодер |
Маринованный болгарский перец на зиму от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму болгарский перец болгарский перец на зиму маринованный болгарский перец |
Баклажаны с капустой на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму баклажаны баклажаны с капустой на зиму |
Котлеты с картошкой по-новому! Вкусный обед для всей семьи |
Метки: котлетки вкусно вкусно и просто как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Куриные грудки с томатом и базиликом |
Метки: 2 куриных филе Базилик 2 помидора (лучше мягкие) Соль и перец по вкусу |
Закуска из помидор |
|
Метки: кулинария кулинарные рецепты закуски |
Соленые баклажаны фаршированные от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария соленья баклажаны баклажаны соленые соленые баклажаны фаршированные |
Грибная солянка на зиму от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму грибная солянка грибная солянка на зиму |
Пирог с мармеладом |
Метки: мука дрожжи яйца сахар сливки молоко масло растительное масло сливочное |
Как сушить помидоры |

Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Помидоры традиционно сушат в Италии, азиатских странах, Австралии. У нас традиция сушить помидоры ещё не очень распространена. А зря, ведь такие помидоры можно использовать в рагу, первых и вторых блюдах, при приготовлении хлеба и пиццы.
Если вы собираетесь сушить помидоры, то выбирайте томаты небольшого размера, плотные, спелые, без большого количества сока внутри. Лучшим вариантом для сушки являются помидоры, выращенные на огороде, а не в теплице. Следует выбирать сливовидные сорта, которые имеют минимум семян и сока. Сорта, имеющие много сока, сушатся дольше, а выход из таких помидоров составляет не более 5% от веса сырых помидоров.
Также более сочными являются жёлтые и розовые помидоры, поэтому лучше всего остановиться на сушке красных сортов помидоров. Перед сушкой помидоры помойте и нарежьте нетолстыми кусочками. Такие кусочки будут сушиться намного быстрее, чем толстые.
Кожуру у помидоров оставьте — это хоть и увеличит время сушки, но позволит томатам сохранить форму. Сушёные помидоры храните в сухом, прохладном тёмном месте.

Метки: помидоры |
Борщевая заправка с фасолью от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму борщевая заправка с фасолью борщ со свеклой борщ с фасолью на зиму |
Маринованная цветная капуста на зиму от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму цветная капуста маринвоанная цветная капуста цветная капуста на зиму |
Маринованные голубцы с морковкой от Светланы Гринченко |

Метки: кулинария заготовки на зиму голубцы с морковкой голубцы с морковкой на зиму голубцы на зиму |
Цветная капуста в маринаде от Светланы Гринченко |
Метки: кулинария заготовки на зиму цветная капуста цветная капуста на зиму маринованная цветная капуста |