Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня". |
|
Пасхальные булочки "Гнёзда". |
|
Заворожи, заколдуй, завлеки! |
|
Серия сообщений "видео рецепты":
Часть 1 - Быстро и без грязной посуды!
Часть 2 - Вкусный рыбный пирог без теста.
...
Часть 42 - Моцарелла (быстрая) и косичка чечил. Сыр своими руками. Домашнее сыроделие.
Часть 43 - Неимоверная вкуснота из творога. Итальянские пирожные "Соффиони".
Часть 44 - Заворожи, заколдуй, завлеки!
|
Слоёные калачики на пиве. |
Серия сообщений "кухня наизнанку":
Часть 1 - Видео-рецепты...
Часть 2 - Никто не верит, что всё это я готовлю из одного теста!
...
Часть 28 - Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов!
Часть 29 - Летние салаты - 5 рецептов.
Часть 30 - Слоёные калачики на пиве.
|
Печенье "Ротики". |
2 ст. муки
250 г мягкого маргарина
2 желтка
0,5 ст. сахара
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. разрыхлителя
2 яблока
сахарная пудра
|
Яблочное печенье "Румяные щёчки". |
|
Тульские пряники. |
|
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. |
Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта.
Источник:
Кенгис Р.П., Мархель П.С. 'Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов' - Москва: Пищепромиздат , 1959 - с.360
http://knigakulinara.ru/ "KnigaKulinara.ru: Библиотека по кулинарии"
Серия сообщений "большая кулинарная энциклопедия":
Часть 1 - Какое вино подходитит к какому блюду.
Часть 2 - Вкусные рецепты для Вас: Фундук в шоколаде!
...
Часть 33 - Сколько грамм в стакане?
Часть 34 - Сколько времени требуется для переваривания пищи?
Часть 35 - Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
|
Летние салаты - 5 рецептов. |
Серия сообщений "кухня наизнанку":
Часть 1 - Видео-рецепты...
Часть 2 - Никто не верит, что всё это я готовлю из одного теста!
...
Часть 27 - Тушёная капуста "Бархатная". Маленький секрет, который давно использую.
Часть 28 - Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов!
Часть 29 - Летние салаты - 5 рецептов.
Часть 30 - Слоёные калачики на пиве.
|
Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов! |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Серия сообщений "кухня наизнанку":
Часть 1 - Видео-рецепты...
Часть 2 - Никто не верит, что всё это я готовлю из одного теста!
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Тушёная капуста "Бархатная". Маленький секрет, который давно использую.
Часть 28 - Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов!
Часть 29 - Летние салаты - 5 рецептов.
Часть 30 - Слоёные калачики на пиве.
|
Пирог с творогом. |
Для теста:
200 г масла комнатной температуры
200 г сметаны
100 г сахара
400 г муки
1 чл соды
ваниль
Начинка:
400 г творога
100 г сахара
1 яичный белок
1 желток для обмазки
ваниль
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбить до пышности, добавить сметану, ваниль и соду, все смешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, все смешать рукой или миксером, насадкой для теста. Оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
2. Форму застелить бумагой или обмазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму и пальцами придавить, создавая основу пирога. Сделать маленький бортик. (Чтоб пальцы не прилипали к тесту, припыляйте их мукой.)
3. Вторую часть теста переложить на пекарскую бумагу и так же надавливающими движениями пальцев раскратать в нужный вам размер. Бумагу припылить мукой, так как тесто слегка прилипает к ней.
4. Венчиком слегка взбейте белок, добавьте к нему ваниль, сахар и творог, все смешайте и переложите начинку в форму с тестом. Другую часть теста положите поверх начинки. Лишние края срезать не надо, просто придавите к самому пирогу.
5. Кисточкой нанести желток на тесто и краем вилки придать узор. В нескольких местах проткнуть, чтобы тесто во время выпечки не поднялось и не треснуло. Печь 30-35 минут. В начале разогрейте духовку до 200С, пеките так 7-10 минут, как только начнет румянится, снизьте температуру до 180С.
Если духовка сильно нагревается и тесто слишком румянится, а по времени рано доставать, просто накройте верх фольгой.
|