-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1851
Комментариев: 58
Написано: 2216





Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Среда, 25 Ноября 2020 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

Рецепт
Рубрики:  МЯСО, ПТИЦА

Вязание спицами шапки Isla Cloche

Среда, 25 Ноября 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами шапки Isla Cloche.

дб7 (435x640, 274Kb)
Дизайнер Tanis Gray

Окружность головы: 22” (размер подходит для большинства взрослых)

Для вязании шапки Вам потребуется:
Пряжа Cascade Yarns Longwood (100гр/175м, 100% мериносовая шерсть); цвет #11 грецкий орех – 1 моток
Круговые спицы US 8 (5 мм) длиной 16”
Носочные спицы US 8 (5 мм)
3 маркера (1 oдного цвета – маркер A, 2 другого цвета, маркер B)
Спица для кос
Гобеленовая игла
Плотность вязания: 17.5 пет и 22 ряда = 4” (10 см) при вязании изнаночной гладью
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Готовим с Аллой Будницкой

Пятница, 08 Марта 2019 г. 00:02 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru/users/neprofi/rubric/5111373/

очень много интересного!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шапка вязаная Кубанка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"

olga_swirl_cap_1 (525x700, 258Kb)olga_swirl_cap_2 (525x700, 269Kb)

Идея - модель "Swirl Cap" by Norah Gaughan.

Размеры: обхват головы - 50 см. Шапочка вяжется по кругу!

Вам потребуется: пряжа Mondial Merinos Extra (50% мериносовая шерсть, 50% акрил; 100 г - 245 м) - 100г; круговые спицы № 3; остатки тонкой шерстяной пряжи белого цвета для обвязки, крючок №1.5.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Дальше



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 16 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки
Часть 17 - Вязаное пончо и берет
Часть 18 - Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"
Часть 19 - Розовые вязаные шапочки девочкам
Часть 20 - Прикольная шапчонка для мальчонки. МК
...
Часть 42 - Детская шапочка спицами Pixiehat или Эльф
Часть 43 - Капюшон "Лисичка". Детский комплект "Мышонок"
Часть 44 - Зверошапочка от Наталии Брагиной


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Чаламада

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаламада

Чаламада

Це традиційний консервований салат закарпатців. Дослівно взятий із культової кулінарної книги Михайла Мицька "Закарпатська кухня"

UPD. Увага! Зважаючи на коментарі, "Колиба" поставила його в чергу на дослідження і тестування. 

5 кг огірків,

2 кг солодкого перцю,

2 кг зелених помідорів (хто не любить, можна вилишити),

1 кг моркви,

1 велика головка капусти

1,5 кг цибулі,
200 г оцту 9%-ного,

500 г цукру,

2 жмені солі,

перець чорний горошком,

лавровий лист,

гвоздика, коріандр, кмин — за смаком.

1. Всі овочі добряче помиємо трохи вистиглим окропом.

2. Моркву почистимо і натремо на тертці, свіжі тверді огірки та зелені помідори шинкуємо тонкими кружальцями.

3. Свіжий солодкий перець без насіння та обчищену ріпчасту цибулю нарізаємо півкружечками.

4. Шинкуємо капусту натонко.

5. Нарізані овочі з'єднуємо, солимо, добре перемішуємо і залишаємо на 12 годин, накривши кухонним полотенцем.

6. Після чого злегка витискуємо з них сік. Суміш ще раз добре перемішуємо, заправляємо оцтом, цукром, чорним меленим перцем, додаємо трохи лаврового листу та гвоздики й інших пряностей за смаком, ще раз добре перемішуємо і куштуємо.

7. Якщо смак нас влаштовує, приготовленою чаламадою туго наповнюємо чисті сухі простерилізовані скляні банки і закатуємо металевими кришками. Зберігаємо в прохолодному місці.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Пикантная домашняя аджика из слив своими руками

Цитата

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров
Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Слива — 1 кг 
Перец сладкий — 5 шт 
Перец чили — 3 шт 
Чеснок (средние головки) — 2 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Хмели-сунели — 15 г
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Комментарии (0)

Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

3925073_2102737_67099640x480 (600x399, 61Kb)

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами



Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!












источник

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

drozzevay_podkormka_dlya_ogurcov (580x324, 223Kb)
Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
 
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
037da40fe9248d807532b26e5e434464 (119x82, 11Kb)И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
 
Рубрики:  РАЗНОЕ

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

1 (700x659, 641Kb)
1. Неаполитанский пасхальный пирог

2. Паасброд

3. Панеттоне

4. Пасхальный апельсиновый торт

5. Пасхальные крестовые булочки

6. Пасхальные бублики-веночки

7. Кейк попсы пасхальные

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ПАСХА


Поиск сообщений в Настоящая_хозяйка
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь