-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Чудо-рецепт для оригинальных пирожков

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 06:59 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Фото

Фото


Состав (50 - 55 штучек):
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.


Фото

Фото

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Фото

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Фото
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Фото

Фото
Делим колобок на 6 частей.
Фото
Пропылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Фото

Фото

Фото

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. girl_hahagirl_hahagirl_hahaТаким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Фото

Фото
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты girl_haha

Фото

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Фото

Фото

Фото

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. WinkЕсли хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
Фото

Фото
П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
Фото

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 538 раз
Понравилось: 114 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:45 (ссылка)
Люблю такие изобретения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:26ссылка
вот и мне понравилось!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:11ссылка
Только так и буду делать. Время сэкономлю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:13ссылка
вот и я теперь так буду делать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:30ссылка
Напечём!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:17ссылка
обязательно! Сегодня рогалики с творогом пекла, вкусно!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:54ссылка
Ир, да у меня все худеют...ХБ забросили,...
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:09 (ссылка)
согласна--это отличное тесто, также такое делаю!!! разделка интересная, попробую. Спасибо, что поделились!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:26ссылка
да, мне тоже понравилось"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:50ссылка
на здоровье!
Людмила_Кира   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:24 (ссылка)
tanuuusa, Спасибо,что поделились!Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:50ссылка
обязательно попробуйте!
Клематис8   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:26 (ссылка)
Интересно, особенно получающийся эффект слоистости. Можно попробовать разок выстоять, раскатать-растянуть потоньше, смазать маслом, сложить пополам, а дальше по рецепту, получится еще более слоистый эффект как в вирунте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:50ссылка
да, спасибо за подсказку!
Elena_sqrell   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:11 (ссылка)
Хочу таких пирожков!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:25ссылка
спасибо,забираю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:51ссылка
готовьте с удовольствием!
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:13 (ссылка)
Очень аппетитные пирожки! Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:51ссылка
на здоровье!
галина_соловьева   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, остается только попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:51ссылка
так в чем же дело!!!!
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:51ссылка
на здоровье!
маруся_любимица   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:12 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
ИНТЕРЕСНО
.Всегда напряжно было именно раскатывать тесто и защипывать пирожки. Попробую.
А с повидло видимо не получится...а мужу подавай только сладкие.

















Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:51ссылка
Может быть, в повидло добавить немного крахмала для связки?
магеса   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:51ссылка
На здоровье!
minantal   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:25 (ссылка)
Люблю вкусности ,особенно когда сделаешь сам ,спасибо за чудо рецептик,забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:51ссылка
На здоровье!
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:38 (ссылка)
ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ, ЧТОБЫ НА ОДИН УКУС! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:52ссылка
вот и я тоже люблю махонькие!
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:48 (ссылка)
Рецепт хороший! Я тоже иногда делаю таким способом пирожки, хотя люблю традиционную форму.
А вот выпечка аж 30 минут при 180 град. вызывает вопрос... Я такие маленькие пирожки пеку максимум 15-18 мин. при 180 град., а дальше они уже сохнут в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:52ссылка
все зависит от духовки!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:37ссылка
Значит, Вам надо приобрести новый градусник для духовки. А так прочитают люди неправильное время приготовления при 180 град. и получат на выходе сухарики.
У меня духовка современная, температура выставляется, поэтому я точно знаю, сколько пекутся такие маленькие пирожки.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:52ссылка
На здоровье!
Cap_Makalovich   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за идею! А я тут каждый пирожок руками обхаживаю, а оно воно как... Удачи !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ну что ж бывает и так!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:37 (ссылка)
Симпатюльки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
ohinka54   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Lupka   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо! Интересные пирожки получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:36 (ссылка)
Аппетитные малышки! Спасибо за оригинальный рецепт! Захотелось попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Лелекова   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:58 (ссылка)
спасибо !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Фишка_и_К   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:54ссылка
На здоровье!
Nata-63   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:25ссылка
на здоровье!
ираида-я   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:49 (ссылка)
спасибо..как говорится все гениальное просто...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:25ссылка
я вчера пекла, здорово и быстро получилось!
Gavrilova_Nataly   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик, непременно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:43 (ссылка)
Вчера попался на глаза ваш рецепт, а сегодня пирожки были ыже на моем столе и радовали моих домочадцев)). Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:56ссылка
ну я очень рада!
verastra   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:08 (ссылка)
Люблю малюсенькие пирожки, бутербродики, канапешки.... Да еще такие симпатичные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:48ссылка
Я пекла уже, так здорово получается!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]