-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21338




Всё своё ношу с собой:))

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич старинный польский

И снова о куличах. Много их рецептов я уже давала вам, щедро делилась секретами, думала что все уже на тему куличей сказала, что знала. Ан нет. Зацепил один рецептик, куличи от Хмелевской, старинный польский рецепт. И пока его делала, поперло, поняла, что много у меня на тему куличей рассуждалок недосказанных. В общем, девочки, не знаю будете ли вы по этому рецепту печь, но прочитать рекомендую.

"Я тибэ сейчас адын умный вещь скажу, только ты нэ обижайся"

Мимино

2305266_LGIM0014 (640x480, 83Kb)

Кулич старинный польский по рецепту Хмелевской
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку)

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!



Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:

Теплое молоко - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи - 7 г

Цедра 1 лимона

Сливочное масло комнатной температуры - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:

Мягкое сливочное масло 82% - 100 г

Сухофрукты - 140-160 г


0_ad500_44725f58_orig (700x403, 417Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич краффин

В этом году зацепил один рецепт куличей в интернете - не удержалась. Сдобное слоеное тесто, необычная формовка, восхитительно несимметричная форма. Похожую технологию приготовления теста когда-то давно мне давала подруга из Питера. Очень рекомендую!

2305266_i (640x480, 62Kb)

Пасхальный кулич Краффин
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич заварной

2835299_Kylich_zavarnoi (700x419, 299Kb)

Перепробовав множество рецептов пасхальных куличей, я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили. Второй, тот, что сложнее и, пожалуй, немного выигрывает по вкусу, это шафрановый пасхальный кулич. Но сейчас я поделюсь с вами рецептом кулича, который понравился мне тем, что он сравнительно прост в приготовлении, не требует очень длительного замеса теста (достаточно всего 10-15 минут). Благодаря тому, что мы завариваем муку, улучшаются её хлебопекарные качества и вкус, а структура имеет более плотную, упругую консистенцию, а также заваривание замедляет черствение готового кулича. Ещё в это тесто для кулича добавляется сравнительно много дрожжей (в сравнении с другим рецептом кулича, о котором я писала выше) и, благодаря этому, тесто отлично поднимается, меньше зависит от качества муки и продолжительного замеса. Но, несмотря на свою простоту приготовлении (опять же в сравнении с более трудоёмкими рецептами), этот кулич получается очень достойный, имеет мягкий абсолютно несухой мякиш, вкус в меру сладкий и сдобный, а из-за присутствия в тесте цедры апельсина мякиш имеет красивый жёлтый оттенок и цитрусовый аромат. Для приготовления этого заварного кулича используются только яичные желтки (белки в тесто не кладутся), а кулич приготовленный на желтках получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее, мякиш его более влажный, в отличии от куличей, приготовленных вместе с белками. Мне кажется, что лучше не браться за приготовление куличей во второй половине дня, т.к., если процесс затянется, можно потом полночи ждать, пока куличи выпекутся, а это может испортить вам всё настроение и готовые куличи вас будут радовать гораздо меньше, чем те, которые приготовлены с хорошим настроем и положительными эмоциями. Так что, постарайтесь получать удовольствие от процесса приготовления!

 
Ингредиенты
мука 600 г
молоко 350 г
сахар 230 г
яичный желток 6 шт.
масло сливочное 125 г
дрожжи живые 36 г (или 12 г сухих)
цукаты 75 г
изюм 50 г
миндаль 25 г
цедра 2 апельсинов
коньяк 20 г
кардамон молотый 8 г (1 ст. ложка)
ванильный сахар 10 г
соль 1/4 ч. ложки
Залогом успеха приготовления идеального кулича являются качественные ингредиенты, главным образом стоит обратить внимание на дрожжи и муку. Муку берите высшего сорта, самого высокого качества, хорошо, если она будет с высоким содержание клейковины. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это тоже способствует лучшему подъёму теста.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ:

Кулинарим с Таней:  Самые нежные воздушные и мягкие куличи.

Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

2835299_Kylich_pashalnii (700x436, 377Kb)

Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем. Кулич имеет мягкий влажный рассыпчатый мякиш, лёгкий цветочный аромат шафрана, который даёт ещё и красивый жёлтый оттенок. В общем кулич получается действительно очень достойным, но нужно подготовится, что времени и стараний на его приготовление уйдёт немало.
 
Как всегда, я постаралась всё подробно описать, чтобы у вас возникало минимум вопросов, а ваш пасхальный кулич вас не разочаровал. Рекомендую, перед тем, как начать готовить, прочитать рецепт целиком, чтобы уже примерно представлять, каким будет процесс.
 
Ещё несколько рекомендаций. Начинайте готовить в первой половине дня, потому что, тесто может подниматься дольше, чем я написала и, в результате, процесс может затянутся. Берите самые качественные продукты, особенно в этом рецепте это касается муки и дрожжей, от качества зависит ваш успех, дрожжи обязательно должны быть свежими. Куличи больших размеров получаются вкуснее и мягче, чем маленькие. Ну и, конечно, хорошее настроение, позитивный настрой и уверенность в своих силах, упростят вам работу.
 
Немножко сориентирую вас по времени:
⁓ 1,5 часа — замес теста;
⁓ 1-1,5 часа — 1-й подъём теста;
⁓ 1-1,5 часа — 2-й подъём теста;
⁓ 1 час — расстойка теста в формах;
⁓ 40 минут — выпечка.
Итого вам потребуется около 5,5-6 часов.
 
Я использовала бумажные формы размером 11х9 см (объём ⁓ 1литр). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей примерно по 350-400 грамм каждый.
 
Ингредиенты
мука 700 г
молоко 320 г
масло сливочное 220 г
сахар 280 г
яичный желток 4 шт.
яичный белок 2 шт.
дрожжи живые 27 г (или 9 г сухих)
изюм 60 г
цукаты 60 г
ванильный сахар 15 г
шафран щепотка
мускатный орех 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
цедра 2-х лимонов
соль 1/2 ч. ложки
Что касается ингредиентов, я уже написала, что они должны быть качественными. Муку берите высшего сорта и желательно с высоким содержанием клейковины. Дрожжи обязательно свежие. Масло желательно 82% жирности, в крайнем случае 72, но это должно быть действительно сливочное масло, без добавления растительных жиров. Я взяла цукаты из имбиря, а вы можете взять любые другие, которые вам нравятся, здесь хороши цитрусовые. Изюм лучше выбрать помельче, можно ненадолго замочить его и цукаты в крепком алкоголе. Можно добавить орехи, например миндаль. Если думаете, чем заменить шафран, можете добавить вместо него цедру одного апельсина, он тоже даст красивый цвет мякишу, но вкус, конечно, будет немного другим.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая ( куличи )

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2022 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто. Салат с рисом и грибами на зиму.

Безымянныйол (406x700, 388Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/салаты в банке
ЗАГОТОВКИ/всяко-разные маринады и заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2022 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ШПРОТ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ

 

3416556_211 (700x473, 95Kb)

НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ШПРОТ
ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ
Вкусно и оригинально!
<<~>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

2835299_Skymbriya_marinovannaya (700x523, 268Kb)

Замаринуйте свежую сочную скумбрию правильно используйте наш пошаговый рецепт в качестве подсказки, тогда ваши усилия будут не напрасными и увенчаются успехом. Отведайте совсем новый вкус всем нам знакомого с детства дара моря и насладитесь им сполна

Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём

Ингредиенты Скумбрии маринованной:

 

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль;
  • Лавровый лист – пачка;
  • Уксус (если 9%, то 3 ст. л., если 5%, тогда 4-5 ст. л.);
  • Острая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 1 стакан.

Рецепт приготовления Маринованной скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба солёная

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия под шубой

Приветствую вас, мои читатели.
Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3.
Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.
Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль, специи.


Берем скумбрию, потрошим, обязательно убираем жабры.
Хорошо промываем, промокаем салфеткой, убирая лишнюю воду.
https://sadok33.ru/skumbriya-pod-shuboj
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее сала Я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM (700x403, 422Kb)
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 

А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо - свинина
КУЛИНАРИЯ/сало

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Claudia_Caniggia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чутка об утилизации продуктов

Сцепились тут языками с одной дамой на Дзене насчёт кулинарной ценности рецептов. Ну, сначала взаимно ехидствовали. "А ваш комментарий какую ценность несёт?" -- "Да я ж вам карму увеличиваю своими комментариями" -- "Что есть, то есть"
Так вот, она объяснила свою точку зрения: сложные рецепты никто ни читать, ни готовить не будет, а это её каналу не на пользу.

И ведь да, почему процесс приготовления должен быть обязательно долгим, муторным, с использованием дорогих и редких продуктов?
Не должен.

Это самая лучшая подводка, которую я видела. Если бы можно было бы лайкнуть дважды, я бы это сделала.
11 (695x579, 344Kb)

Ещё раз, это не зарисовка о босоногом детстве, это подводка к кулинарному рецепту. Хорошо же, да?
И в данном случае я не ёрничаю.
Но продолжу о простых рецептах, достойных Дзена
Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить молнию на вязанную кофту?


df0zM3aVMk8 (1) (700x692, 269Kb)Полезности в нашей копилочке!
Как пришить молнию на вязанную кофту?

(Текст автора Helena Kovgan @he_ko_ )

1. На швейной машинке сделать строчку около зубчиков молнии. Ширина шага строчки = ширина между петлями.(4-5 мм)
2. Пришить бейку к молнии трикотажным швом.
Всё!

На мой взгляд шикарно, идеальный вариант


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детали - застёжки, планки.


Поиск сообщений в ЕленаМ
Страницы: [936] 935 934 ..
.. 1 Календарь