-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Баклажаны острые

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1332 раз
Понравилось: 51 пользователям

A-lekssa   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, Ириночка, за прекрасный рецепт! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


ЭТО НЕ МНЕ СПАСИБО, А САЙТУ!!!
Tasamaya_Q   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:18 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:16 (ссылка)
замечательный рецепт!
...а главное - быстро как!
спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:04 (ссылка)
УХ !!!! СУПЕР !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Nane4ka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ESTRELLA_Kate   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:13 (ссылка)
а уксус сколько % ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:25ссылка
Думаю, 9%. Такой обычно используется. Не эссенция!
Kisa50   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно (кто любит острое),но сколько надо уксуса и банки ,наверное,надо стерлизовать?
 (479x421, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:26ссылка
Вообще для хранения стерилизовать нужно! Там так и написано! Читайте внимательно!
Kisa50   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:09 (ссылка)
Извините,просмотрела кол-во уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:25ссылка
Ничего страшного!Удачи! Должно быть вкусно!
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:09 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
елена_матв   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 08:16 (ссылка)
[спасибо за рецепт!




 
Ответить С цитатой В цитатник
rozira   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:03 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, А есть потом как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:02ссылка
Как закуску, с картошечкой, как подскажет ваша фантазия!
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:50 (ссылка)
У нас в Одессе это блюдо называют "Тещин язык"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:57ссылка
Может быть. Я в Одессе не была, не знаю...
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:46 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Алёна_73   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:59 (ссылка)
Вкуснотища страшная, уже пробовала. Спасибо за рецепт!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamul1   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за прекрастный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BaticK   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:25 (ссылка)
огромнейшее спасибо.я как раз собралась консервировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси-Стайл   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:51 (ссылка)
Очень вкусный рецептик вы нам нашли,спасибо большое...будет любимая баночка зимой!
 (449x550, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:26 (ссылка)
Классно! Утащила! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:34 (ссылка)
Восхитительно. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:01ссылка
НУ И ПРАВИЛЬНО! НА ЗДОРОВЬЕ!
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю, люблю остренькое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:15 (ссылка)
спасибо,обожаю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Тоболячка   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:33 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:34 (ссылка)
У меня такой рецепт, но + ещё и помидоры. Попробую без них. А хранятся они очень хорошо и без стерилизации. главное, чтобы банки и крышки были простерилизованы
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:57 (ссылка)
большое спасибо! баклажанчики действительно очень вкусненькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:42 (ссылка)
спасибо за баклажанчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_Л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:48 (ссылка)
Раз говорят"вкуснотища страшная"попробую приготовить,сейчас пора заготовок.Спасибо!
 (151x151, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]