-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Морковь по-корейски на зиму

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Galche все записи автора

Морковь по-корейски на зиму

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-1 (600x450, 218Kb)

Морковь по-корейски на зиму – это заготовка острого салата в банках, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски на зиму в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.


Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий салат для моркови по-корейски, выбирайте сочную морковь. Тереть морковку на тёрке следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование корейской моркови в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы с корейской морковью простерилизовать. На зиму банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови по-корейски с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-2 (600x450, 247Kb)
Приправой для морковки по-корейски принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях непосредственно перед заготовкой салата на зиму из доступных пряностей.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-3 (600x450, 258Kb)

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной тёрке для корейских салатов из овощей.

Чесночные зубки очистить и пропустить через пресс, мелко накрошить или натерет на обычной мелкой тёрке.

В миске соединит морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.

Тщательно перемешоть салат руками, размать морковь, чтобы овощи дали сок. Накрыть морковь крышкой и поместить в холодильник для маринования на 10 - 12 часов.

После этого плотно набить корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.

На дно кастрюли поставить банки с салатом, наполнить кастрюлю водой до верха банок. Довести воду до кипения.

Стерилизовать банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.

Осторожно вынуть банки из воды и закатать металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови хранить всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.

Приятного аппетита!

morkov-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto-4 (600x450, 219Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 32 пользователям