Домашний сыр (за 3 часа) |
Домашний сыр (за 3 часа)
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сметана - 200 - 300 г
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Молоко поставить кипятить, посолив его.
В это время взбить сметану с яйцами.
Когда молоко закипит, добавить сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 мин.
Как только масса отделится от сыворотки, откинуть эту массу на сито, если нет капронового, можно использовать марлю). Дать жидкости полностью стечь. Через несколько часов можно есть.
PS: если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли. А чтобы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из молочных продуктовМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |