-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Огурцы по-корейски на зиму

Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник
Galche все записи автора

Огурцы по-корейски на зиму

ogurcy-po-korejski-recept-ogurcov-po-korejski-na-zimu-s-foto (570x428, 293Kb)

Свежие огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией – острая заготовка, прекрасно сочетаемая со стейком, рагу, жареной треской и др. В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню. Эта довольная простая в приготовлении закуска готовится из доступных и недорогих овощей, которые лишь дополняют друг друга, не перебивая свежесть огуречного вкуса. Для любителей острых зимних заготовок блюдо можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью. Однако, кроме перечисленных свежих огурчиков и морковки, некоторые хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др. В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно. Рецепт предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить данное блюдо можно не консервируя, в этом случае оно отлично сохраняется в холодильнике в течение 3 - 4 дней.

Ингредиенты:

- морковь свежая - 200 г

- огурцы небольшого размера - 1,5 кг

- приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

- уксус столовый 9% - 0,5 стак.

- масло растительное без запаха - 0,5 стак.

- чеснок - 8 - 10 зубч.

- сахар-песок - 2 ст.л.

- соль - 1 ст.л. (без горки)

Приготовление:

Тщательно промыть овощи. Затем морковь очистить от кожицы, измельчить на терке для корейских салатов.

Далее у огурцов срезать краешки, разрезать вдоль вначале на две половинки. После этого огуречные половинки покрошить тонкими полосками. Очищенные чесночные зубки пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать подготовленные овощи. Затем посолить, посыпать сахарным песком. Добавить уксус, масло, перемешать, накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре примерно на 8 - 10 часов.

После этого разложить корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, залить образовавшейся во время маринования заливкой. Прикрыть крышками и поместить банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л - на 15 минут, 0,7 - 20 минут.)

Затем закатать банки металлическими крышками, перевернуть их, укутать теплым одеялом. Оставить под одеялом до полного остывания.

Хранить консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

Приятного аппетита!
ogurcy-po-korejski-recept-ogurcov-po-korejski-na-zimu-s-foto (570x428, 293Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:04ссылка
ЕленаМ, Добрый день! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник