-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Приготовление "пьяного" теста

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Необычное название, но обычное приготовление. Кулинары с большим опытом говорят, что выпечка, приготовленная на "пьяном" тесте получается мягкой и нежной. Тесто, содержащее алкоголь приготовить не сложно. Но, чтобы оно получилось необходимо знать несколько важных советов. Давайте, вначале познакомимся с ними, а после и с рецептом "пьяного" теста.
Пьяное тесто (600x400, 186Kb)

Советы по приготовлению "пьяного"теста

- Для приготовления теста для пирожков можно взять любой вид алкоголя. Но запомните, что минимальное количество может быть - 1 ч. л., а максимальное - 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

- Все ингредиенты, используемые в рецепте должны быть комнатной температуры.

- Предварительно можно заготовить впрок спиртовые эссенции. Например, в спирт 70 градусов  можно добавить цедру лимона/апельсина и шафрана.

- Добавление настоек красного и оранжевого цвета придадут тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 2 шт.
- мука -  около 1 кг
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- водка - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.

Для опары:

- дрожжи свежие - 30 г
- вода  теплая - 0,5 стак.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - для получения опары консистенции сметаны

Приготовление:

В теплой воде развести свежие дрожжи, сахар. В дрожжевую воду добавить маленькими порциями муку, перемешать (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут. Опара должна хорошо вспениться

Для теста: яйца перетереть с сахаром.

Спустя 30 минут к опаре добавить яичную смесь, ввести водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошо перемешать всю массу.

Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Затем добавить в общую массу маленькими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Оставить готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.

Спустя час его повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 - 60 минут.

Спустя это время тесто готово к использованию.

PS: по этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Готовится "пьяное" тесто элементарно и получается всегда. Домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Приятного приготовления:
Пьяное тесто (600x400, 186Kb)

 

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 19 - Бездрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 20 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 21 - Приготовление "пьяного" теста
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям