-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Грибные соусы - самые вкусные!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник
Galche все записи автора

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Грибные соусы

Грибные соусы

Грибные соусы

Существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления грибного соуса. В целом, вкус блюда зависит от вида грибов, из которых вы будете его готовить. В любом случае каждый из соусов будет действительно вкусным и неповторимым. Также нужно сказать, что каждый вид соуса предназначен для  конкретного вида блюд. В этой статье мы приведем несколько рецептов грибных соусов, которые, мы надеемся, разнообразят ваше меню и принесут вам настоящее гурманное удовольствие.

Грибные соусы

Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду. При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.

Грибные соусы

Грибной соус к свежим овощам и рыбным блюдам

Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно спассеровать в сливочном масле. После этого  лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте. Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус, добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу. При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок. Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.

Грибные соусы

Еще один вариант грибного соуса – томатный грибной соус к мясу

Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле. В это время мелко нашинкуйте репчатый лук  и спассеруйте его. Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте. После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут. Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок. Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам. Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.

Грибные соусы

Очень тонкий вкус имеет белый грибной соус

Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки. Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут. После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук. Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.

Источник

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 93 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:04ссылка
ipola, на здоровье!
Terra_Dji   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:04ссылка
Terra_Dji, на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:05ссылка
kkkmmmaaa, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тиман   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо большое! Рецепты просто замечательные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:05ссылка
Тиман, пожалуйста! Пользуйтесь!
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лютога   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо, с большой благодарностью забираю, очень люблю грибы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:07ссылка
Лютога, на здоровье! Берите и радуйте ваших близких!
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:07 (ссылка)
Классные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю за отличную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:07ссылка
bagaeva, на здоровье!
любовь_калищук   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:24 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:08ссылка
любовь_калищук, на здоровье, Люба!
Феколка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анайка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:08ссылка
Анайка, на здоровье!
vlady100   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
А зачем вам рецепты, если без количественых указаний вы всё знаете, а я не могу рзобраться в этих абсурдных описаниях . Только один из многих пример-
"Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки. Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут."
В чём варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:14ссылка
vlady100, в кастрюльке, дорогой Влади))). Иногда все готовят "на глаз", так что не всегда можно написать точное количество. Я лично не придерживаюсь много к тому, что написано, а добавляю по своей приценке. Думаю, что и без конкретного количества тоже можно приготовить. Благодарю за комментарий и успешного приготовления грибного соуса!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:57ссылка
Вы наверное правы и это рецепты для избранных и давно знакомых, как анекдоты по номерам.
Но тогда там много лишнего, вполне достаточно было бы написать-Приготовьте грибной соус подходящий к основному блюду.
Но мне придётся, чтоб воспользоваться вашим добрым пожеланием, обратиться к книжке
Морозова А.Т. Соусы и пряности.
И совет лично от меня-Чтоб подчеркнуть грибной вкус и аромат хорошо бы добавить в соус горчицу, но не перебрать. Горчица не должна чуствоваться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:51ссылка
vlady100, Добрый день, Влади! Благодарю за совет, воспользуюсь. А, Вам отличной новой недели и всего доброго!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:07ссылка
И Вам всего наилучшего!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:27ссылка
vlady100, Благодарю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:35ссылка
Вот про горчицу не знала. СпасибО!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:08ссылка
Пожалуйста.
Но осторожно, как соль в чёрный кофе, совсем немного.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:14ссылка
Hatshepsoot, на здоровье!
OVMM   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:15ссылка
OVMM, пожалуйста!
Tasya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо,за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:03ссылка
Tasya, пожалуйста! Доброго дня!
Knidolub   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:31 (ссылка)
Правда- грибные соусы очень вкусные и ароматные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:06ссылка
Knidolub, очень вкусны, согласна. Пожалуйста! Спокойного дня!
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 08:44 (ссылка)
Ой, так грибочки люблю, а про соус забыла. Сегодня сделаю котлеты и соус к ним. Большое мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]