Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Торт без выпечки "Клубничка" |
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) 300 г
Изюм (запаренный) 100 г
Шоколад (любой) 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок 1 стакан
Сахар ванильный 1 упак.
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
3. В миску выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания.
*Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной
Метки: Торт без выпечки " Клубничка" рецепт десерт крекер сметана желатин клубника шоколад сахар |
Селедка под шубой в закусочных тарталетках |
Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".
Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!
Ингредиенты:
Приготовление закуски:
Метки: Селедка под шубой в закусочных тарталетках рецепт |
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. |
Метки: Торт «Тирамису» с апельсинами быстрый и легкий рецепт. |
Домашний шоколадный торт |
Для пасты шоколадной:
Мед - 100 граммов.
Шоколад - 100 граммов.
Какао - 15 граммов.
Молоко - 200 граммов.
Соль - щепотка.
Для теста:
Яйца - 4 штуки.
Сахар - 1/2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Сода - чайная ложка.
Разрыхлитель - чайная ложка.
Для крема:
Сметана 30% - 700-800 граммов.
Коньяк - 2 столовые ложки.
Сгущенка - одна банка.
Грецкие орехи - 2 стакана.
Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовление не вызовет особых затруднений.
Итак, вначале готовим шоколадную пасту. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и кусочки шоколада. На слабом огне доведите до жидкого однородного состояния. Не доводите до кипения. Массу охладите до комнатной температуры. Можно емкость поставить в ледяную воду, чтобы остыла быстрее.
Теперь готовим тесто. Взбейте миксером сахар с яйцами в крепкую пену. Влейте шоколадную пасту. Добавьте соду, разрыхлитель и муку и перемешайте. Если получившееся тесто будет густоватым, можно подлить еще немного молока.
В форму для выпечки положите пергамент и вылейте треть теста. Разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Корж выньте прямо с бумагой и повторите процесс еще два раза. У вас выйдет три коржа. Коржи хорошо охладите, снимите с них бумагу и разрежьте каждый пополам. Получится шесть коржей. Оставим их и приготовим крем.
Положите сметану в большую кастрюльку. Взбивайте ее, подливая в процессе коньяк. Понемногу добавляйте сгущенку. Немного крема отложите в другую посуду и пока уберите в холодильник, чтобы потом украсить им торт. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в крем. Смажьте все коржи, кроме верхнего.
На шесть часов поставьте торт в холодильник. По истечении времени оставшимся кремом обмажьте бока и верх и обсыпьте их растолченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом. Теперь можно подавать к чаю или кофе.
Метки: Домашний шоколадный торт рецепт |
Польза яблочного уксуса для здоровья |
Метки: яблочный уксус польза здоровье |
Торт "Витязь" |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
шоколад -90 гр
Шаги приготовления:
Метки: Торт "Витязь" рецепт орехи изюм десерт |
Рулетики из скумбрии |
Моя подруга часто готовила к столу свиные рулетики. Мне понравился сам способ подачи. В противовес этому я делаю рулеты из рыбки. Получается вкусно, достаточно необычно. Да и рыбу мои домашние любят больше, чем мясо. Готовится все очень просто, но получается действительно вкусно.
Список используемых ингредиентов
две скумбрии;
головку лука;
одну морковь;
один болгарский перец;
зубчик чеснока;
пару столовых ложек растительного масла;
сто грамм твердого сыра;
соль и немного перца.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ярким, я использую зелень. Чаще всего выбираю листочки петрушки.
Приготовление.
Метки: Рулетики из скумбрии рецепт закуска скумбрия сыр. овощи |
Закуски, 11 простых и вкусных рецептов |
В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.
Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой. Читать далее
Метки: закуски 11 простых и вкусных рецептов рецепты |
пироги, три рецепта на любой вкус |
|
Метки: пироги три рецепта на любой вкус |
Шоколадный крем из какао |
Метки: Шоколадный крем из какао торт рецепт десерт |