-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Galche все записи автора

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

Также:

  • 200 мл сливок 10-20%
  • 70 г сгущенки
  • 5 мандаринов (или др. фрукты)
  • 1 пакетик желе для торта

Ингредиенты

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 1 шаг

Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 2 шаг

Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 3 шаг

В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 4 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму).
Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 5 шаг

Смешать сливки и сгущенку.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 6 шаг

Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 7 шаг

Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки.
Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 8 шаг

С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 9 шаг

Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 10 шаг

Развести желе для тортов по инструкции на упаковке.
Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором.
Подождать пару минут пока желе схватится.
Всё, теперь готово.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 11 шаг

Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.

Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами — 12 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Biskvit-so-slivochnoj-propitkoj-i-fruktami/

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Владиславна_я   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 03:37 (ссылка)
Я придумала такой торт лет 25 назад как раз в январе, когда появлялись в изобилии мандарины и с тех пор пеку сыну на его день рождения. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 03:41ссылка
Аструля, вот как! Тогда у меня к Вам вопрос, а он хорошо пропитывается, а то сгущенка не такая жидкая... и еще только сливки можно, а молоко, если соединить со сгущенкой? Благодарю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:58ссылка
Galche, Конечно, сгущенку можно и молоком развести более жирным, но лучше сливками, небольшой жирности, теми, которые не взбиваются в крем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:40ссылка
Аструля, Доброе утро! Благодарю! Отличной недели!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 03:41ссылка
ipola, на здоровье!
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]