-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71070
Комментариев: 169938
Написано: 257883




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Булочки на йогурте с крахмалом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:24 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


булочки-на-активии-2 (512x450, 260Kb)

Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт .

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Yablochnii_pirog1 (700x384, 170Kb)

В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
 
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 60 г;
Сахар – 40 г;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 130 г;
Молоко — 100 мл;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 300 г;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Мед;
Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные пирожки со сливами

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:
Тесто
 
Творог (нежирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
 
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки синабон с шоколадом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bylochki_sinabon_s_shokoladom (700x525, 296Kb)

Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
 
молоко - 100 мл.
 
яйцо - 1-2 шт.
 
сахар - 2 ст.л.
 
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
 
соль - 1 щепотка.
 
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
 
какао - 2 ст.л.
 
сливочное масло - 50 г.
 
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
 
маскарпоне - 3-4 ст.л.
 
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:38 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x399, 301Kb)

Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
 
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
 
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
 
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
 
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
 
Вода — 370 мл;
Соль — 1 ч.л;;
Мука — 400 г;
Картофель — 400 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мясной фарш — 350 г;
Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 Р± (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Безе без яиц «Аквафаба»

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:03 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Beze_bez_yaic_Akvafaba (700x542, 77Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бадамбура

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:51 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x396, 71Kb)

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
 
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
 
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
 
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

торт с сыром 1 (600x331, 310Kb)

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Универсальная посыпка для пирогов

Суббота, 08 Июня 2024 г. 11:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора


универсальная посыпка для пирога (512x396, 242Kb)

Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.

Читать далее...
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Суббота, 08 Июня 2024 г. 10:00 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

тесто для пирожков1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт «Шоколадный трюфель» без выпечки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Shokoladnii_trufel_bez_vipechki (700x542, 122Kb)

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
 
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
 
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Канадские булочки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:37 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kanadskie_bylochki (700x580, 287Kb)

Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
 
Дрожжи (инстантные) - 8 г
 
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 70 г
 
Молоко (теплое) - 100-120 мл
 
Соль - 2 щепотки
 
Начинка:
Изюм - 45 г
 
Чернослив (или курага) - 70 г
 
Орехи(обжаренные) - 60 г
 
Сахар - 40 г
 
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
 
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Знаменитый клубничный пирог с 1 яйцом. Рецепт без духовки: вкусно и быстро.

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:28 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x438, 330Kb)

Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
 
Ингредиенты:
 
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом

Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом 1 (600x600, 473Kb)

Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:56 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_vatryshki_s_tvorogom1 (700x398, 160Kb)

Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
 
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
 
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
 
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
 
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
 
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Постный шоколадный торт

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Postnii_shokoladnii_tort1 (647x700, 280Kb)

Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л. 
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм 
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 250 грамм
кокосовые сливки 200 грамм
Пропитка сахар 50 мл. вода 75 мл.
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки сдобные «Особые»

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bylochki_sdobnie_Osobie (700x542, 106Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
 
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
 
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:27 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bylochki_s_koricei_iz_drojjevogo_testa (700x524, 384Kb)

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
 
Молоко - 250 мл.
 
Дрожжи свежие - 14 г
 
Сахар - 75 г
 
Кардамон молотый - 2 ч. л.
 
Сливочное масло - 75 г
 
Соль - щепотка
 
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
 
Сахар - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Сливочное масло - 2 ст. л.
 
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
 
Сахар - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженого за 5 минут

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
 
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
 
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
 
сливки 32-33% — 500 мл;
сгущенное молоко — 380 г;
творог — 180 г.
Приготовление мороженого:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Творожник"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

торт Творожник 1 (500x375, 388Kb)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни

Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:47 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1830] 1829 1828 ..
.. 1 Календарь