Муку просеиваем вместе с содой и солью, добавляем сметану, сахар, молоко. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг и нарезаем на полосочки шириной около 3 см. Полосочки нарезаем на ромбики около 10 см. в длину. По центру каждого ромбика делаем надрез около одного сантиметра.
Обжариваем печенье во фритюре до золотистого оттенка. Выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы стек лишний жир.
Перекладываем печенье в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Светлана_Ч, на здоровье! Думаю, что - да, хотя зто будет мало. Я во фритюрник наливаю около 2,5 л, но если жарю в кастрюльке, то конечно же, меньше. Хрустики обжариваются, как хворост, позтому Вы решите сколько налить масла, туда, где будете жарить.