1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41
+ в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.
Читать далее...
Понравилось: 1 пользователю
4
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Универсальная посыпка для пирогов</a><br/>
Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.
[more]
Ингредиенты для посыпки:
орехи (любые) измельченные
сахарная пудра
ванильный сахар
Приготовление:
Обжаренные орехи (любые) измельчить в мелкую крошку и смешать с таким же количеством сахарной пудры. Добавить для арома... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 08 Июня 2024 г. 11:51
+ в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
13
Запись понравилась
15
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками </a><br/>
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
[more=]
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
 ... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 08 Июня 2024 г. 10:00
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
5
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Торт «Шоколадный трюфель» без выпечки</a><br/>
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:53
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Читать далее...
Понравилось: 5 пользователям
5
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Канадские булочки</a><br/>
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
[mo... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:37
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
5
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Знаменитый клубничный пирог с 1 яйцом. Рецепт без духовки: вкусно и быстро.</a><br/>
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
[more=]
Нарезаем клубнику неб... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:28
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом</a><br/>
Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.
[more]
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- морковь - 2 шт.
- цукини (кабачки молодые) - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- фарш мясной - 200 г
- сыр пармезан - 100 г
- томатная паста -
- мускатный орех (молотый) -
- вино - по вкусу (немного)
- вода - немного (0,5 стак.)
- специи, приправы и пряности - по вкусу
Приготовление:
Морковь, кабачки и лук крупно нарезаем и мелко шинкуем в измельчителе.
На сковороде обжарьте фарш мясной ил... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:51
+ в цитатник
Понравилось: 4 пользователям
10
Запись понравилась
12
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте </a><br/>
Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
Королевские ватрушки представляют собой закрытый ... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:56
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
Читать далее...
Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
2
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Постный шоколадный торт </a><br/>
Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:50
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 250 грамм
кокосовые сливки 200 грамм
Пропитка сахар 50 мл. вода 75 мл.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
9
Запись понравилась
8
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Булочки сдобные «Особые»</a><br/>
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Му... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:39
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
5
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Булочки с корицей из дрожжевого теста</a><br/>
Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 75 г
Кардамон молотый - 2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для смазывания булочек... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:27
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 75 г
Кардамон молотый - 2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Сахар - по вкусу.
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
12
Запись понравилась
8
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженого за 5 минут </a><br/>
Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингреди... <a href="">Читать далее...</a>
Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:18
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
сливки 32-33% — 500 мл;
сгущенное молоко — 380 г;
творог — 180 г.
Приготовление мороженого:
Читать далее...
Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям
14
Запись понравилась
15
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Торт "Творожник"</a><br/>
Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
[more]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- творог жирный - 250 г
- пшеничная мука высшего сорта - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - щепотка
Для крема:
- молоко любой жирности - 0,5 л
- мука п... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:51
+ в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.
Читать далее...
Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям
13
Запись понравилась
19
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">УУниверсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой. Пироги без затрат и возни </a><br/>
Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
[more=]
Начинку делайте любую, из ваших любимых ягод и фруктов.
Яйца смешиваем с сахаром ... <a href="">Читать далее...</a>
Четверг, 06 Июня 2024 г. 09:47
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям