Берлинский сметанный соус с зеленью |
С появлением майонеза мы все чаще используем его для приготовления соусов. А вот о сметане почему-то начали забывать. Хотя зря, с ней соус имеет более нежный и свежий вкус. А если добавить еще и зелень, то получается отличная заправка, которая особенно хороша для салатов. Также в ней можно запекать мяса, рыбу и овощи или подать к гарниру. Зелень вы можете добавлять любую, по вашему вкусу и желанию. А для остроты и пикантности подойдет чеснок (немного). Так как основа соуса - сметана, то она должна быть свежей и без посторонних запахов. Подойдет и натуральный греческий йогурт. Сохраняйте рецепт для себя, экспериментируйте и создавайте свой совершенный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымыть шпинат и отделить листья от стеблей. Нарезать и положить в чашу блендера.
Измельчить вымытый зеленый лук, мяту и укроп. Добавить к шпинату. Если любите кинзу, можно добавить несколько листиков.
Положить в чашу сметану любой жирности и влить оливковое масло. Добавить соль и перец.
С помощью блендера взбить всё в однородную массу. Она станет красивого зеленого цвета.
Переложить соус в подходящую емкость и поставить в холодильник на 20 минут. Так соус сможет настояться и полностью раскрыть свой аромат. После подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Рубрики: | соусы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |