-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Говяжья печень по-венециански

Четверг, 26 Июля 2012 г. 07:20 + в цитатник
СТЯПУХА все записи автора
Этот рецепт я взяла у Ю. Высоцкой. Спасибо ей ,очень вкусная печень.
eeeeeee (700x539, 360Kb)


Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 57 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:27ссылка
На здоровье...............
UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:46 (ссылка)
Печень с коньяком, мммм ... Интересненько. Такого я еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:28ссылка
Первый раз сама готовила....мне понравилось.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:52ссылка
Попробуем и мы однажды!
Ольга_Р   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 05:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:34ссылка
Готовьте с удовольствием!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:46 (ссылка)
может я чего не понимаю.. но!! никого не смущает, что печень неизвестно какого животного (в смысле здоровья) жариться всего 4.5 минуты????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:04ссылка
Печень всегда обжаривается быстро, но на сильном огне, иначе будет жёсткой.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:40ссылка
Если печень жарить долго...получиться резиновая печень и не вкусная.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLena63   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! У меня только вопрос, можно ли это блюдо давать детям?
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:37ссылка
Ну ....там коньяк и он чувствуется.Попробуйте приготовить и сами решите давать или нет.
Ивушка45   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВладимировна   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Такую печень готовила Юля Высоцкая в программе " Едим дома", очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:38ссылка
Совершенно верно....Именно по этому и рецепту я приготовила.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]