-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Заготовки - салат с баклажанами и белой фасолью

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:17 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Заготовки - салат с баклажанами и белой фасолью

Время консервирования и заготовок еще не началось, но думаю, что лучше заранее начать к ним подготовку.  Начать надо с рецептов. А, когда подойдет время, всегда можно выбрать для себя подходящее. Если вы некоторыми заготовками будете заниматься впервые, то лучше их сделать в небольшом количестве. Чтобы после не пришлось их выбросить, если не понравятся. В этот раз предлагаю рецепт салата с баклажанами и белой фасолью. Все кто любит эти продукты, то обратите внимание на рецепт. Этот салат можно есть как в холодном виде, так и теплым или смешать с мясом.
салат с баклажанами и белой фасолью 2 (600x400, 168Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 1,5 кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- чеснок (примерно 7 средних головок) - 200 г
- фасоль (белая, сухая) - 500 г
- растительное масло (без запаха) - 350 г
- уксус (9%) - 100 мл
- соль (с горкой) - 2 ст. л.
- сахар - 1 стак. (250 г)

Приготовление:

Овощи вымыть и дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата.
В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, так как он будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не давайте) и сразу же добавить соль с горкой, сахар, уксус 9% и растительное масло (без запаха).

PS: пожалуйста, не меняйте ничего в рецепте, так  как соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу хранится идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавить: морковь, периодически помешивая дать закипеть, сладкий перец, периодически помешивая дать закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, то есть баклажанов, засечь 30 минут и варить на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавить фасоль и все тщательно и аккуратно перемешать и после закипания засечь еще 20 минут.

По окончоние этого времени салат выключить и сразу же разложить в подготовленные банки и закрутить. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 л сначала вымытьс любым моющим средством, потом обязательно содой, налить немного воды и поставить на полную мощность в микроволновку сразу по 3 - 4 банки на 5 минут. Крышки можно использовать металлические. Их хорошо вымыть и положить в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Из этого количества получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Приятного приготовления!
салат с баклажанами и белой фасолью 1 (563x604, 307Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям