-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Италия нервно курит.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора


Наш сегодняшний ужин..

Италия невно курит/3414243_f04adbaf2473 (640x471, 124Kb)


Назвать его лазаньей язык не поворачивается, а потому вот такое название



ИТАЛИЯ НЕРВНО КУРИТ user posted image



Итак, берете остатки вчерашней курицы( слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике(по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов(короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить...Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр



Варим соус:





У меня было три пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 мл) , довести до кипения , и помешивая, проварить 2-3-мин.



Трем сыр на мелкой терке(400 гр Российского)



Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха.



Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).



Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё!



Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке...И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку...



Италия невно курит/3414243_6bd1cdccc695 (640x542, 121Kb)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!!



П.С. Соусы можно сварить самим.



 



Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее. 


 


Ингредиенты для соуса Болоньезе:


 


350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина), 


2 луковицы, 


7-8 зубчиков чеснока, 


3 стручка зеленого неострого перца, 


3-5 томатов (в зависимости от размера), 


50 мл оливкового масла, 


120 мл сухого вина, 


приправы и зелень по вкусу. 


 


Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.


На оливковом масле обжариваем фарш.


Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.


Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.


После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.


Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.


Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.


Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.


 


Ингредиенты для соуса Бешамель:


 


100 грамм сливочного масла, 


70 грамм муки, 


600 мл молока, 


черный перец по вкусу, немного соли. 


 


Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.


На растопленном сливочном масле обжариваем муку.


Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.


И добавляем молоко. 


С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов. 


 


Листы для лазаньи тоже можно приготовить самостоятельно... По сути это обыкновенное тесто для лапши.


 


Тесто от Андреевны.


 



Тесто приготовлено в ХП.


 


Тесто


 


Мука - 300г


Яйца -3 штуки


Соль - щепотка.


 


Программа пицца, через 20 минут выключить.(Панасоник 253) В 255-ой модели программа пельмени.


Во время замешивания прикрыть ведерко ХП полотенцем, чтобы не пылила мука. Присматривать за замесом с открытой крышкой, может придется добавить немного воды или муки. Помочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вся мука , (ведь всего 300г). Колобочек у меня получился довольно плотный:


Дала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпая муки. Готовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике для подсушивания. 
Рубрики:  блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 62 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Интересное блюдо, необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:15ссылка
Спасибо, дорогая! :)
Vetochka51   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Название прикольное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Гаша-Макар, необычно, но очень оригинально. Так и хочется попробовать. Спасибо, пожалуй утащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:41ссылка
Попробуй! Правда - вкусно! :)
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Неожиданно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:17ссылка
Да уж... Итальянцы такого точно не ждали... )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:06ссылка
Да уж...Смело!
Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Молодец! Импровизация бывает лучше оригинала. Все зависит от исполнителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 03:06 (ссылка)
Очень интересный вариант,фантазия и экспромт,замечательно и с творческим подходом,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 03:09ссылка
Спасибо за добрые слова! :)
Декабрина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:07 (ссылка)
Дааааааааааааа..наш народ не победить))) Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:31ссылка
На здоровье! :)
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:38 (ссылка)
Дааа...тут не только итальянцы нервно закурят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jannee   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Очень необычно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:54ссылка
И Вам спасибо за добрые слова! :)
Красав   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:53 (ссылка)
Да,фантазии вам не занимать.Обожаю людей,которые из ничего сделают обалденное ...Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:54ссылка
И Вам спасибо за добрые слова! :)
КрепышОк   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:50ссылка
На здоровье! :)
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо, впечатляет и по виду и по содержимому!! Всё-таки, точно, не дураки итальянцы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:06 (ссылка)
Исходное сообщение KaterinaAverian
Всё-таки, точно, не дураки итальянцы!!


)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Чекалдина   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:22 (ссылка)
Не курю... нервничаю..
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:39 (ссылка)
Исходное сообщение Галина_Чекалдина
Не курю... нервничаю..


))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:10 (ссылка)
На здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:41 (ссылка)
не в обиду будет сказано, но итальянцы, посмотрев на такое, точно в обморок упадут. Когда-то, еще не заня итальянцев, мы, постсоветские барышни, работавшие заграницещ, на мощ день рождения, куда были приглашены итальянцы, сделали шведскищ стол: ну, как у нас принято- фарш. ящца, нарезка, селедка под шубощ и т.д. Так потом очень долго обсуждалось, что мы поставили вместе на один стол "мясо" и "рыбу".... А вы хотите такощ "кoмпот" им подставить. !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:00ссылка
Я не хочу никому ничего подставлять... Мы просто ужинали ))) П.С. За ужином ни одного итальянца не было... )))
maracuia   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:44 (ссылка)
прошу прощения за букву, кот. у меня в транслите не нашлась, вы поимете, о чем я говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:34 (ссылка)
Можно назвать как угодно. Знаю точно, что мои мужчины уплетут с удовольствием. Поэтому цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:43ссылка
Вы всё совершенно правильно сказали - неважно, как называется, - главное - вкусно! :)
САлевтинка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт Процитировала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лёкушка954   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:03ссылка
На здоровье, и с Наступающим! :)
Лёкушка954   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 09:08 (ссылка)
И Вас с Наступающим! Здоровья, успехов и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
katrine48   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 21:57 (ссылка)
Очень хочу, но получится ли так аппетитно. ............и все -таки как лучше; отваривать листы лазаньи или нет.Спасибо за такой аппетитный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:19ссылка
На упаковках листов для лазаньи обычно пишут, надо ли их варить
К дневнику Страницы: [1] [Новые]