Салат "Северный" с печенью трески (два рецепта) |
Салат "Северный" с печенью трески это один из популярнейших салатов. салат очень простой в приготовлении. В его состав кроме печени трески входят: вареные куриные яйца, перья зеленого лука, укроп, соль и перец. Заправляется он маслом, слитым с консервы.
Позднее рецепт салата видоизменяли, выкладывали его слоями, добавляли в него картофель, огурцы, морковку. Многие заправляли его майонезом, добавляли тертый сыр.
Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами этого несложного, вкусного салата. Надеюсь, вы и ваши близкие оценят его по достоинству, и он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Открыть консервы печень трески и слить масло в отдельную ёмкость. Масло будем использовать для заправки салата.
Выложить печень в миску. Размять вилкой.
Отварить три яйца. Охладить, почистить и мелко нарубить при помощи ножа.
Зеленый лук и укроп хорошо промыть и тоже мелко измельчить.
Добавить измельченные яйца в тарелочку с печенью. Перемешать.
Добавить в салат порубленную зелень.
Заправить салат маслом консервы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Можно его порезать при помощи ножа, но лучше измельчить в блендере. Так как у этого блюда очень нежная консистенция и при измельчении лука в блендере он не будет ощущаться на зубах, что не испортит нежность салата.
Салат выкладывать слоями.
Первый слой - выложить половину картофеля, натертого на крупной терке половину картошки. Печень трески очень жирная, подушка из картошки немного уберет эту жирность.
На картофель - размятую вилкой печень трески.
Сверху на треску - лук.
После выложить ещё один слой картофеля. Слегка поперчить (солить этот салат ненужно, соли в нем и так достаточно). Смазать майонезом.
Следующий слой: натертый на крупной терке соленый огурец.
Далее слой моркови, натертой на крупной терке. Покрыть майонезом.
Последний слой - яйца, натертые на мелкой терке. Промазать майонезом и украсить по своему вкусу.
Салату нужно дать пару часов настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |