Как приготовить рис с овощами и тунцом |
Приготовить рис с овощами и тунцом очень просто.
Рис с овощами и тунцом - идеальное блюдо, когда нет желания готовить, потому что готовить тут особо и нечего: слегка тушатся овощи, добавляется рис и тунец, и через 20 минут блюдо готово.
На одну порцию риса с тунцом и овощами понадобится:
- 1 стаканчик* риса басмати или неочищенного риса Здоровье
- 1 маленькая баночка натурального тунца без добавления масла
- 2 - 3 дольки чеснока
- свежая петрушка
- 200 г замороженных или свежих овощей на выбор: зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, шампиньоны или вешенки, баклажаны, кабачки и даже редис!
- 2 - 3 столовые ложки мелко порезанного помидора
- шафран (для цвета)
- овощной бульон (из расчета 2 стаканчик бульона на 1 стаканчик риса)
- соль и перец
- оливковое масло (можно и без масла, но если не можете обойтись без масла, кладите минимальное количество)
* 1 стаканчик =100 мл
Приготовление риса с овощами и тунцом:
На сухой или с минимальным количеством растительного масла антипригарной сковороде поджарить размятый чеснок, добавить к чесноку овощи и потушить минут пять.
Промыть рис и добавить его к овощам, туда же положить тунца, приправить шафраном, солью и перцем, все хорошо перемешать и залить бульоном.
Как только бульон закипит, и появятся первые пузырьки, снизить огонь до минимума, закрыть рис крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
Перед подачей посыпать рис с овощами нарезанной петрушкой.
http://www.montinyak.ru
Рубрики: | ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецептыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |