-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Берлинский сметанный соус с зеленью

Суббота, 11 Июля 2020 г. 17:10 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

С появлением майонеза мы все чаще используем его для приготовления соусов. А вот о сметане почему-то начали забывать. Хотя зря, с ней соус имеет более нежный и свежий вкус. А если добавить еще и зелень, то получается отличная заправка, которая особенно хороша для салатов. Также в ней можно запекать мяса, рыбу и овощи или подать к гарниру. Зелень вы можете добавлять любую, по вашему вкусу и желанию. А для остроты и пикантности подойдет чеснок (немного). Так как основа соуса - сметана, то она должна быть свежей и без посторонних запахов. Подойдет и натуральный греческий йогурт. Сохраняйте рецепт для себя, экспериментируйте и создавайте свой совершенный соус.

берлинский сметанный соус с зеленью (700x408, 264Kb)

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • шпинат - 1 пуч.
  • мята - 0,5 пуч.
  • укроп - 1 пуч.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошо вымыть шпинат и отделить листья от стеблей. Нарезать и положить в чашу блендера.

Измельчить вымытый зеленый лук, мяту и укроп. Добавить к шпинату. Если любите кинзу, можно добавить несколько листиков.

Положить в чашу сметану любой жирности и влить оливковое масло. Добавить соль и перец.

С помощью блендера взбить всё в однородную массу. Она станет красивого зеленого цвета.

Переложить соус в подходящую емкость и поставить в холодильник на 20 минут. Так соус сможет настояться и полностью раскрыть свой аромат. После подать к столу.

Приятного аппетита!
берлинский сметанный соус с зеленью (700x408, 264Kb)

 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям