-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожный пирог из песочного теста

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 06:04 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожный пирог из песочного теста

Классический рецепт творожного пирога. В целом, процесс приготовления ничего сложного не представляет, но конечно поработать придется – песочное тесто и творожная начинка, не сами по себе делаются.

Творожный пирог

Что нужно:
Для теста:

300 г муки
2 яичных желтка
3 ст. л. сметаны
200 г сливочного масла
100 г сахара
соль
сливочное масло для смазывания формы
Для творожной начинки:
750 г творога
60 г светлого изюма
3 яичных желтка
250 мл сливок
100 г сливочного масла
150 г муки сок
1 лимона
150 г сахара соль

Как готовить:
• Приготовить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность, охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, положить сверху на муку и иссечь все вместе ножом до образования однородной массы. Добавить яичные желтки, щепотку соли, сахар, сметану. Холодными руками быстро замесить эластичное тесто.
• Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
• Творог протереть через сито, растереть со сливками до получения однородной массы.
• Добавить сливочное масло, муку, сахар, немного соли и лимонный сок, хорошо вымешать. В самом конце добавить изюм.
• Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
• Разъемную форму смазать жиром, выложить в нее приготовленное песочное тесто.
• Сверху ровным слоем распределить творожную массу.
• Яичные желтки взбить, смазать ими начинку.
• Выпекать пирог в духовке на среднем огне 90 минут. После этого духовку выключить и дать творожному пирогу в ней остыть.

Творожный пирог
 

тут

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:33ссылка
ipola, на здоровье!
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник