-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Римма_Галактионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Всё_для_блога ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Служба_изменения_кадров pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 12782
Комментариев: 466
Написано: 16945




flash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swfflash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swf

Мазь от сосудистых звездочек на ногах

Среда, 04 Ноября 2020 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от сосудистых звездочек на ногах

5640974_2o_PPomY_bY (650x463, 35Kb)

Ингредиенты:
Свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.

Приготовление:
По 1 ст. ложке каждого из компонентов поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Остудить.

Применение:
Мазь нанести на ноги и, обернув чистой марлей или х/б тканью, забинтовать не туго. С повязкой ходить весь день и оставить на ночь.
Утром положить новую повязку со свежей порцией мази.
Делать так, пока не закончится мазь. Ваши ноги будут практически здоровы!

Рубрики:  Здоровье

Шифоновый бисквит

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит

https://1.bp.blogspot.com/-YmLwvA5peQM/X5b0hn8H8BI/AAAAAAAAciM/wxQmY_sncJ4BcnweF8o0-TK2T5Z2bAsSQCLcBGAsYHQ/s1608/IMG_20201026_100940.jpg

Ингредиенты:         Читать далее

Рубрики:  Выпечка

5 фишек VIBER о которых Вы не знали.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 фишек VIBER о которых Вы не знали.



Рубрики:  Все о компьютере

Коктейль Мохито - один из самых популярных прохладительных напитков

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Мохито - один из самых популярных прохладительных напитков

Мохито

Мохито

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

Рубрики:  Выпечка

Йогуртовый желейный торт с клубникой «Фрезье»

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый желейный торт с клубникой «Фрезье»

Лучший желейный торт без выпечки с минимумом калорий. Нежное йогуртовое желе с кусочками ароматных ягод никого не оставит равнодушным.

 

Йогуртовый желейный торт с клубникой «Фрезье»
 

Так как торт содержит свежие ягоды, рекомендую употребить его в течение суток с момента приготовления. Если нет уверенности в качестве желатина, то необходимо увеличить его количество на 5 г в йогуртовом слое. Вместо греческого йогурта можно взять сметану или смесь питьевого йогурта и сметаны. Сметана может быть любой жирности, но обязательно вкусной и свежей. Ягоды клубники должны быть свежими, замороженные подойдут только для верхнего слоя. Киви содержит ферменты, которые препятствуют застыванию желатина, поэтому его нужно бланшировать или залить кипятком на несколько минут. Желатин можно заменить агар-агаром, но так как желе с этим продуктом застывает при температуре 40°С поменяется вся технология сборки. Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты

Для декора:

  • Клубника - 125 г
  • Киви - 1-2 шт.
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 40 г

Для йогуртового желе:

  • Йогурт греческий 10% - 1400 г
  • Желатин - 35 г
  • Вода - 200 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника - 250-300 г

Для верхнего слоя:

  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 20 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 30 г

Приготовление торта

Декор:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Плотный киви без кожуры, очистить от семян. Нарезать тонкие полоски длинные и короткие. Соединить с кипятком, накрыв сверху, оставить на 5-10 минут, чтобы нейтрализовать ферменты киви, которые инактивируют желатин.
  3. Ягоды клубники, одинакового небольшого размера, разрезать вдоль пополам и у каждой половины на верхушке вырезать три зубчика.
  4. Откинуть кусочки киви на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Йогуртовый слой:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Густой греческий йогурт соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  3. Кондитерское кольцо смочить водой с наружной стороны для лучшего сцепления, накрыть пищевой пленкой и плотно прижать по краям, чтобы не было складок. Форму установить на блюдо пищевой пленкой вниз. С внутренней стороны проложить ленту из ацетатной пленки.
  4. К йогуртовой массе добавить растопленный желатин и хорошо размешать.
  5. Отделить 300 г массы, при помощи весов, и добавить какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить на дно кондитерского кольца, отправить в морозилку на 10-15 минут, пока масса не застынет.
  6. Оставшуюся йогуртовую массу поставить в миску с теплой водой, чтобы желе не застыло.

Сборка торта:

  1. Обмакивая каждый кусочек киви в растопленном желе прикрепить его к пленке, формируя стебель и листья. Поставить в морозилку на 5 минут.
  2. Обмакнуть половинки клубники в растопленном желатине и прикрепить их над киви. Отправить в морозилку на 5 минут.
  3. Вылить половину йогуртовой массы, аккуратно распределить ее на боковой декор. В центр выложить кусочки клубники.
  4. Залить оставшуюся йогуртовую массу и разровнять.
  5. Отправить в холодильник, а тем временем приготовить верхний слой.

Верхний слой:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику пюрировать блендром. Проварить в кастрюле с толстым дном помешивая. От момента закипания варить одну минуту.
  3. Горячее пюре протереть через сито и соединить с сахаром и растопленным желатином. Как только масса остынет примерно до 20°С , вылить на торт и дать полностью застыть в холодильнике в течение 10-12 часов.
  4. Удалить пищевую пленку из-под торта, снять кольцо и ацетатную пленку.

Калорийность (на 100 г) - 140 ккал

 

видео
Рубрики:  Десерт

Фруктовый десерт

Четверг, 18 Июня 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
o9eExDdWjVM (600x406, 128Kb)
Рубрики:  Десерт

Лучшие программы - видеорегистратор для Android

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие программы - видеорегистратор для Android.

Планшеты и смартфоны уже давно играют роль не только средств связи, но и помощников в разных сферах жизни, включая автомобильные путешествия. Они могут заменить дорогостоящий видеорегистратор, записывая ход вашего пути и подстраховывая, таким образом, на случай ДТП или необоснованных претензий дорожной полиции. Позаботьтесь о специальной подставке, автономном зарядном устройстве и вместительной флешке microSD, а мы расскажем вам о лучших программах-видеорегистраторах для устройств на базе Android.


Лучшая программа-видеорегистратор для Android
Выбор программы-видеорегистратора для Android.

Рубрики:  Все о компьютере

КРУТЕЙШАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ДОМА ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТЕЙШАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ДОМА ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА

 

КРУТЕЙШАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ДОМА ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА
 
Эта статья посвящается счастливым обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка или скороварка!
 
Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.
 
Как пользоваться мультиваркой
Рубрики:  Рецепты для мультиварки
Кулинарные хитрости и советы.

Печенье с чаем матча

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с чаем матча

 

Печенье идеальное во всех отношениях. На вид, на вкус и на цвет). И фотографии, как мне кажется, наглядное тому подтверждение. Нескромно, но факт. Налетайте. 😊🍪🍵👍
 
Печенье с чаем матча
 
(выход: 20-25 штук, в зависимости от размера)           Читать далее
Рубрики:  Выпечка

ТАРТАЛЕТКИ — 7 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАЛЕТКИ — 7 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1) ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тарталетки-15 шт.

● Сыр плавл.(дружба) -1 шт.

Читать далее:

Рубрики:  Закуски
Праздничные бутерброды и канапе
БУТЕРБРОДЫ

Хлеб - рецепты домашнего хлеба и все из него

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - рецепты домашнего хлеба и все из него

Хлеб

Хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Молочный коктейль из молока и ароматных ягод

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль из молока и ароматных ягод

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Интересные домашние женские хитрости

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные домашние женские хитрости

5640974_136384034_4248238_30 (600x399, 42Kb)

6 интeрeсных домашних жeнских хитростeй

1. Купитe в аптeкe капсулы с масляным раствором витамина E, выдавитe произвольноe количeство и аккуратно массируйтe лицо, чeрeз 30 мин. нанeситe на кожу яичный бeлок, дайтe eму впитаться в тeчeниe 30 мин., смойтe холодной водой, Это поможeт избавиться от прыщeй и очистит поры. При рeгулярном примeнeнии кожа приобрeтeт сияющий вид и становится гладкой.
Показать полностью..

2. Прeкрасным срeдством для отшeлушивания и эффeктивной очистки лица являeтся смeсь соды с парой капeль 3% пeрeкиси водорода, которой надо мeлкими круговыми движeниями массировать лицо.

3. Избавиться от нeжeлатeльных волос в тeчeниe 1 нeдeли можно, используя 2 ст. ложки кофeйной гущи смeшанныe с 1 ч. ложкой соды, которая усиливаeт свойства кофe в разрушeнии волосяных фолликул! Работаeт удивитeльно!

4. Дeтскоe масло прeкрасно замeняeт крeм для бритья! Это даeт болee чистоe бритьe ног и сама процeдура проходит мягчe. А eщe и само лeзвиe дольшe сохраняeт свои рeжущиe свойства.

5. Лучший самодeльный скраб для ног - смeсь оливкового масла, мeда и сахара 1:1. Ноги приобрeтают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смeшайтe нeмного соды с обычным шампунeм и как обычно помойтe голову. Ваши волосы приобрeтут лeгкость и сумасшeдший объeм!

Рубрики:  Красота

Хитрости, которыe используeт нa кухнe шeф-повaр

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости, которыe используeт нa кухнe шeф-повaр

5640974_fzWuEW3ddp4 (604x404, 37Kb)

1. Eсли вы хотитe, чтобы рис получился бeлоснeжным, при вaркe добaвьтe нeмного уксусa.
2. Чтобы придaть пикaнтную чeсночную нотку всeму блюду, нaтритe зубчиком чeснокa тaрeлку, a потом выклaдывaйтe нa нee сaлaт или гaрнир.
3. Новый вкус мaринaду для мясa дaст тeмноe пиво или смeсь свeтлого пивa с соeвым соусом, солью и пeрцeм по вкусу. Пиво можно добaвлять тaкжe в тушeныe овощи, в том числe оно придaст особый вкус и зaпaх вaрeному кaртофeлю.
4. Пeчeнь нужно солить только в концe, инaчe онa стaнeт жeсткой.
5. Чтобы вeрх пирогa нe пригорeл, прикройтe eго смочeнной бумaгой.
6. Eсли бросить в бульон кусочeк льдa и довeсти до кипeния, бульон будeт болee прозрaчным.
7. Чтобы aккурaтно нaрeзaть яйцо, свaрeнноe вкрутую, смочитe

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация
Еда

Рецепт пирога «Вулкан» - необычайно вкусный и нежный

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога «Вулкан» - необычайно вкусный и нежный

Шоколадный пирог с заварным кремом будут выпекаться одновременно и получается очень мягкий и нежный десерт. Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— яйца, 4 шт;         читать далее

Рубрики:  Десерт

Цветы из ткани. Мастер-класс

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Мастер-класс

Предлагаю вам сшить из мешковины вот такую сувенирную подушечку. Работу нашла на страницах интернета и сохранила у себя в дневнике. Уж очень мне понравилось сочетание мешковины с фетром и цветным ситцем. На мой взгляд красненькие цветочки отлично смотрятся на грубой ткани. Если захотите сотворить такой симпатичный сувенир, ниже прилагаю мастер-класс на пошив таких цветочков. Ну, а чтобы совсем не было скучно), добавляю еще цветочки для создания украшений. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве)

Хочу заметить, цветы выполнены из одинаковых кружочков, просто прошиты и собраны по разному.

sachetmaanetaflorfrente[1] (700x524, 74Kb)

19 (595x405, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани

Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки...

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе - полезный рецепт, когда некуда девать белки...

Безе

Безе

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Нежнейший крем для выпечки из манной каши

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший крем для выпечки из манной каши

Сегодня готовлю вкуснейший, нежнейший . Готовить крем из манной каши очень просто, но получается безумно вкусно. Крем мягкий, воздушный, со сливочным вкусом напоминающий мороженое. Такой крем прекрасно подходит для тортов, заварных, булочек и т.д. А я бы если честно, даже ложками его с удовольствием ела, ну очень вкусно.



Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом

4248238_18 (700x466, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:

- яйца 4 шт.
- мука 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар темный 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.

для мусса:

- желатин 20 г
- пюре клубничное 1,5 стакана
- сливки 25% 1 стакан
- сахар 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с коричневым сахаром. Добавить в желтковую массу просеянные муку и какао, перемешать, добавить третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем добавлять порциями оставшиеся белки, перемешивать сверху вниз, осторожно, масса должна остаться пышной.

Шаг 2 : Смазать маслом разъемную форму для выпечки, вылить полужидкое бисквитное тесто, печь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна остаться сухой и без комочков сырого теста. Остудить выпечку в форме, вынуть из формы. Если верх получился не очень ровным – срезать бугорки.

Шаг 3 : Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены. Перемолоть свежую клубнику в блендере до пюреобразного состояния, добавить сахар, перемешать. Желатин прогреть на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Разделить массу пополам, одну часть добавить в сливки, другую – в клубничное пюре.

Шаг 4 : Корж вернуть в форму, сливочно-желатиновую и клубничную смесь выкладывать ложкой, слоями, попеременно. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов до полного застывания. Подать бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, порезав на порции. Украсить половинками свежих ягод клубники, тертым шоколадом или орехами, например, миндалем.

Рубрики:  Десерт

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес».
 
4015725_6 (500x260, 34Kb)
 
 
 
Ингредиенты  (Коржи диаметром примерно 20 см.)
 
✓ 6 яиц
 
✓ 120 гр сахара
 
✓ 120 гр муки
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Минутка (очень вкусная) - без выпечки

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутка (очень вкусная) - без выпечки

Минутка (очень вкусная)
Приготовление
  • -Растопить 200гр. сливочного масла,
  • -смешать с 1 стаканом сахара,
  • -2 столов.л. муки,
  • -2ст.л. какао.
Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
Снять с огня.
Отдельно смешать 1 яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня.
Добавить раздавленное печенье (к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю.
Можно выложить в целлофановый пакет, придать форму колбаски или выложить в форму и убирать в холодильник.
 
 
Рубрики:  Десерт


Поиск сообщений в Римма_Галактионова
Страницы: [639] 638 637 ..
.. 1 Календарь