Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой |
Вкусный творожный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- мука - 1,5 стак.
Для начинки:
- творог - 600 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- изюм - 0,5 стак.
- цедра лимона - 0,5 шт.
- сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала замесить тесто.
Яйцо размешать с сахаром добела. Я воспользовалась миксером.
Масло растопить, но не перегреть. Чуть теплым вылить масло к яично-сахарной смеси.
Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
За это время приготовить начинку. Залить кипятком изюм, соединить в миске творог, яйца, сахар и ванилин.
Взбить блендером в однородную воздушную массу.
Снять мелкой теркой цедру с лимона.
Положить в творог изюм и цедру.
Перемешать ложкой.
Достать тесто из холодильника и разрезать его на две неравные части.
Меньшую часть положить в морозилку.
Тесто получается не слишком эластичное и довольно легко рвется. Поэтому немножко раскатать большую часть скалкой, переложить в форму и распределить по бортикам руками.
Выложить начинку. Смазать сметаной.
Достать кусочек теста из морозилки. Натереть его в крупную терку.
Выложить стружку на творог по краям пирога.
Поставить выпекаться. Температура духовки - 180С, время - 50 минут.
Достать пирог из духовки и оставить до остывания.
Творожный пирог к чаю готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |