-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Ленивая домашняя брынза

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Galche все записи автора

Ленивая домашняя брынза

Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:

- молоко (домашнее) - 2,5 л
- кефир - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- яйцо - 8 шт.

- соль (без верха) - 2,5 ст. л.

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Приготовление:

Молоко поставить кипятить, добавив соль. Кастрюлю взять толстостенную.

ленивая домашняя брынза

Тем временем подготовить кефир (любой жирности).

ленивая домашняя брынза

Яйца обязательно должны быть свежими.

ленивая домашняя брынза

  Взбить их венчиком до однородности (не до пышной пены)

ленивая домашняя брынза

Добавить в яичную массу сметану (высокой жирности)

ленивая домашняя брынза

и все хорошо перемешать.

ленивая домашняя брынза

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.

ленивая домашняя брынза

Творожные хлопья вылавить в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.

Брынзу в форме придавить поршнем, в который налить стакан воды. Через 10 - 15 минут брынзу перевернуть и оставить на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

домашняя ленивая брынза

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

домашняя ленивая брынза

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 80 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю!:cow:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Вкусно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
taliana-22   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Ой, как захотелось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:42ссылка
taliana-22, значит надо быстренько начать делать ее....)))) Пожалуйста!
camira   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю сыр и брынзу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:45ссылка
nadezhda5134, пожалуйста! Сыр люблю, а брынзу ем по настроению))))
valya27   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:46ссылка
valya27, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо! сыр,влюбых его проявлениях,моя любовь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:46ссылка
Olya_58, пожалуйста! Значит надо сделать)))
marishka43   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:28ссылка
marishka43, пожалуйста! Доброго дня!
Ариана_Родникова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт,взяла на вооружение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
borisovna1951   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Ленивая домашняя брынза



Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.



Ингредиенты:

- молоко (домашнее) - 2,5 л
- кефир - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- яйцо - 8 шт.

- соль (без верха) - 2,5 ст. л.

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Приготовление:

Молоко поставить кипятить, добавив соль. Кастрюлю взять толстостенную.



Тем временем подготовить кефир (любой жирности).



Яйца обязательно должны быть свежими.



  Взбить их венчиком до однородности (не до пышной пены)



Добавить в яичную массу сметану (высокой жирности)



и все хорошо перемешать.



Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.



Творожные хлопья вылавить в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.

Брынзу в форме придавить поршнем, в который налить стакан воды. Через 10 - 15 минут брынзу перевернуть и оставить на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Выглядит вкусно.Еще бы где умудриться молока цельного и жирного купить.Спасибо. все же попробовать хочется.


Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.



Приятного аппетита!

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
borisovna1951   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:03 (ссылка)
Что-то сделала не так. Получился чудной комментарий.Прошу прощения.Хотела похвалить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:49ссылка
borisovna1951, благодарю!))) Но в следующий раз будьте внимательней, а если так получится удалите и еще раз напишите. Случается!))) Всего хорошего!
taxion   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:24 (ссылка)
Для чего там яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:50ссылка
taxion, а, что Вас так смутило, что их добавляют?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:58ссылка
Зачем их добавляют? Для вкуса или еще какую функцию несут? Просто я яйца не ем, поэтому и интересуюсь. Может без них можно?
Перейти к дневнику

Среда, 03 Сентября 2014 г. 01:00ссылка
taxion, тут я думаю, что для цвета, так как в приготовление брынзы яиц не добавляют... Так, что если хотите приготовить, то делайте без них. На фото видно, что брынза имеет желтый цвет и это из - за яиц. А она, как знаете белого цвета. Приятного приготовления! И прекрасного осеннего настроения!
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:38ссылка
ELENA_PRIVALOVA, пожалуйста, Елена! Хорошего воскресного дня!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]