Без заголовка |
Опубликовала miss1512 в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13189854/
Пряжа Alize Baby Wool Batik 50г/175м в две нити, 40% шерсть, 40%акрил, 20%бамбук.
спицы 4мм на основное полотно, 3мм на обвязку полым шнуром.
Обвязка и декор из Woll Butt Lisa (55% хлопок, 45% акрил), 50г/85м, крючок 3мм
вес 109г
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга по вязанию. 280 японских
кружевных узоров - это увлекательный
и информативный ресурс для опытных
вязальщиц.
Это издание наполнено прекрасным
разнообразием красивых ажурных
узоров, включая узоры в виде листьев,
ромбов, кругов и волн - неизменные
фавориты, которые можно применить
к любому типу проекта, от свитеров
до одеял.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И снова о куличах. Много их рецептов я уже давала вам, щедро делилась секретами, думала что все уже на тему куличей сказала, что знала. Ан нет. Зацепил один рецептик, куличи от Хмелевской, старинный польский рецепт. И пока его делала, поперло, поняла, что много у меня на тему куличей рассуждалок недосказанных. В общем, девочки, не знаю будете ли вы по этому рецепту печь, но прочитать рекомендую.
"Я тибэ сейчас адын умный вещь скажу, только ты нэ обижайся"
Мимино
|
Без заголовка |
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Сухофрукты - 140-160 г
|
Без заголовка |
В этом году зацепил один рецепт куличей в интернете - не удержалась. Сдобное слоеное тесто, необычная формовка, восхитительно несимметричная форма. Похожую технологию приготовления теста когда-то давно мне давала подруга из Питера. Очень рекомендую!
|
Без заголовка |
Перепробовав множество рецептов пасхальных куличей, я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили. Второй, тот, что сложнее и, пожалуй, немного выигрывает по вкусу, это шафрановый пасхальный кулич. Но сейчас я поделюсь с вами рецептом кулича, который понравился мне тем, что он сравнительно прост в приготовлении, не требует очень длительного замеса теста (достаточно всего 10-15 минут). Благодаря тому, что мы завариваем муку, улучшаются её хлебопекарные качества и вкус, а структура имеет более плотную, упругую консистенцию, а также заваривание замедляет черствение готового кулича. Ещё в это тесто для кулича добавляется сравнительно много дрожжей (в сравнении с другим рецептом кулича, о котором я писала выше) и, благодаря этому, тесто отлично поднимается, меньше зависит от качества муки и продолжительного замеса. Но, несмотря на свою простоту приготовлении (опять же в сравнении с более трудоёмкими рецептами), этот кулич получается очень достойный, имеет мягкий абсолютно несухой мякиш, вкус в меру сладкий и сдобный, а из-за присутствия в тесте цедры апельсина мякиш имеет красивый жёлтый оттенок и цитрусовый аромат. Для приготовления этого заварного кулича используются только яичные желтки (белки в тесто не кладутся), а кулич приготовленный на желтках получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее, мякиш его более влажный, в отличии от куличей, приготовленных вместе с белками. Мне кажется, что лучше не браться за приготовление куличей во второй половине дня, т.к., если процесс затянется, можно потом полночи ждать, пока куличи выпекутся, а это может испортить вам всё настроение и готовые куличи вас будут радовать гораздо меньше, чем те, которые приготовлены с хорошим настроем и положительными эмоциями. Так что, постарайтесь получать удовольствие от процесса приготовления!
|
Без заголовка |
Кулинарим с Таней: Самые нежные воздушные и мягкие куличи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ШПРОТ
ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ
Вкусно и оригинально!
|
|
Без заголовка |
Замаринуйте свежую сочную скумбрию правильно используйте наш пошаговый рецепт в качестве подсказки, тогда ваши усилия будут не напрасными и увенчаются успехом. Отведайте совсем новый вкус всем нам знакомого с детства дара моря и насладитесь им сполна
Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|