Салат "Днестр" |
Простой, не требующий особых затрат и времени на приготовление салат, одной из самых любимых мной кухонь-советской. Да, я настаиваю что есть именно такая (не путать с русской кухней). Может по популярности "Днестр" и уступал таким "грандам" того времени как "оливье" и "селедка под шубой", но только не по вкусу. К тому же в виду отсутствия здесь картофеля и присутствия капусты, он получается гораздо более легким чем вышеупомянутые салаты. В классический состав всегда входили капуста, зеленый горошек и сырокопченая колбаса. Иногда добавлялся лук. Именно этим вариантом с луком (куда же я без него) я и хочу поделится с вами. Кстати, в этой старой кулинарной книге, что попала в кадр, которую в моем детстве родители хранили в кухонном шкафу, этот рецепт тоже присутствует.
Приготовление:
Продукты:
Капусту тонко шинкуем и по желанию присаливаем. Лук режем мелким кубиком, а колбасу полосками.
В подходящую по размеру посуду складываем все ингредиенты: капусту, колбасу, лук, зеленый горошек и майонез.
Тщательно перемешиваем салат. Желательно дать ему хотя бы час настояться в холодильнике и можно подавать на стол.
Любимая многими закуска времен развитого социализма, готова! :-))
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |