Голубцы ленивые на сковороде |
- капуста - 300 - 500 г
- рис -1 стак.
- фарш мясной - 300 г
- сметана - 0,5 стак.
- растительное масло - для обжарки фарша и капусты
- соль - по вкусу
Рис промыть и поставить варить.
В это время нашинковать капусту. Количество капусты написано приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста - если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г. Правда, у меня хоть и была капуста ранняя, я все равно положила 300 г. Нам достаточно.
На двух сковородах обжарить капусту и фарш до готовности. Когда все будет готово, сразу же сложить капусту и фарш в одну сковороду.
Фарш, пока жарится и перемешивать, старалаясь лопаткой его измельчать.
Рис сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Не дожидаясь, когда он полностью стечет, сложить его в одну сковороду с капустой и фаршем.
Добавить сметану.
Перемешать и прогреть-протушить на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих объединяются в единый вкус. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Люблю эти ленивые голубцы именно за их чистый капустно-рисово-мясной вкус со сливочностью сметаны.
Голубцы ленивые готовы.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |