-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный рулет закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир кокосовая стружка консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68153
Комментариев: 169938
Написано: 254958


Салат “Грибная сказка” - просто и вкусно

Пятница, 15 Января 2021 г. 20:02 + в цитатник
Galche все записи автора

Салат “Грибная сказка” - просто и вкусно
салат Грибная сказка (700x469, 373Kb)

Салат - это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Для приготовления салата необходимы простые и доступные продукты. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, маринованные шампиньоны. Сытный ряд продуктов: ветчина; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) - 2 шт.
  • морковь (отварная) - 1 - 2 шт.
  • лук зеленый - 100 г
  • шампиньоны маринованные - 300 г
  • яйцо (варенное вкрутую) - 4 шт.
  • ветчина - 200 г
  • сыр плавленый - 300 г
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Яйца отварить, остудить и почистить.

Очищенный картофель натереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и разровнять и немного покрыть майонезом.

Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки.

Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их количество.

Для мясного слоя: ветчину нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом.

Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза.

Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”.

Приятного аппетита!

салат Грибная сказка (700x469, 373Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям