-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
Galche все записи автора

Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

Рецепт куриного паприкаша

Куриный паприкаш - классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе или ножки. По сути "паприкаш" это способ приготовления и вариантов его существует много, из разного вида мяса и даже рыбы. В Венгрии, в отличии от например Румынии или Австрии, в паприкаш не принято добавлять помидоры. А "томатный" цвет блюда достигается только за счет паприки. На гарнир к паприкашу как правило подают разные виды пасты или изделия из теста, но картошка или как в моем случае гречка, здесь тоже отлично сочетаются.
Ну что готовы?

Ингредиенты:

Мясная часть:

  • куриные ножки -1 кг

Для соуса:

  • сметана - 200 мл
  • паприка сладкая - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • вода горячая или бульон - 200 мл
  • соль, перец или другие ваши любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 1

Сначала обжариваем куриные голени до золотистого цвета и откладываем в сторону.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 2

Лук и перец мелко шинкуем

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 3

В той же сковороде, где обжаривали курицу пассеруем их.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 4

Добавляем муку, паприку, давленый чеснок. Обжариваем до появления запаха муки и паприки (1-2 минуты). Сразу добавляем сметану и при постоянном помешивании доливаем воду. Ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от вашей сметаны. В итоге должен получится густой однородный соус.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 5

Перекладываем обжаренные голени в сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой 30 мин.
P.S. В классическом рецепте было указано что сметану смешанную с мукой добавляют только за 5 минут до конца приготовления, но по мне, так блюдо немного проигрывает во вкусе. В общем, попробуйте оба способа и сами решите для себя какой вам больше нравится.

Приготовление рецепта Куриный паприкаш (Paprikás csirke) шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям